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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Lichia

Conheça o fruto Lichia:
Originária da China (Litchi chinensis), onde é chamada de “rainha das frutas”, o sabor lembra a uva branca.

Propriedades:
Os frutos tem a casca rugosa e vermelha, fácil de descascar. Contém alto índice de vitamina C, complexo B, sódio, cálcio e potássio

Usos variados:
Pode ser consumida in-natura (fresca), ou em doces, geléias, iorgutes, sucos e sorvetes.

A Lichia é usada na fabricação de cosméticos pois possui propriedades antioxidantes.

Dicas Importantes: É possível fazer 4 tipos de licores com a fruta Lichia:
1 - Só com a poupa da fruta = sabor suave e perfume intenso de Lichia (tempo de Maceração Básica = 30 dias)
2 - Só com a semente da fruta = sabor amargo com leve perfume (tempo de Maceração Básica = 60 dias)
3 - Só com a casca da fruta = sabor meio amargo e forte perfume (tempo de Maceração Básica = 90 dias)
4 - Fruta inteira (casca, poupa e semente) = sabor forte, meio amargo e perfume intenso (Maceração Básica = 120 dias)

Vamos fazer com a poupa (vc pode fazer os outros tipos, é só trocar o ingrediente e o tempo de maceração básica)

Como fazer Licor de Lichia (polpa)

Ingredientes:

  • 600 g de poupa de Lichia (sem casca e sem semente)
  • Algumas folhas de hortelã (ou gotas de extrato)(é opcional, mas deixa um gosto muito bom)
  • 600 g de açúcar refinado(use até 1 kg se quiser bem doce)
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Cachaça ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de Lichia

1 - Lave bem, corte em pedaços pequenos e coloque numa vasilha;

2 - Amasse os pedaços com uma colher de pau ou garfo até ficar bem dissolvido;

3 - Coloque a polpa com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem;

4 - Deixe na Maceração Básica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro;

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão;

6 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Despeje e misture devagar a calda de açúcar sobre a infusão de Lichia;

8 - Deixe esfriar naturalmente e coloque tudo num vidro com tampa;

Hortelã: Se quiser, agora coloque algumas (folhas ou gotas) de hortelã.

9 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada. Agite o vidro 1x ao dia;

10- Após macerar, coe num coador de pano;

Ou não coe: mordisque os pedaços, se está agradável, deixe no licor, assim o sabor ficará mais apurado e os pedaços podem ser degustados.

11- opcional: Filtre num filtro de papel se coou;

12- Engarrafe e etiquete;

Pode servir com gelo ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Lichia
Muito muito obrigado pela atenção! Já estou fazend...
Gostaria de saber se nos 30 dias de maturação, bas...
Muito obrigada pela atenção...
Primeiro eu coloco a polpa de lichia cm a vodka ag...
Gostaria que dissessem a receita de licor da cas...

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