Licor de Folhas de Araucáriafeito no Modo Tradicional
|
A araucária tb é aplicada na recomposição de matas ciliares, na alimentação e no uso medicinal.
O pinhão combate azia e anemia e as folhas da árvore, cozidas, são usadas para combater tumores provocados por distúrbios linfáticos. |
Licor de Folhas de AraucáriaIngredientes:
Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora Modo de Fazer: Preparo da Infusão1 - Lave bem as folhas de Araucária, hortelã e a erva-doce 2 - E corte tudo em pedaços médios 3 - Coloque as folhas com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem. 5 - Deixe macerar por 50 dias ou mais num local claro 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 6 - Após a maceração, coe num coador de pano, esprema bem para extrair todo o sumo. 7 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Despeje a calda devagar sobre a infusão de folhas macerada, mexendo bem para dissolver tudo. 9 - Deixe no vidro e faça a Maceração Apurada por mais 20 dias na luz (Luz: É o segredo para tirar o excesso de amargo das folhas)
10- Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias; É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: - se gosta de licor leve, mais fraco, coloque água aos poucos e teste;- se achou amargo, coloque mais calda de açúcar até ficar do seu agrado. 11- Após os 30 dias, deixe em repouso por 24hs para decantar os resíduos e coe num filtro de papel ou filtro-funil. 12- Envaze numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto. Servir gelado ou natural |
veja mais licores de Pinhão e Folhas:
Licor de Pinhão Tradicional | Licor de Pinhão Leve | Licor de Folhas de Araucária Leve
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade