Licor Cremoso de Avelã com CanelaCremoso feito no Modo Tradicional
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Conheça um pouco do Avelã: Ela é composta de vários nutrientes, entre eles Proteínas, Gordura, Hidratos de Carbono, Minerais, Vitamina B1, Caroteno e Vitamina C. |
Licor de Avelã Cremoso
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Rende: +- 2 litros (com álcool de cereais)
Teor: 18,77º GL Rende: +- 3 litros (com vodka) Teor: 18,74º GL
Como usar a Calculadora Completa
Como a calda é especial, use os campos: Água da calda = 700(é o leite) Ingrediente 1 = 250(é creme de leite) Ingrediente 2 = 2(é a canela) demais campos são auto-explicativos teste aqui a Calculadora Tradicional Preparar as avelãs: 1 - Tostar as avelãs no forno pré-aquecido a 200ºC por uns 10 min.; 2 - Retire do forno e deixe amornar(não as deixe no forno para que não fiquem escuras e ressecadas) 3 - E remova a película esfregando-as entre os dedos, a pele vai sair facilmente; A pele deve ser toda retirada para que o licor não fique com gosto amargo.
4 - Coloque as avelãs no liquidificador ou processador e bata até reduzi-las a um pó fino; Preparar a infusão de avelã: 5 - Coloque as avelãs moidas num vidro esterelizado e de tampa hermética; 6 - Adicione uma pitada de canela e o álcool de cereais já diluido; 7 - Deixe na Maceração Básica por 40 dias; 8 - Agite 2 ou mais vezes ao dia, sem abri-lo; (só abra para fazer seu Ajuste Pessoal)
Preparar a Calda Especial Fina: Faça a calda após os 40 dias de maceração;
9 - Coloque em uma panela (de inox ou esmaltada) o leite, o açúcar e o creme de leite; 10- Deixe ferver em fogo baixo por dez minutos, mexendo levemente; 11- Qdo ficar um creme mole, retire do fogo e deixe amornar (+-40ºC); Preparar o licor de avelã: 12- Despeje a Calda morna (devagar e mexendo sempre) sobre a infusão de avelã; 13- Deixe na Maceração Apurada por 20 dias ou mais na geladeira (parte mais alta)
A integração dos ingredientes com o álcool e calda cria a imunidade e longevidade.
Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia. VALIDADE: dura de 3 a 5 anos Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, só por precaução. 14- opcional: Coar no pano e filtrar no papel; Não coar/filtrar: Como o pó da avelã e da canela se integraram ao líquido, o sabor ficará muito mais forte.
15- Engarrafe e coloque uma etiqueta Saboreie gelado, com gelo ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Pinturas em
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