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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Milho Verde

Licor de milho verde

Ingredientes:

  • 10 a 12 espigas de milho verde bem frescos
  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer

Preparo da Infusão do milho:

1 - Lave bem as espigas e tire os "cabelinhos"

2 - Ralar as espigas com ralador de queijo (lado grosso)(ou raspe com uma faca)

Dica: Raspe em cima de um prato ou bacia para não perder o caldo do milho, que tb é usado no licor

3 - Coloque o milho e o caldo num vidro com o álcool e feche bem.

4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais.(balance o vidro todos os dias)

5 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

6 - Despeje a calda devagar sobre o extrato de milho verde, mexendo para misturar bem.

7 - Aguardar no mínimo 30 dias para a Maceração Apurada. Agite sempre

8 - Coe num coador de pano e esprema bem para extrair o caldo.(ou Deixe: os pedaçinhos de milho, acentua o sabor e fica muito gostoso)

9 - opcional: Filtre no papel(ou não, se gostar do licor mais rústico)

10- Envaze numa garrafa bonita

11- Coloque rolhas novas e rótulos com a descrição do licor.

E está pronto para servir gelado ou natural

veja: Licor rápido Cremoso de Milho Verde ⇒
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Milho Verde
Muito bom a receita,deve ser uma delícia 😍...
Na falta do milho in natura, pode usar 3 latas de ...

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