Licor de Mexerica (só a casca) |
Ingredientes:
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1 - Lave bem as cascas e tire os fiapos 2 - Coloque as cascas num vidro de boca larga com a cachaça 3 - Deixe macerar por 15 dias ou mais e mexer diáriamente 4 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
5 - Junte a calda na infusão da mexerica, mexendo para dissolver tudo 6 - Coloque o extrato de baunilha e mexa bem
7 - Aguardar 60 dias para a Maceração Apurada 8 - Após macerar, deixe descansar por 1 dia para Coar com coador de pano 9 - E filtre com filtro de papel(ou não filtre se quer o licor rústico e denso) 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
E está pronto para servir gelado ou natural CUIDADO: Ao trabalhar com frutas cítricas, só use recipientes de louça ou vidro, nunca use metais. Devido a acidez contidas nas mesmas. |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Marino freitas
escreveu: Boa noite? Minha duvida é? Estou fazendo um licor de bergamotas pocan fiz da casca ficou muito acido o que adicionar para tirar o amargo? Resposta: Olá Marino, com base na sua pergunta criamos a Questão nº 12 que esclarece a sua dúvida. Veja aqui: Como tirar a acidez das frutas. Sds |
Teresa Maia
escreveu: Para calcular o rendimento deste licor como faço? 0,75L água + 1L álcool + 0,2 açúcar + % ingrediente principal: como cálculo % para as cascas ? Resposta: Pegue as cascas e coloque numa balança. Vc obtém o peso. Calcule 60% (ou multiplique o peso por .6) E some o resultado com os demais ingredientes. Sds |
Joquiânia Rodrigues
escreveu: Senhores, A minha calda ficou amarga.Por Que ? At. Resposta: Olá Joquiânia, pode ser: queimou no fundo da panela, passou do ponto, muito tempo no fogo, panela com impureza etc. É um processo simples, como fazer calda para pudim, só não deixe escurecer muito. |
PÁBLIO DE SOUSA TOH
escreveu: A receita menciona no item 5 do modo de fazer sobre uma calda feita com a água e o açúcar, mas em momento algum ou local esta orientando sobre a quantidade de água a ser utilizada. Resposta: Olá Páblio, já incluímos a qtde de água que é usada nesta receita. Agradecemos a sua colaboração e atenção. Muito obrigado Clube Momento da Arte |
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