Licor de Abacaxi Ananás (polpa) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Ananas (Polpa)

Licor de Abacaxi Ananas
Conheça um pouco do abacaxi:
Contém vitaminas A, do complexo B e C. Também possui cálcio, ferro e magnésio.
É utilizado para fazer sorvetes, geleias, sucos, bolos, compotas etc.
O suco tem 14% de frutose e tb ácidos cítrico, málico e a bromelina.
O Licor é muito gostoso e fácil de fazer
Esta receita usa a polpa do abacaxi
Ingredientes:
  • 1 Abacaxi Ananás maduro
  • de 0,8 a 1,2 Kg de açúcar cristal ou refinado(experimente o abacaxi: Se é doce = use 0,8kg de açucar ou aumente a qtde se é azedo)
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)
  • 1/2 limão só o caldo (opcional)(dá um ligeiro sabor ao licor)
Modo de Fazer:

1 - Corte a coroa do abacaxi e o fundo bem rente ao corpo.(fica fácil descascar)

2 - Descasque bem o abacaxi.

Dicas: Corte toda a polpa do abacaxi em pedaços pequenos de +- 2 cm.
E deixe os pedaços no licor (fica delicioso)

3 - Coloque os pedaços num vidro com o álcool e feche.

4 - Deixe macerar no claro por 10 dias.(a luz tira a amargura do abacaxi)

5 - E depois no escuro 10 dias ou mais.

6 - Após macerar, passe num coador (opcional).

(recomendo não coar, mas se optar, guarde os pedaços para geléia ou comer com o licor)

7 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Se optou, coloque o sumo de limão na calda enquanto ferve

8 - Despeje a calda devagar sobre o extrato de ananás, mexendo para misturar bem.

9 - Aguardar no mínimo 10 dias (com pedaços) ou 20 dias (coado) para a Maceração Apurada

E está pronto para servir gelado ou natural

Obs: O licor com os pedaços dentro continua a curtir e a cada dia fica melhor;
E ao tomar o licor, os pedaços ficam muito gostosos!!!
veja outros licores com Abacaxi:
Suave só polpa | Forte só casca (com Ajuste) | Trufado só polpa | Cremoso só polpa | Ananás inteiro |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
esta página já foi vista 5.734 vezes
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Abacaxi Ananás (polpa)
Finalizei, ficou gostoso. A família aprovou. Mas p...
Muito bom, ficou ótimo com os pedaços dentro. Vlw...


Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos

Como Pintar de Tudo !!!
Aqui vc aprende os novos cursos completos de Pinturas Variadas: Todas as instruções para vc fazer lindas Pinturas
Clique no curso e Boa Aula. E depois Ótimas Vendas

| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

1º Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Preço de Venda, Rendimento total, por garrafa ou taça, Teor, Brix etc. Tudo junto e fácil de usar

Como Tirar Dúvidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

Fábrica Profissional

:: Montar uma Fábrica de Licores ::
Análises Físico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

Vídeos Aulas de Licores

Novos Vídeos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem fácil. digite algo !!