Licor de Morango + Geléiafeito no Modo Tradicional
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E com as sobras da coada vc faz uma geléia veja no fim como fazer a geléia É fácil e rápido E fica muito gostoso !! |
Ingredientes:
rendimento = 2,2 litros |
Modo de Fazer:
1 - Lave bem os morangos, tire as folhas e todas as partes verdes e triture bem 2 - Coloque em um vidro junto com a cachaça 3 - Deixe em infusão para a Maceração Básica por 30 dias ou mais. 4 - Após os 30 dias, coe num coador de pano. 5 - Esprema bem o coador para sair todo o suco 6 - Guarde o morango amassado para fazer geléia. Opcional: Não Coe. Passe numa peneira grossa e gere um licor denso e saboroso.
7 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
8 - Despeje a calda sobre o suco do passo 5 e misture bem. 9 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada Opcional: Deixe o licor em repouso por 24h, sem mexer para decantar as impurezas.
Passe no no filtro de papel. 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
Geléia de Morango:1 - Pegue a massa de morango que ficou no coador, coloque numa panela e acrescente água e açúcar. Quantidades:
açúcar = 1/2 da massa de morango água = igual ao açúcar |
2 - Leve ao fogo brando e mexa até apurar e ficar no ponto. |
3 - Se quiser lisa, passe no liquidificador ou mixer;
Use potes com tampa e guarde na geladeira. Fica uma delícia |
Sobre as Geléias:
Vc pode fazer geléias de todas as sobras coadas dos licores. O processo é sempre o mesmo. Fizemos exemplos para vc ver como é fácil: |
Licor de Morango Trufado ➽ ⇦ Licor Cremoso de Morango |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Nubia Rohrs
escreveu: Bom dia Gostaria de saber o rendimento do licor. Rendem quantas garrafas? Grata pela Atenção Resposta: Olá Nubia, o rendimento esta escrito apos a lista de ingredientes. Sds |
Jonathas
escreveu: Nao posso fazer 600mml 96% 400ml agua 1kg morando 800ml calda fina ? Resposta: Olá Jonathas, Sim, pode fazer com as qtdes que deseja. O seu licor terá 17,14º GL e 30º Brix. Para obter os resultados usei a Calculadora Tradicionla. Sds |
Leonardo Marinho Molina
escreveu: Olá, minha receita completou 30 dias da primeira maceração, eu preciso filtrar antes de colocar a calda de açucar ou posso filtrar depois da maceração apurada? deixaria o sabor de morango mais forte? Resposta: Olá Leonardo, pode deixar para filtrar no final, antes de engarrafar (ou nem filtre, apenas passe numa peneira grossa para tirar as impurezas). Os pedaços de morangos ficam saborosos e tornam o licor muito especial. Sds |
Marinalva
escreveu: Boa noite tudo bem? Vocês teriam receita de licor de morango trufado? Resposta: Olá Marinalva, temos sim. veja aqui a receita do Licor de Morango Trufado. É muito gostoso. Tenha um bom aproveitamento. Sds |
Fabio Alves
escreveu: Se eu fizer o licor com 1cx de morango macerado no alc de cereais e outra cx macerando no açúcar terei o mesmo brix que fz maceração e outra cx usar para o xarope antes de misturar? Resposta: Olá Fábio, a diferença é pouca. Usei a Super Calculadora com as qtdes acima: 1) Com calda de açucar Brix = 17º BX. 2) e colocando a água no campo Diluição o Brix fica com 16º BX. Recomendo vc fazer uns testes de qtdes na Calculadora para mais detalhes. Sds |
Fábio Alves
escreveu: Se eu usar morango congelado vai ter a mesma qualidade ?? como fazer ? Resposta: Olá Fábio, algumas frutas quando congeladas perdem as qualidades originais. O morango cristaliza e fica insonso, sem sabor. Se usar, aumente a qtde e faça o Ajuste Pessoal, mas o licor não ficará igual. Veja outras PeR sobre o assunto. Sds |
Fabio Alves
escreveu: Se eu fizer um processo de camadas intercaladas de açúcar e do morango por exemplo, isso apenas gera teor alcolico ? Se sim como medir o GL e qual o nome dessa técnica ? Resposta: Olá Fabio, 1) não tem teor, vc apenas mistura morango com açúcar. 2) Se não, para saber o teor vc precisa informar os demais ingredientes na Super Calculadora. 3) O nome da técnica completa é: Licor Leve ou "a moda dos Monges". Sds |
Marcos
escreveu: No periodo da primeira infusão é necessário mexer uma vez por dia? Resposta: Sim, 2x ou mais. Porque o ingrediente ativo absorve o álcool na superfície, e ao agitar o vidro, vc causa atrito e remove a camada já impregnada de álcool e facilita a penetração nas camadas internas. |
João Pretti
escreveu: BN. Já fiz muitos licores. A infusão é 100%. A calda não dá certo. Produto final vira água com açúcar + sabor da fruta. Pinga 39% vol + 1 Lt água = 19,5% + 1kg açúcar = água doce. Pode me orientar att Resposta: Olá João, a sua dúvida não está clara. Parece que não fez a calda de açúcar (derreter o açúcar com a água e criar o xarope). Atenção: Se misturar os ingredientes sem fazer as etapas, não é licor. Sds |
Anabela Gomes
escreveu: Olá novamente.Se os morangos tem mais humidade que uma erva seca(erva doce por ex) a quantidade de alcool no licor final não vai ser diferente se utilizar a vossa fórmula de cálculo para alcool final? Resposta: Olá Anabela, a calculadora é para Prever (Estimar) as qtdes que vc precisa, de maneira genérica. Prevalece a receita original de cada licor, onde as qtdes dos ingredientes foram testadas e aprovadas. |
Punk
escreveu: Fiz o licor de morango e após dois meses demonstrou fermentação, o que pode ter dado errado? Resposta: Ola Punk, o licor não fermenta, pois a fruta é macerada no álcool. Mas pode ter contaminação externa (fungos na fruta, panela, água etc) que causam a fermentação. Por isto lave bem tudo que usar. Sds |
octavio
escreveu: posso deixar a infusão pelo menos um mês ou tem que ser só os 10 dias.Muito obrigada pela receita. Boa noite. Resposta: Olá Octávio, pode deixar macerar até mais de 1 mês. O mínimo é 10 dias. Cuide apenas para não esquecer por muitos meses e o álcool evaporar. Dai precisa completar com mais. (eu já esqueci rsrs) Sds |
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