Consultoria Técnica sobre Licores | 
| Esta seção contém as dúvidas mais técnicas ou genéricas: => Enviar sua dúvida | 
Como tirar o ácido das cascas?Pergunta: 
Boa noite, minha duvida é: Estou fazendo um licor de bergamotas poKan, fiz da casca ficou muito acido.
 Resposta: Olá Marino Fazer licor com frutas cítricas requer alguns cuidados. Métodos Naturais:
 Motivo: O branco retém quase todos os princípios ácidos da fruta
 
- Deixe macerar no claro (sem incidência direta do sol, evite os raios UV)(Dica: aumentar o tempo ajuda a diminuir a acidez)
Invista nesta etapa para obter licores saborosos Opcional: adicione 1/2 copo de vinho branco doce(retém o ácido e forma micro-cristais que se depositam no fundo) E faça o Ajuste pessoal, se quer mais ou menos doce Método Artificial:
 (Dica: Este método tb pode ser usado qdo o licor está pronto ou na 2ª maceração) 
Obs: Faça 1º os Métodos Naturais e, se continuar ácido ou azedo, coloque o bicarbonato
Dicas:
 Atenciosamente, George  | 
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização -