Licor de Maracujá Trufado |
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Conheça o Maracujá Amarelo:
É o mais comum e usado em todo o Brasil É conhecido como calmante natural, pois tem a substância passiflorina É rico em fósforo, vitamina A, vitaminas do complexo B, fibras, vitamina C, sais minerais, ferro, sódio e cálcio. Na casca tem niacina, ferro, cálcio, fósforo e pectina, sendo apropriado aos diabéticos, pois ajuda na queda da taxa de glicose e na diminuição do colesterol ruim Tb ajuda no colesterol, no funcionamento intestinal, aumenta a sensação de saciedade e equilibra o índice glicêmico ao reduzir o acumulo da gordura abdominal |
O que é Trufado: O correto seria: "Que contém trufas" (um tipo de cogumelo raro) Mas no Brasil, adotou-se o termo "trufado" para doces e bebidas que contém chocolate de qq tipo na composição. |
Licor de Maracujá Trufado - TradicionalIngredientes:
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Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Maracujá
Sementes:
2 - Numa vasilha, amasse os pedaços com uma colher de pau ou garfo
Tire só as sementes, mas podem ficar as sementes grudadas na parte branca Se quiser, guarde algumas sementes para enfeitar as taças 3 - Coloque a massa com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem. Dica de Sabor: Se quiser um sabor diferenciado, coloque 3 a 5 cravos-da-índia
4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro
5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 6 - Coe no pano espremendo bem para extrair todo o caldo Dica 1: ou passe numa peneira grossa: Fica encorpado e rústico com pedaços de maracujá saborosos
7 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
8 - Pegue a infusão de maracujá já macerada e despeje lentamente sobre a calda de açúcar e misture bem Preparo do Trufado: 9 - Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria 10- E despeje lentamente na infusão e misture bem Preparo do Licor: 11- Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada Opcional: Filtrar no papel (filtro de café) ajuda o licor a ficar leve e translúcido 10- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação E está pronto. |
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O que é? veja o significado: Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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