Licor de Amêndoa Amarga - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Amêndoa Amarga (Amarguinha)

Sobre a Amêndoa Amarga:
A Amêndoa Amarga, ao contrário da doce, não é muito consumida, mas em Portugal foi criado um delicioso licor.

E nasceu a ‘Amarguinha’ ou ‘Licor de Amêndoa Amarga’, que entrou no gosto dos portugueses, servida fresca, geralmente como aperitivo, fez com que a ‘Amarguinha’ tenha a fama além fronteiras.

A amêndoa amarga contém ácido cianídrico (que lhe dá sabor amargo). É alongada, casca dura, cor bege e polpa amarelada.

Nutricional: As amêndoas contêm quantidades de vitaminas em especial vitaminas do complexo B e de minerais, como fósforo, cálcio, zinco, magnésio e ferro, uma boa dose de proteínas com grande potencial para a nossa saúde.

Fazer o Licor de Amêndoa Amarga

Ingredientes:

  • 500 g de Amêndoa amarga com casca(ou +-350g de amêndoa sem casca)
  • 1,5 kg de açúcar
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)
veja aqui como trocar bebida por álcool de cereais e economize muito!!!
Rendimento = 3,6 Litros
Teor = 18,31º GL
(veja aqui como alterar Rendimento e Teor)
Obs: A receita usa a amêndoa sem casca
Como tirar a casca:
a) Lave as amêndoas e coloque numa vasilha com água por +- 1 hora, para amaciar a casca.
b) Com uma faca, corte a casca ao meio e separe a amêndoa(cuidado ao manusear a faca)
Deixe a pele da amêndoa, para dar o sabor característico ao licor

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão

1 - Corte as amêndoas sem casca em pedaços pequenos e coloque com o Álcool num vidro grande e limpo e feche bem.

2 - Deixe em Maceração Básica por 60 dias ou mais num local fresco e escuro

3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

4 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

5 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de amêndoa já macerada e misture bem

6 - Aguardar no mínimo 30 dias para a Maceração Apurada e reforçar o sabor.

7 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias;

É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal:

- se gosta de licor leve, mais fraco, coloque água aos poucos e teste;
- se achou amargo, coloque mais calda de açúcar até ficar do seu agrado.

8 - Deixe em repouso por +- 2 horas e coe num coador de pano

9 - Filtre no papel (opcional)

10- Engarrafe e etiquete

E está pronto para servir gelado ou natural

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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Amêndoa Amarga
se tirar a pele da amendoa o licor fica mais claro...
Boa tarde vc tem alguma receita para licor de capu...
Como fazer licor de noz ...
as amêndoas são postas na maceração com casca e t...



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