Licor de Morango + Geléia |
![]() E com as sobras da coada vc faz uma geléia veja no fim como fazer a geléia É fácil e rápido E fica muito gostoso !! |
Ingredientes:
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Modo de Fazer:
1 - Lave bem os morangos, tire as folhas e todas as partes verdes e triture bem 2 - Coloque em um vidro junto com a pinga 3 - Deixe em infusão para a Maceração Básica por 10 dias ou mais. 4 - Após os 10 dias, coe num coador de pano. 5 - Esprema bem o coador para sair todo o suco 6 - Guarde o morango amassado para fazer geléia. 7 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
8 - Junte a calda ao suco do passo 5 e misture bem. 9 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada Opcional: Deixe o xarope em repouso por 24h, sem mexer para decantar as impurezas.
Passe no no filtro de papel. 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
Geléia de Morango:![]() 1 - Pegue a massa de morango que ficou no coador, coloque numa panela e acrescente água e açúcar. Quantidades:
açúcar = 1/2 da massa de morango água = igual ao açúcar |
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![]() Use potes com tampa e guarde na geladeira. Fica uma delícia |
Sobre as Geléias:
Vc pode fazer geléias de todas as sobras coadas dos licores. O processo é sempre o mesmo. Fizemos exemplos para vc ver como é fácil: |
O que é? veja o significado: Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Marcos
escreveu em 06/12/2018: No periodo da primeira infusão é necessário mexer uma vez por dia? Resposta: Sim, 2x ou mais. Porque o ingrediente ativo absorve o álcool na superfície, e ao agitar o vidro, vc causa atrito e remove a camada já impregnada de álcool e facilita a penetração nas camadas internas. |
João Pretti
escreveu em 10/09/2018: BN. Já fiz muitos licores. A infusão é 100%. A calda não dá certo. Produto final vira água com açúcar + sabor da fruta. Pinga 39% vol + 1 Lt água = 19,5% + 1kg açúcar = água doce. Pode me orientar att Resposta: Olá João, a sua dúvida não está clara. Parece que não fez a calda de açúcar (derreter o açúcar com a água e criar o xarope). Atenção: Se misturar os ingredientes sem fazer as etapas, não é licor. Sds |
Anabela Gomes
escreveu em 10/06/2015: Olá novamente.Se os morangos tem mais humidade que uma erva seca(erva doce por ex) a quantidade de alcool no licor final não vai ser diferente se utilizar a vossa fórmula de cálculo para alcool final? Resposta: Olá Anabela, a calculadora é para Prever (Estimar) as qtdes que vc precisa, de maneira genérica. Prevalece a receita original de cada licor, onde as qtdes dos ingredientes foram testadas e aprovadas. |
Punk
escreveu em 25/05/2015: Fiz o licor de morango e após dois meses demonstrou fermentação, o que pode ter dado errado? Resposta: Ola Punk, o licor não fermenta, pois a fruta é macerada no álcool. Mas pode ter contaminação externa (fungos na fruta, panela, água etc) que causam a fermentação. Por isto lave bem tudo que usar. Sds |
octavio
escreveu em 11/09/2014: posso deixar a infusão pelo menos um mês ou tem que ser só os 10 dias.Muito obrigada pela receita. Boa noite. Resposta: Olá Octávio, pode deixar macerar até mais de 1 mês. O mínimo é 10 dias. Cuide apenas para não esquecer por muitos meses e o álcool evaporar. Dai precisa completar com mais. (eu já esqueci rsrs) Sds |
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Vc só precisa informar:
Quantos frascos vc tem e qual a capacidade em ml do frasco
- e apertar CALCULAR - Pronto, aparece a lista completa dos ingredientes e qtdes - E vc pode fazer os aromatizadores com qualidade e rapidez ou Quanto vc tem de álcool ou essência - vc digita qto tem, clica em CALCULAR - e a lista de ingredientes aparece com as qtdes necessárias |
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