Licor de Maracujá Trufadofeito no Modo Tradicional
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Conheça o Maracujá Amarelo:
É o mais comum e usado em todo o Brasil É conhecido como calmante natural, pois tem a substância passiflorina É rico em fósforo, vitamina A, vitaminas do complexo B, fibras, vitamina C, sais minerais, ferro, sódio e cálcio. Na casca tem niacina, ferro, cálcio, fósforo e pectina, sendo apropriado aos diabéticos, pois ajuda na queda da taxa de glicose e na diminuição do colesterol ruim Tb ajuda no colesterol, no funcionamento intestinal, aumenta a sensação de saciedade e equilibra o índice glicêmico ao reduzir o acumulo da gordura abdominal |
O que é Trufado: O correto seria: "Que contém trufas" (um tipo de cogumelo raro) Mas no Brasil, adotou-se o termo "trufado" para doces e bebidas que contém chocolate de qq tipo na composição. |
Licor de Maracujá Trufado - TradicionalIngredientes:
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Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Maracujá 1 - Lave bem os maracujás e corte no meio. Tire o excesso das sementes(use uma colher) Sementes:
Tire só as sementes, mas podem ficar as sementes grudadas na parte branca Se quiser, guarde algumas sementes para enfeitar as taças 2 - Numa vasilha, amasse os pedaços com uma colher de pau ou garfo 3 - Coloque a massa com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem. Dica de Sabor: Se quiser um sabor diferenciado, coloque 3 a 5 cravos-da-índia
4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 6 - Coe no pano espremendo bem para extrair todo o caldo Dica 1: ou passe numa peneira grossa: Fica encorpado e rústico com pedaços de maracujá saborosos
7 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
8 - Pegue a infusão de maracujá já macerada e despeje lentamente sobre a calda de açúcar e misture bem Preparo do Trufado: 9 - Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria 10- E despeje lentamente na infusão e misture bem Preparo do Licor: 11- Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada 12- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação E está pronto. |
veja outros licores com Maracujá:
Tradicional | Cremoso | Cremoso Forte | Cremoso com Coco | Cremoso Trufado
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veja outros licores com Chocolates:
Forte | com Leite | Cremoso | com Menta | Creme branco ou escuro | com Pimenta Dedo-de-moça | com Pimenta do Reino | Cremoso com Pimenta do Reino | Maracujá Cremoso Trufado | Morango Trufado | Abacaxi Trufado
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Palloma
escreveu: Se caso eu quiser fazer a infusão de maracujá com algumas sementes, eu posso? Já vi alguns licores com sementes na garrafa, você me indica colocar na infusão ou colocar no envase? Resposta: Olá Palloma, pode deixar algumas sementes, veja no passo 1 "tire o excesso". Para decorar a garrafa, separe as mais bonitas e coloque quando for envazar. Sds |
paulo cesar silva
escreveu: Boa tarde,qual chocolate usar, eu fiz o licor, ficou uma delícia, mas o chocolate sobe e fica uma massa, nem agitando ele dissolve,deixei ele um pouco no sol para misturar. Obrigado. Resposta: Olá Paulo, pode usar em barra (ao leite, amargo, branco etc.). O mais importante é derreter completamente (se precisar coloque um pouco de água) e misturar bem (ainda quente, bem líquido) na infusão. E não coloque na geladeira. No seu caso, coloque em banho-maria. Veja mais em Ajuste Pessoal. Sds |
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