Licor de Milho Verde - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Milho Verde

feito no modo Tradicional
Licor de milho verde

Ingredientes:

  • 10 a 12 espigas de milho verde bem frescos(+-1 kg de milho ralado)
  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 1 litro de água filtrada
  • 2 litro de Vodka ou Cachaça(ou 800ml de álcool de cereais + 1.2000ml de água = 38,4º)
veja aqui como trocar bebida por álcool de cereais e economize muito!!!
Rende= 4,55 Litros
Teor= 16,60º GL
(veja aqui como alterar Rendimento e Teor)
(veja aqui como Reduzir GL (teor))

Modo de Fazer

Preparo da Infusão do milho:

1 - Lave bem as espigas e tire os "cabelinhos"

2 - Ralar as espigas com ralador de queijo (lado grosso)(ou raspe com uma faca)

Dica: Raspe em cima de um prato ou bacia para não perder o caldo do milho, que tb é usado no licor

3 - Coloque o milho e o caldo num vidro com o Álcool e feche bem.

4 - Deixe na Maceração Básica por 30 dias ou mais.(balance o vidro todos os dias)

5 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

6 - Despeje a calda devagar sobre o extrato de milho verde, mexendo para misturar bem.

7 - Aguardar no mínimo 30 dias para a Maceração Apurada. Agite sempre

8 - Coe num coador de pano e esprema bem para extrair o caldo.(ou Deixe: os pedaçinhos de milho, acentua o sabor e fica muito gostoso)

9 - opcional: Filtre no papel(ou não, se gostar do licor mais rústico)

10- Envaze numa garrafa bonita

11- Coloque rolhas novas e rótulos com a descrição do licor.

E está pronto para servir gelado ou natural

veja: Licor rápido Cremoso de Milho Verde ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Milho Verde
A maceração é fora da geladeira. certo? Após de ...
Há duas etapas de maceração, é isso mesmo? ...
Excelente trabalho, parabéns. Muito obrigado pelo ...
Muito bom a receita,deve ser uma delícia 😍...
Na falta do milho in natura, pode usar 3 latas de ...

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