Licor Leve de Mangabafeito a moda dos monges |
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Conheça um pouco da Mangaba:
É rica em vitaminas: Uma porção de 100g de mangaba tem +- 43 calorias, 2,8 mg de ferro, 41 mg de cálcio, 33 mg de vitamina C e 30 mg de vitamina A O Licor Leve de Mangaba é muito bom! |
Fazer o Licor Leve de MangabaIngredientes:
Modo de Fazer: Calda de Mangaba: 1 - Limpe, tire os talos e lave bem as Mangabas. 2 - Corte pela metade e tire as sementes com uma colher.
QTDE: Após tirar as sementes, deve dar +- 1 kg.
3 - Coloque o açúcar, a água e o álcool num vidro grande com tampa
Se deu menos, coloque mais mangaba. Se der mais, deixe para ficar forte. 4 - Mexa até dissolver todo o açúcar 5 - Adicione as Mangabas e feche bem o vidro Criar o Licor: 5 - Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 40 dias ou mais 6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 7 - Após os 40 dias, teste o Teor: É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: Atenção: Coloque a água aos poucos e teste- se gosta de licor forte, deixe como está ou adicione até 0,5 litro de água; - se gosta de licor leve, mais fraco, então coloque de 0,5 a 1 litro de água; - se achou amargo, coloque mais açúcar até ficar do seu agrado. Obs: após os 15 dias de Apuração, fica um pouco mais fraco, considere isto ao Ajustar.
9 - Coe em um coador de pano,
10- filtre no papel (é opcional), 11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
veja: Licor de Mangaba Tradicional ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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