Licor de Lichia |
Conheça um pouco da Lichia:
![]() Originária da China, onde é chamada de “rainha das frutas”, o sabor lembra a uva branca. Propriedades:
Usos variados: A lichia é usada na fabricação de cosméticos pois possui propriedades antioxidantes. |
1 - Só com a poupa da fruta = sabor suave e perfume intenso de Lichia (tempo de Maceração Básica = 30 dias) 2 - Só com a semente da fruta = sabor amargo com leve perfume (tempo de Maceração Básica = 60 dias) 3 - Só com a casca da fruta = sabor meio amargo e forte perfume (tempo de Maceração Básica = 90 dias) 4 - Fruta inteira (casca, poupa e semente) = sabor forte, meio amargo e perfume intenso (Maceração Básica = 120 dias) Vamos fazer com a poupa da Lichia (e vc pode fazer os outros tipos, é só trocar o ingrediente e o tempo de maceração básica)
Como fazer Licor de Lichia (polpa)Ingredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Lichia 1 - Lave bem, corte em pedaços pequenos e coloque numa vasilha; 2 - Amasse os pedaços com uma colher de pau ou garfo até ficar bem dissolvido; 3 - Coloque a polpa com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem. 4 - Deixe na Maceração Básica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação 6 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Despeje e misture devagar a calda de açúcar sobre a infusão de Lichia Hortelã: Se quiser, agora coloque algumas folhas de hortelã
8 - Deixe esfriar naturalmente e coloque tudo num vidro com tampa.
9 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada. Agite o vidro 1x ao dia 10- Após macerar, coe num coador de pano 11- Filtre com um filtro de papel (opcional) 12- Engarrafe e etiquete E está pronto para servir gelado ou natural |
O que é? veja o significado: Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Rubens Henrique Teix
escreveu em 14/01/2014: Gostaria que dissessem a receita de licor da casca da lichia, da semente ou da fruta inteira, pois foi escrita apenas da polpa da fruta ficou um licor super gostoso. Da semente, ficou muito amargo. Resposta: Olá Rubens, veja logo abaixo da foto que tem a explicação para fazer os 4 tipos de licores. As etapas são iguais e apenas o tempo de maceração é diferente para poupa, semente, casca e fruta inteira. |
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