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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Catuaba

Conheça um pouco da Catuaba:
A catuaba é uma árvore pequena a vigorosa, que produz flores amarelas e cor-de-laranja e pequenos frutos não comestíveis.

Cresce no norte do Brasil na floresta amazónica.

Uma infusão da raiz é usada na medicina tradicional brasileira como afrodisíacco e estimulante do sistema nervoso central.

A casca da raiz é usada para a impotência, agitação, nervosismo, nevralgia e cansaço, problemas de memória.

Estimula o desejo sexual e aumenta a libido do homem e da mulher.

Fazer o Licor de Catuaba

Folhas de Catuaba
clique para ampliar

Ingredientes:

  • 150 g de raiz seca de catuaba(na falta use +- 400g de folhas frescas)
  • 1 kg de açúcar
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão
Usando as raizes: Umedecer as raizes secas com 3 colheres (sopa) de água
Usando folhas frescas: Lave bem, tire as "penugens" e o miolo e corte em pedaços médios

1 - Colocar a catuaba (raizes ou folhas) num vidro de boca larga e completar com o álcool.

2 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro

3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

4 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

5 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de catuaba já macerada e misture bem

6 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada e reforçar o sabor. Agite todos os dias

7 - Depois, deixe em repouso por 1 dia para decantar e coe num coador de pano

8 - Filtre no papel (opcional)

9 - Engarrafe e etiquete

E está pronto para servir gelado ou natural

O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Catuaba
elaborei um licor a base de plantas medicinais (...
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