Licor de Milho Verdefeito no Modo Tradicional
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Ingredientes:
Rende= 4,55 Litros Teor= 16,60º GL (veja aqui como alterar Rendimento e Teor) (veja aqui como Reduzir GL (teor)) |
Modo de Fazer Preparo da Infusão do milho: 1 - Lave bem as espigas e tire os "cabelinhos" 2 - Ralar as espigas com ralador de queijo (lado grosso)(ou raspe com uma faca) Dica: Raspe em cima de um prato ou bacia para não perder o caldo do milho, que tb é usado no licor
3 - Coloque o milho e o caldo num vidro com o Álcool e feche bem. 4 - Deixe na Maceração Básica por 30 dias ou mais.(balance o vidro todos os dias) 5 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 6 - Despeje a calda devagar sobre o extrato de milho verde, mexendo para misturar bem. 7 - Aguardar no mínimo 30 dias para a Maceração Apurada. Agite sempre 8 - Coe num coador de pano e esprema bem para extrair o caldo.(ou Deixe: os pedaçinhos de milho, acentua o sabor e fica muito gostoso) 9 - opcional: Filtre no papel(ou não, se gostar do licor mais rústico) 10- Envaze numa garrafa bonita 11- Coloque rolhas novas e rótulos com a descrição do licor. E está pronto para servir gelado ou natural |
veja: Licor rápido Cremoso de Milho Verde ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Michel
escreveu: A maceração é fora da geladeira. certo? Após de pronto também fora da geladeira? Resposta: Olá Michel. Sim para as 2 perguntas. ATENÇÃO Somente licor Cremoso Rápido (sem conservante) devem ficar resfriados na geladeira. Recomendo ler "Sobre o licor" abaixo das receitas.Sds |
Michel
escreveu: Há duas etapas de maceração, é isso mesmo? Resposta: Olá Michel. Sim, o Modo Tradicional tem 2 macerações (Básica e Apurada). Clique nos nomes para mais detalhes. Sds |
Eduardo Miranda
escreveu: Excelente trabalho, parabéns. Muito obrigado pelo trabalho, estou aprendendo uma arte que eu via minha mãe fazer. Só uma pequena dúvida, posso passar o milho no liquificador? Resposta: Olá Eduardo, como o milho verde já é tenro e aguado, não bata no liquidificador, senão vira uma pasta. Motivo: Ao macerar os pedaços ralados, há uma lenta troca de moléculas e germes de fermentação, criando o sabor e aroma próprio do licor. Sds |
Antonio Carlos Guerner
escreveu: Muito bom a receita,deve ser uma delícia 😍 Resposta: Olá Antonio, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Obrigado e Boa Sorte !!! |
Márcio Osti
escreveu: Na falta do milho in natura, pode usar 3 latas de milho verde sem sal? Resposta: Olá Márcio, pode se vc tiver certeza que não contém sal. Que o milho foi enlatado sem sal (não adianta lavar o milho para tirar o sal pois está impregnado). Senão o sabor do licor ficará muito ruim. Sds |
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