Teor de Álcool das bebidas usadas em licores |
Recomendações:
Vc pode fazer o licor com o teor que mais lhe agradar. Nomenclatura usada:
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Sempre que possível, use na seguinte ordem:
1 - Álcool de Cereais(dê preferência por ser puro) 2 - Vodka(é suave, incolor e inodoro) 3 - Cachaça(é fácil de encontrar. Prefira as brancas, sem cheiro ou aditivos) 4 - Aguardente(tb é fácil de encontrar) Obs:
Lembre-se que algumas receitas usam ingredientes específicos, que se alterados, produzem licores com sabores diferentes.
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Álcool de Cereais de 70º a 98º(padrão é 96º GL) Vodka de 35º a 50º GL Cachaças de 38º a 48º GL Aguardente de vegetais doces de 38º a 54º GL Aguardente Vínica de 40º a 50º GL Bagaceira de uva de 42º a 54º GL Gim de 40º a 50º GL Rum de 35º a 50º GL Whisky de 35º a 54º GL Saquê de 16º a 20º GL Tequila de 35º a 40º GL Conhaque de 40º a 60º GL Vinho Branco de 11º a 14º GL Vinho Tinto de 12º a 16º GL Vinho do Porto de 18º a 22º GL |
NUNCA USE Álcool de limpeza, Álcool combustível de automóvel e outros não alimentícios. |
Mauro
escreveu: Hoje uso cachaça 38°teor. Se usar a de 48° tenho de fazer algum processo para uso antes de colocar para macerar (tipo colocar água na cachaça antes para diluir e se sim quanto de água para 01 litro). Resposta: Olá Mauro, Para manter o mesmo teor do licor quando usa cachaça de 38º, vc deve adicionar 200ml de água em 800ml de cachaça de 48º, que ficará com 38º. (1 litro). Veja o cálculo aqui na Calculadora de Diluição. Sds |
Rose Mary de Fátima da Silva S
escreveu: Como faço pra calcular o teor alcoólico final do licor em 25%? Não consigo calcular com a super calculadora, o método antigo era mais fácil. Resposta: Olá Rose, nas Super Calculadoras vc usa as qtdes da sua receita. Mas se prefere continuar usando a Calculadora de Teor antiga veja aqui. Sds> |
Leonardo Paim
escreveu: Olá! Assisti seu vídeo no YT, onde para calcular o teor alcoolico de um licor, necessitamos inserir apenas 3 ítens. esta calculadora foi substituida pela completa? Não consigo chegar ao resultado. Ob Resposta: Olá Leonardo, nas calculadoras tem a opção de calcular só o teor, brix e rendimento. Basta inserir 2 ou 3 ítens. É bem fácil e o resultado atende perfeitamente. Veja aqui . Se não aparecer, atualize a pág 2x. Sds |
Isabel Almeida
escreveu: Como fazer a substituição de álcool de cereais para vodka ou aguardente vínica? Resposta: Olá Isabel, pode trocar os tipos de álcool conforme preferir. Use a Calculadora Trocar Álcool de Cereais por Bebida para manter o GL original. Lembro que cada tipo de álcool produz um sabor diferente de licor. Tudo é válido. Sds |
Ninha Jone
escreveu: ola,supondo que esteja a usar 1l de alcool e 500grs de fruta, apos a maceracao e coar as vezes perde-se o alcool na polpa, deve-se reajustar ao adicionar os outros ingredientes? a receita diz 1l Resposta: Olá Ninha, o mais importante é se teor do resultado final lhe agrade. Se precisar reajustar faça o Ajuste Pessoal. E para obter o teor do seu licor use a Super Calculadora - Ver aqui. Sds |
Sidda Sanches
escreveu: Fazendo licor com álcool de cereais, quando acrescento calda acabo diluindo o terror alcoólico sem precisar colocar água no álcool? Ou preciso colocar água no álcool para macerar a fruta. Resposta: Olá Sidda, a água para diluir deve ser colocada no álcool de cereais antes de fazer a receita. Assim vc pode medir com calma e precisão. Depois vc usa normalmente na receita. Use a Super Calculadora para testar qtdes e teores. Sds |
Sandra Regina Saldanha
escreveu: Quando coloco a fruta para macerar com álcool de cereais, devo já diluir o mesmo com água mineral? Eu acrescento para cada litro de álcool de cereais 1,4 litro de água, está correto? Resposta: Olá Sandra, o ideal é usar a água destilada. Na falta use água filtrada. NUNCA use água mineral, pois altera o sabor original. clique aqui para ver mais detalhes. Só altere as qtdes para seu Ajuste Pessoal. Sds |
Fernando Pires
escreveu: Existe algum produto que aumente o tempo de vida do licor de frutas? Resposta: Olá Fernando, se é sobre o licor de saladas de frutas, ele é macerado com validade de 3 a 5 anos ou mais (Macerado não usa conservante). Sds |
Sandra Regina Saldanha
escreveu: Continuando. Qdo junto o álcool e a água ficam 2,4l de líquido, se usar 1l dessa mistura para macerar, devo diminuir a quantidade de água da receita para calda? Resposta: Olá Sandra, recomendamos não alterar as qtdes da receita, pois já estão ajustadas. Se diminuir a qtde na calda, esta ficará muito densa e fora do ponto. E junte pouca água ao álcool. Sds |
jose gomes
escreveu: olá,, queria fazer um pergunta, eu utilizo aguardente da uva, com 20 graus de alcool, vinho tinto com 12 graus, ficará com 16 graus( certo)? e quando eu fervo vinho quanto grau vai perder o vinho? Resposta: A sua pergunta não tem relação com licores, mas sempre que ferver um líquido com álcool, haverá mais evaporação do álcool por ser volátil. Está certo, a média é 16ºGL. Sds |
Vitor Ramos
escreveu: Olá Clube Momento da Arte, Se juntar 1Lt de aguardente 40°GL com 1Lt de vinho 12°GL, fico com 2Lt de Alcool 52°GL? Grato pela atençaõ Cumprimentos. Vítor Ramos. Resposta: Olá Vitor, ao misturar 2 líquidos com teores GL diferentes e a mesma qtde (volume), o resultado é a média dos teores. No seu caso será 40 + 12 = 52 dividido por 2. A mistura terá 26ºGL. Abraços George |
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Porcelanas
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