Licor de Dióspiro (ou Caqui) |
![]() No Brasil é conhecido como Caqui Em Portugal e países de idioma português é conhecido como Dióspiro É originário da China, sendo muito popular no Japão. É uma fruta de caldo, contém grande quantidade de água na polpa. Tem poucas calorias, cerca de 80 calorias por 100g. Tem vitaminas A, B1, B2 e E, além de cálcio, ferro e proteínas. |
Fazer o Licor de Dióspiro (ou Caqui)Ingredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infusão1 - Tire os galhos e folhas que estiverem grudados no Dióspiro
6 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Pegue a calda de açúcar e despeje sobre a infusão de Dióspiro já macerada e misture bem
(ou Não coar. Tem consumidores que preferem os pedacinhos de Dióspiro suspensos no licor)
10- Filtre com filtro de papel, para limpar bem
(ou Não filtrar e manter os pedaços de Dióspiro)
11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
E está pronto para servir gelado ou natural |
Tipos de Dióspiros mais usados em licores: |
![]() É rico em amido, frutose, vitaminas C e sem acidez. É mais vermelho que os outros e tem a polpa molinha. É o mais doce e saboroso Esta variedade é muito consumida em Portugal. (*) Tempo de Maceração: no mínimo 30 dias Tipo de licor: Muito doce, pouco denso e com sabor marcante |
![]() Contém taninos (obs1), deve estar bem maduro para ficar doce. Tem sementes e fica com a polpa escura. (*) Tempo de Maceração: no mínimo 60 dias Tipo de licor: Meio doce, denso e com sabor acentuado |
![]() É rico em taninos (obs1) e parte deles se transformam em açúcar conforme o caqui vai amadurecendo (*) Tempo de Maceração: no mínimo 90 dias Tipo de licor: Pouco doce, muito denso e com sabor e aroma suaves |
obs1: O que é Taninos: São antioxidantes que o Dióspiro gera quando está verde É uma proteção contra o ataque às plantas por causa do sabor amarrado, seco, diminuição no paladar e dificuldades de digestão. obs2: Cada tipo de Dióspiro produz um licor com o sabor diferenciado, pois os sabores das frutas não são iguais. obs3: O licor mais conhecido e procurado é o de Dióspiro Rama Forte por ser mais popular. |
O que é? veja o significado: Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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