Licor de Graviola - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Graviola

Conheça um pouco sobre a fruta Graviola:
A árvore de pequeno porte é encontrada em florestas tropicais.
Os frutos são ovalados, casca verde-pálida e tem o ano todo.
A polpa é branca, com caroços escuros. Tem sabor agridoce, delicado e muito agradável.
É rica em fibras e vitaminas, usada em prisão de ventre, pressão alta, diabetes e obesidade.
O peso da graviola varia entre 1 e 5 kg sendo 70% de polpa, é utilizada na fabricação de sucos, licores, sorvetes, cremes e doces.

Como fazer o Licor de Graviola

Ingredientes:

  • 1 fruto grande ou 1 1/2 se o fruto é médio de graviola(dica: Use a fruta madura, com a casca verde amarelada)
  • Vai usar +- 1,5 kg da polpa (sem casca e sem caroços)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Modo de Fazer:


Preparo da Infusão

1 - Raspe a polpa da casca com uma colher e retire os caroços

Raspe até obter +- 1,5 kg de polpa

2 - Coloque a polpa com o Álcool num vidro grande e limpo e feche bem.

3 - Deixe na Maceração Básica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

5 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

6 - Pegue a calda e despeje sobre a infusão de graviola já macerada e misture bem

7 - Deixe esfriar naturalmente (não coloque no freezer ou geladeira)

8 - Despeje num vidro grande bem fechado e coloque num local fresco e escuro

9 - Deixe na Maceração Apurada por 30 dias ou mais(Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão)

10- Coe em um coador de pano,

11- filtre com filtro de papel(ou não coe no papel para ficar mais denso)

12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Graviola
Aqui fala em tamanho de graviola. Qual seria o pes...


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