Licor de Maçãfeito no Modo Tradicional
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Conheça um pouco da Maçã:
O consumo regular de maçã é excelente para se prevenir e manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão recomendada de uma unidade por dia. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca.
Auxilia no emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o colesterol. O alto teor de potássio contido na polpa da maçã libera o sódio excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo. Contém vitaminas B1, B2, Niacina e sais minerais, como fósforo e ferro. É rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação de coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames. A maçã é recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso. A sua casca seca é empregada como chá para purificar o sangue e como diurético. Na hora de comprar, escolha as de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras. Nessas condições ela se conserva até um mês no frigorífico. |
Licor de Maçã TradicionalIngredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infusão 1 - Limpe e lave bem as maçãs e corte no meio. 2 - Tire a parte central com as sementes e o cabinho. Deixe a casca. 3 - Corte em pedaços pequenos e coloque com o álcool num vidro e feche bem 4 - Deixe macerar por 20 dias ou mais num local fresco e escuro 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 6 - opcional: Após macerar, coe no coador de pano Sugestão: Não coe. Deixe os pedaços de maçâ dentro do licor
7 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Fica muito gostoso, além de reforçar o aroma e sabor
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor 8 - Pegue a infusão de Maçã já macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem 9 - Aguardar no mínimo 20 dias (com pedaços) ou 30 dias (coado) para a Maceração Apurada 10- Coe no coador de pano(se não fez no passo 6 ou quer tirar os pedaços) 11- opcional: Filtre num filtro de papel(ou não filtre, se gostar do licor mais rústico) 12- Envaze numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta E está pronto: Servir gelado ou natural |
veja tb: Licor de Maçã Leve ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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