Licor de Mexerica - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Mexerica (só a casca)

Ingredientes:
  • cascas de 8 a 12 mexericas
  • 10 gôtas de extrato de baunilha
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 750 ml de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)
Modo de Fazer:

1 - Lave bem as cascas e tire os fiapos

2 - Coloque as cascas num vidro de boca larga com a cachaça

3 - Deixe macerar por 15 dias ou mais e mexer diáriamente

4 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

5 - Junte a calda na infusão da mexerica, mexendo para dissolver tudo

6 - Coloque o extrato de baunilha e mexa bem

7 - Aguardar 60 dias para a Maceração Apurada

8 - Após macerar, deixe descansar por 1 dia para Coar com coador de pano

9 - E filtre com filtro de papel(ou não filtre se quer o licor rústico e denso)

10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural


CUIDADO:
Ao trabalhar com frutas cítricas, só use recipientes de louça ou vidro, nunca use metais. Devido a acidez contidas nas mesmas.
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
esta página já foi vista 21.641 vezes
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Mexerica
Boa noite? Minha duvida é? Estou fazendo um licor ...
Para calcular o rendimento deste licor como faço? ...
Senhores, A minha calda ficou amarga.Por Que ? A...
A receita menciona no item 5 do modo de fazer so...


Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

1º Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e foto, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Preço de Venda, Rendimento total, por garrafa ou taça, Teor, Brix etc. Tudo junto e fácil de usar

Como Tirar Dúvidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

Fábrica Profissional

:: Montar uma Fábrica de Licores ::
Análises Físico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

Vídeos Aulas de Licores

Novos Vídeos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem fácil. digite algo !!