Licor de Amêndoa Amarga (Amarguinha)feito no Modo Tradicional
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A Amêndoa Amarga, ao contrário da doce, não é muito consumida, mas em Portugal foi criado um delicioso licor.
E nasceu a ‘Amarguinha’ ou ‘Licor de Amêndoa Amarga’, que entrou no gosto dos portugueses, servida fresca, geralmente como aperitivo, fez com que a ‘Amarguinha’ tenha a fama além fronteiras. A amêndoa amarga contém ácido cianídrico (que lhe dá sabor amargo). É alongada, casca dura, cor bege e polpa amarelada. Nutricional: As amêndoas contêm quantidades de vitaminas em especial vitaminas do complexo B e de minerais, como fósforo, cálcio, zinco, magnésio e ferro, uma boa dose de proteínas com grande potencial para a nossa saúde. |
Fazer o Licor de Amêndoa AmargaIngredientes:
Teor = 18,31º GL (veja aqui como alterar Rendimento e Teor) Como tirar a casca: a) Lave as amêndoas e coloque numa vasilha com água por +- 1 hora, para amaciar a casca. b) Com uma faca, corte a casca ao meio e separe a amêndoa(cuidado ao manusear a faca) Deixe a pele da amêndoa, para dar o sabor característico ao licor |
Modo de Fazer: Preparo da Infusão1 - Corte as amêndoas sem casca em pedaços pequenos e coloque com o Álcool num vidro grande e limpo e feche bem. 2 - Deixe em Maceração Básica por 60 dias ou mais num local fresco e escuro 3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 4 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 5 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de amêndoa já macerada e misture bem 6 - Aguardar no mínimo 30 dias para a Maceração Apurada e reforçar o sabor. 7 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias; É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: - se gosta de licor leve, mais fraco, coloque água aos poucos e teste;- se achou amargo, coloque mais calda de açúcar até ficar do seu agrado. 8 - Deixe em repouso por +- 2 horas e coe num coador de pano 9 - Filtre no papel (opcional) 10- Engarrafe e etiquete E está pronto para servir gelado ou natural |
veja mais licores com Castanhas:
Amaretto | Amêndoa Tradicional | Avelã Frangélico | Avelã Tradicional | Baru | Castanha-de-caju | Castanha-do-pará | Pistache
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
VEIGA
escreveu: se tirar a pele da amendoa o licor fica mais claro???? no paladar do licor faz muita diferencia???? posso usar aguardente caseira?? Resposta: Olá VEIGA, 1º) Para deixar mais claro= Filtre 1X ou mais (passo 9) 2º) Faz diferença. no paladar. A pele adiciona sabor . 3º ) Só use aguardente caseira Sem: aditivos, sabor e produtos artificial. Ou seja: Só PURA. Sds |
Carmen
escreveu: Boa tarde vc tem alguma receita para licor de capuchinhos?. Não localizei no índice Resposta: Olá Carmen, Temos sim. veja aqui a receita pap: Licor de Capuccino> e veja tb o Vídeo com os pap. Sds |
Bárbara Amado Timoteo
escreveu: Como fazer licor de noz Resposta: Olá Bárbara, veja 2 receitas aqui: Licor de Nocino e tb. Licor de Noz. Sds |
octavio will
escreveu: as amêndoas são postas na maceração com casca e tudo? Ou vai sem a casca só as sementes? O brigado pelas receitas maravilhosas aguardo resposta obrigado. Resposta: Olá Octavio, é sem a casca. Incluímos uma obs. e instruções de como tirar a casca para ficar mais detalhado. Agradecemos a contribuição e desejamos sucesso com seus licores. Sds, Clube Momento da Arte |
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