Licor de Laranja com Melfeito no Modo Tradicional
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Ingredientes:
Modo de Fazer: 1 - Lave bem as laranjas e o limão 2 - Corte só as laranjas em rodela finas 3 - No limão apenas fure a lateral com um garfo 4 - Coloque todos os ingredientes num vidro e feche bem 5 - Deixe na Maceração Completa por 45 dias ou mais 6 - Agite o vidro várias vezes por dia Teste se o licor está amargo:
Após +-30 dias de macerar, experimente o licor. Se estiver amargo ou azedo para o seu paladar faça: a) Coloque mais 100ml de mel, mexa e saboreie. Acrescente mais se precisar b) Deixe macerar alguns dias na luz Dica: Antes de engarrafar, teste o sabor e repita os ajustes acima, se necessário. 7 - Após os 45 dias, passe no coador de pano e deixe descansar por 24 horas 8 - E coe no coador de papel(ou não coe e deixe o licor mais rústico) 9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E poderá ser servir gelado ou natural |
veja outros licores com Laranjas:
Laranja inteira | Laranja só casca | Flor da Laranjeira | Kinkan inteira | Kinkan só casca | Curaçao | Cointreau
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Amanda Garcia schincariol fail
escreveu: Posso fazer o licor na técnica rápida batendo tudo no liquidificador? Resposta: Olá Amanda, Não pode. A técnica rápida é só para Licor Cremoso, que não é macerado. Este Licor de Laranja com Mel é feito a Moda dos Monges e macerado no passo 5. Sds |
Michael Rodrigo Cipriani
escreveu: Olá pessoal, quero compartilhar com vcs uma forma especial de macerar a laranja ou limão. Lave bem as frutas e seque, apenas faça 8 furos com uma faca ou garfo em ambas.É preciso 30 dias no sol! Resposta: Olá Michael, agradecemos em compartilhar esta forma de macerar. Obrigado e Boa Sorte !!! |
Sandra Vargas Hanke
escreveu: Boa noite! fiz um licor de laranja de uma Portuguesa, macerou 60 dias e coloquei a calda perola. Experimentei e ficou um fundo de amargo, se colocar mais calda vai fica muito doce, como tiro o amargo Resposta: Olá Sandra, pode ser que a laranja estava muito ácida. Deixe o licor exposto na luz solar por alguns dias e experimente. Se continuar amargo, deixe mais dias. E depois acerte com água e/ou cachaça. Sds |
Pitta
escreveu: Olá pessoal! É possível fazer o licor de laranja deixando macerar apenas as cascas, retirando ao máximo a parte branca, sabem algo a respeito? Abraço e muito obrigado. Resposta: Olá Pitta, é possível sim. Temos 2 receitas: Licor de Laranja (casca) e Licor de Laranja. Sds |
nice
escreveu: meu licor ficou de laranja amargo .o que devo fazer para tirar o amargor? obrigada Resposta: Olá Nice, vc fez o teste do passo 6? É onde vc corrige o amargo para o seu paladar. Vc pode deixar o licor mais doce se deixar na luz e também adicionar mais mel até ficar agradável para seu gosto. |
Marlene Martins
escreveu: Oi... Uma dúvida: o limão coloca-se inteiro? Sem furar ou rachar? Obrigada! Resposta: Ola Marlene, use inteiro e apenas fure com um garfo ou palito. Faça poucos furos, assim a transfusão do sumo do limão ocorre bem devagar e dará um sabor especial ao licor. Agradecemos a colaboração. |
francisco ricarte
escreveu: o limâo e a laranja é pra colocar com ou sem casca Resposta: Olá Francisco, com casca. Atenção que a laranja é cortada em fatiadas finas e o limão é inteiro apenas furado. Assim a troca de sabor será lenta e suave. Sds |
francisco ricarte
escreveu: segui a risca a receita mas o meu licor ficou amargando muito Resposta: Ola Francisco, pode ser que as laranjas estavam verdes ou azedas. Ou os limões muito ácidos. Para tirar o amargo deixe macerar mais alguns dias na LUZ. Se quiser adicione um pouco de açúcar ou mel. Sd |
sandra torres
escreveu: Oi obrigado pela atenção, mais gostaria de tirar mais uma duvida, faço licor para vender tenho no minimo 100 litros do licor de laranja, quando diz macerar na luz, significa deixar ao sol? Resposta: Olá Sandra, nesta qtde é melhor deixar na luz do sol e mexer sempre para o fundo subir e macerar por igual. Prove ao menos 2x por dia para ajustar e retirar do sol qdo estiver ao seu gosto. Boa Sorte |
sandra torres
escreveu: Ola meu licor de laranja ficou muito amargo e acido deixando no clara acaba a cides e o amargo? Resposta: Olá Sandra, isto mesmo, acrescentamos na receita um teste para vc corrigir a acidez e o amargo. Como o sabor é muito pessoal, recomendamos provar o licor e fazer os ajustes para ficar ao seu gosto. Sd |
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