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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor Cremoso de Avelã com Canela

feito no modo Tradicional Especial
Licor Cremoso de Avelã
Conheça um pouco do Avelã: Ela é composta de vários nutrientes, entre eles Proteínas, Gordura, Hidratos de Carbono, Minerais, Vitamina B1, Caroteno e Vitamina C.

Licor de Avelã Cremoso

  • 250 g Avelã sem casca(quebre a casca. Vamos usar as sementes)
  • 500 g de açúcar refinado ou cristal
  • 700 ml de leite desnatado
  • 250 ml creme de leite (sem soro)
  • 1 pitada de canela em pó (+- 2 gramas)
  • 400 ml de álcool de Cereais 96º + 155ml de água diluição(ou 1000 m1 de vodka 37,5º ou cachaça)
(como trocar álcool de cereais por bebidas)
Rende +- 2 litros (com álcool de cereais)
Teor: 18,1º GL
Rende +- 2,44 litros (com vodka)
Teor: 15,04º GL
Como usar a Calculadora Completa
Como a calda é especial, use os campos:
Água da calda = 700(é o leite)
Ingrediente 1 = 250(é creme de leite)
Ingrediente 2 = 2(é a canela)
demais campos são auto-explicativos
teste aqui a Calculadora Tradicional

Preparar as avelãs:

1 - Tostar as avelãs no forno pré-aquecido a 200ºC por uns 10 min.;

2 - Retire do forno e deixe amornar(não as deixe no forno para que não fiquem escuras e ressecadas)

3 - E remova a película esfregando-as entre os dedos, a pele vai sair facilmente;

A pele deve ser toda retirada para que o licor não fique com gosto amargo.

4 - Coloque as avelãs no liquidificador ou processador e bata até reduzi-las a um pó fino;

Preparar a infusão de avelã:

5 - Coloque as avelãs moidas num vidro esterelizado e de tampa hermética;

6 - Adicione uma pitada de canela e o álcool de cereais;

7 - Deixe na Maceração Básica por 30 dias;

8 - Agite 2 ou mais vezes ao dia, sem abri-lo;

(só abra para fazer seu Ajuste Pessoal)

Preparar a Calda Especial Fina:

Faça a calda após os 30 dias de maceração;

9 - Coloque em uma panela (de inox ou esmaltada) o leite, o açúcar e o creme de leite;

10- Deixe ferver em fogo baixo por dez minutos, mexendo levemente;

11- Qdo ficar um creme mole, retire do fogo e deixe amornar (+-40ºC);

Preparar o licor de avelã:

12- Despeje a Calda morna (devagar e mexendo sempre) sobre a infusão de avelã;

13- Deixe na Maceração Completa por 30 dias ou mais na geladeira (parte mais alta)

A integração dos ingredientes com o álcool e calda cria a imunidade e longevidade.
Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos
Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, só por precaução.

14- opcional: Coar no pano e filtrar no papel;

Não coar/filtrar: Como o pó da avelã e da canela se integraram ao líquido, o sabor ficará muito mais forte.

15- Engarrafe e coloque uma etiqueta

Saboreie gelado, com gelo ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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