Licor das Freiras do Conventofeito a Moda dos Monges
|
Diz a lenda que este licor era feito em conventos para as noites de inverno |
|
Ingredientes:
|
Modo de Fazer: 1 - Numa panela, coloque o açúcar e caramelize (derreta até ficar amarelinho) 2 - Coloque a água e ferva ate atingir o ponto perola (calda media) 3 - Retire do fogo, junte o álcool, a baunilha, os cravos e a canela 3 - Faça a Maceração Completa por 60 a 90 dias. 5 - Coe tudo em um coador de pano 6 - Opcional: filtre no filtro de papel 7 - Engarrafe e etiquete E está pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Judite A. Miranda
escreveu: Posso usar garrafão PET para macerar licor? Por quanto tempo podemos conservar licor cremoso fora da geladeira sem estragar? Resposta: Olà Judite, só use pet em último caso e deve ser hiper limpo. Pois o plástico absorve moléculas dos líquidos anteriores e irá contaminar o licor. Veja as validades acima e em Consultoria Técnica. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade