Licor de Ananas (Polpa)Método Tradicional
|
![]() |
Conheça um pouco do abacaxi:
Contém vitaminas A, do complexo B e C. Também possui cálcio, ferro e magnésio. É utilizado para fazer sorvetes, geleias, sucos, bolos, compotas etc. O suco tem 14% de frutose e tb ácidos cítrico, málico e a bromelina. O Licor é muito gostoso e fácil de fazer Esta receita usa a polpa do abacaxi |
Ingredientes:
|
Modo de Fazer:
1 - Corte a coroa do abacaxi e o fundo bem rente ao corpo.(fica fácil descascar) 2 - Descasque bem o abacaxi. Dicas:
Corte toda a polpa do abacaxi em pedaços pequenos de +- 2 cm.
E deixe os pedaços no licor (fica delicioso) 3 - Coloque os pedaços num vidro com o álcool e feche. 4 - Deixe macerar no claro por 10 dias.(a luz tira a amargura do abacaxi) 5 - E depois no escuro 10 dias ou mais. 6 - Após macerar, passe num coador (opcional). (recomendo não coar, mas se optar, guarde os pedaços para geléia ou comer com o licor)
7 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Se optou, coloque o sumo de limão na calda enquanto ferve
8 - Despeje a calda devagar sobre o extrato de ananás, mexendo para misturar bem.
9 - Aguardar no mínimo 10 dias (com pedaços) ou 20 dias (coado) para a Maceração Apurada E está pronto para servir gelado ou natural Obs: O licor com os pedaços dentro continua a curtir e a cada dia fica melhor;
E ao tomar o licor, os pedaços ficam muito gostosos!!! |
veja outros licores com Abacaxi:
Suave só polpa | Forte só casca (com Ajuste) | Trufado só polpa | Cremoso só polpa | Ananás inteiro |
|
O que é? veja o significado: Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Helen
escreveu em 07/12/2020: Finalizei, ficou gostoso. A família aprovou. Mas pessoalmente eu senti um certo sabor e cheio puxando para "mato, ervas" rsrsrs não sei explicar. Estou pensando em por folhas de hortelã no próximo. Resposta: Olá Helen, agradecemos o retorno. Tente erva-cidrereira, hortelã ou cravos. Aumentar a qtde du limão tb dá um sabor bem gostoso. Sds |
Gerson
escreveu em 29/09/2020: Muito bom, ficou ótimo com os pedaços dentro. Vlw Resposta: Olá Gerson, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!! |
![]() |
![]() |
clique aqui e faça:
◊ Super Aula Didática ◊ Mini Laranjas ◊ Mini Alhos Frances ◊ MIni Espigas de Milho ◊ Brincos Come-Come ◊ muitas dicas e orientações ◊ Vídeos Aulas e Dicas |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade