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Licor de Açai (só a polpa) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Açaí (usando a polpa)

feito a moda Tradicional
Conheça um pouco do açai:
O fruto do açaí é conhecido por ter uma polpa com grande poder nutritivo e muito consumido em bebidas, mix de frutas, sorvetes e cápsulas nutritivas.
A polpa é rica em ferro, magnésio, cálcio, manganês, antioxidante, pode melhorar as doenças cardiovasculares e até de colesterol e triglicérides.

Curiosidade: Apesar do alto teor de gordura do açaí, trata-se em grande parte de gorduras monoinsaturadas (60%) e poliinsaturadas (13%), também presentes no abacate. Estas gorduras são benéficas e auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL) e melhoram o HDL, contribuindo na prevenção de doenças cardiovasculares como o infarto do coração

Fazer Licor de Açaí (polpa)

Ingredientes:

  • 500 g de polpa de açaí maduros(ou polpa de açaí congelado)
  • 600 g de açúcar refinado ou cristal
  • 600 ml de água filtrada
  • 1 L de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água =38,4º1)

Rendimento: 2.44 LITROS
Teor: 15,52º GL

Modo de Fazer

Preparo da Infusão:

Fruta inteira: Lave bem, quebre a casca externa da fruta e separe a polpa do caroço
Polpa Congelada: Descongelar na geladeira, para evitar a perda de nutrientes

1 - Coloque a polpa num vidro bem limpo e complete com o álcool

2 - Feche bem o vidro e deixe Macerar Básico por 20 dias ou mais num local fresco e escuro

Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

3 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

4 - Despeje a calda devagar sobre a infusão macerada. Mexa bem para dissolver tudo.

Opcional: Pasteurizar o licor para destruir possíveis micro-organismos e deteriorantes.
Isto estabiliza a bebida durante a estocagem
Como fazer: Coloque o vidro em banho maria por +- 15 minutos

5 - Feche bem o vidro e deixe Maceração Apurada no mínimo 20 dias para envelhecer, encorpar e apurar o sabor

- Deixe em lugar escuro e fresco
- Agite o vidro +- 2 vezes por semana
- No final, deixe descansar 1 dia para decantar

6 - Após, coe num coador de pano (aperte bem para sair todo o caldo)

7 - E coe no filtro de papel(ou não coe e deixe o licor mais rústico)

8 - Engarrafe e coloque uma etiqueta

E poderá ser servido com gelo ou natural

Avaliação e Análise Técnica do Licor de Açaí:
Veja o trabalho feito pela Universidade Federal de Campina Grande e Instituto Adolfo Lutz
- Importante fonte de informações para quem quer aprender tudo sobre o licor de açaí
- Contém análise dos ingredientes, processo de fabricação, notas de degustação e muito mais.
veja aqui: Processamento e avaliação da qualidade do licor de Açaí
veja mais licores com Açai:
só com caroços | a Moda dos Monges
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Açai (só a polpa)
bom dia! em vez de fazer a calda posso utilizar o ...
Bom dia no ingrediente eu posso diminuir o tanto d...
Olá, estou tendo dificuldades para acessar as supe...
Olá, na preparação do licor de açaí, tem alguma di...
Boa tarde. Posso substituir a vodka pela cachaça "...
Estou em Minas Gerais e só estou conseguindo o aça...
bom dia! Gostaria de saber se um licor feito ape...
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