Teor de Álcool das bebidas usadas em licores |
Recomendações:
E vc pode fazer o licor com o teor que mais lhe agradar. Nomenclatura usada:
|
Veja a Super Calculadora Total: para saber o GL, Custo, Preço de Venda, Lucro e muito mais |
Sempre que possível, use na seguinte ordem:
1 - Álcool de Cereais(dê preferência por ser puro) 2 - Vodka(é suave, incolor e inodoro) 3 - Cachaça (pinga)(é fácil de encontrar. Prefira as brancas, sem cheiro ou aditivos) Obs:
use aqui a Calculadora de Teor para ajustar as qtdes e tipos de álcool Lembre-se que algumas receitas usam ingredientes específicos, que se alterados, produzem licores com sabores diferentes.
|
Teor de Álcool (GL) de algumas bebidas:
Álcool de Cereais de 90º a 98º(padrão é 96º GL) Vodka de 35º a 50º GL Cachaças ou Pingas de 37º a 48º GL Aguardente Vínica de 40º a 50º GL Bagaceira de uva de 42º a 54º GL Gim de 40º a 50º GL Rum de 35º a 50º GL Whisky de 35º a 54º GL Saquê de 16º a 20º GL Tequila de 35º a 40º GL Conhaque de 40º a 60º GL Vinho Branco de 11º a 14º GL Vinho Tinto de 12º a 16º GL Vinho do Porto de 18º a 22º GL |
NUNCA USE Álcool de limpeza, Álcool combustível de automóvel e outros não alimentícios. |
Sandra Regina Saldanha
escreveu em 08/11/2020: Quando coloco a fruta para macerar com álcool de cereais, devo já diluir o mesmo com água mineral? Eu acrescento para cada litro de álcool de cereais 1,4 litro de água, está correto? Resposta: Olá Sandra, o ideal é usar a água destilada. Na falta use água filtrada. NUNCA use água mineral, pois altera o sabor original. clique aqui para ver mais detalhes. Só altere as qtdes para seu Ajuste Pessoal. Sds |
Fernando Pires
escreveu em 01/10/2020: Existe algum produto que aumente o tempo de vida do licor de frutas? Resposta: Olá Fernando, se é sobre o licor de saladas de frutas, ele é macerado com validade de 3 a 5 anos ou mais (Macerado não usa conservante). Sds |
Sandra Regina Saldanha
escreveu em 24/09/2019: Continuando. Qdo junto o álcool e a água ficam 2,4l de líquido, se usar 1l dessa mistura para macerar, devo diminuir a quantidade de água da receita para calda? Resposta: Olá Sandra, recomendamos não alterar as qtdes da receita, pois já estão ajustadas. Se diminuir a qtde na calda, esta ficará muito densa e fora do ponto. E junte pouca água ao álcool. Sds |
jose gomes
escreveu em 23/01/2019: boatarde. queria saber, qual equipamento confiavel disital para medir teor alcoolico da ginja ou outro, depois de pronto, para colocar no rotulo como produtor final, outro equipamento sem ser digital Resposta: Existe o Refratômeto Medidor Digital de álcool (faça pesquisa no Google, tem vários modelos) Sds |
jose gomes
escreveu em 23/01/2019: olá,, queria fazer um pergunta, eu utilizo aguardente da uva, com 20 graus de alcool, vinho tinto com 12 graus, ficará com 16 graus( certo)? e quando eu fervo vinho quanto grau vai perder o vinho? Resposta: A sua pergunta não tem relação com licores, mas sempre que ferver um líquido com álcool, haverá mais evaporação do álcool por ser volátil. Está certo, a média é 16ºGL. Sds |
Vitor Ramos
escreveu em 05/08/2018: Olá Clube Momento da Arte, Se juntar 1Lt de aguardente 40°GL com 1Lt de vinho 12°GL, fico com 2Lt de Alcool 52°GL? Grato pela atençaõ Cumprimentos. Vítor Ramos. Resposta: Olá Vitor, ao misturar 2 líquidos com teores GL diferentes e a mesma qtde (volume), o resultado é a média dos teores. No seu caso será 40 + 12 = 52 dividido por 2. A mistura terá 26ºGL. Abraços George |
Isabel Almeida
escreveu em 28/11/2017: Como fazer a substituição de álcool de cereais para vodka ou aguardente vínica. Resposta: Olá Isabel, pode trocar os tipos de álcool conforme vc preferir. Use a Calculadora de Teor para manter o GL original. Lembro que cada tipo de álcool produz um sabor diferente de licor. Tudo é válido. |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade