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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Folhas de Araucária

Um pouco das Folhas de Araucária:
A araucária tb é aplicada na recomposição de matas ciliares, na alimentação e no uso medicinal.
O pinhão combate azia e anemia e as folhas da árvore, cozidas, são usadas para combater tumores provocados por distúrbios linfáticos.

Licor de Folhas de Araucária

Ingredientes:

  • 700 ml de álcool de Cereais a 96º GL(o licor terá +24,45º GL)
  • OU
  • 1 litro de aguardente de qualidade a +- 45º GL (o licor terá +16,38º GL)
  • 1,2 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 800 ml de água filtrada
  • 80 a 100 folhas médias de Araucária
  • 5 folhas pequenas de hortelã
  • 1 galho de erva-doce
Rendimento: 2748 ml

Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão

1 - Lave bem as folhas de Araucária, hortelã e a erva-doce

2 - E corte tudo em pedaços médios

3 - Coloque as folhas com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem.

5 - Deixe macerar por 50 dias ou mais num local claro

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

6 - Após a maceração, coe num coador de pano, esprema bem para extrair todo o sumo.

7 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Despeje a calda devagar sobre a infusão de folhas macerada, mexendo bem para dissolver tudo.

9 - Deixe no vidro e faça a Maceração Apurada por mais 20 dias na luz

(Luz: É o segredo para tirar o excesso de amargo das folhas)

10- Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias;

É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal:

- se gosta de licor leve, mais fraco, coloque água aos poucos e teste;
- se achou amargo, coloque mais calda de açúcar até ficar do seu agrado.

11- Após os 30 dias, deixe em repouso por 24hs para decantar os resíduos e coe num filtro de papel ou filtro-funil.

12- Envaze numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto. Servir gelado ou natural

veja mais licores de Pinhão e Folhas:
Licor de Pinhão Tradicional | Licor de Pinhão Leve | Licor de Folhas de Araucária Leve
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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