Licor de Abacaxi (só com a casca) |
![]() A casca do abacaxi contém mais nutrientes que a parte cosmestível, É rico em vitamina C e contém bromelina, enzima que facilita a digestão. O Licor de Abacaxi é fácil de fazer e usa materiais caseiros Obs1: Só use as cascas qdo o abacaxi é bem doce, senão ficará azedo Obs2: O licor ficará com sabor diferente do licor de polpa Esta receita usa a casca do abacaxi |
Ingredientes:
Licor da fruta Abacaxi - só a casca
Modo de Fazer: 1 - Lave e descasque o abacaxi, retirando cascas grossas.(use a polpa em sucos, bolos, batidas, licores etc.)
2 - Pique as cascas bem, tirando as pontas manchadas
3 - Numa panela, faça uma calda com a água e o açúcar e deixe ferver por +-5 minutos
4 - Acrescente as cascas e deixe ferver por +-10 minutos
5 - Deixe amornar e coloque a calda com as cascas num vidro de boca larga com tampa
6 - E acrescente o álcool e a outra bebida, se quiser
7 - Mexa tudo e tampe muito bem.
8 - Deixe macerar no claro por no mínimo 60 a 90 dias, mexendo todos os dias.(a luz tira a amargura da casca no licor)
Neste período, se tiver sobras da polpa de outros abacaxis, pode colocar para acentuar o sabor.
9 - Passado este tempo, coe tudo em coador ou peneira
10 - Prove para verificar o teor alcoólico.(Se estiver muito forte, corrija acrescentando água filtrada aos poucos)
Envazar: Coloque em garrafas limpas com álcool. Finalizar: Vede com rolhas e cole os rótulos. Pode servir gelado ou natural |
Já fiz licores com casca de abacaxi, que ficaram bons.
Fiz o Ajuste Pessoal, que relato para vcs:
Mas o último não ficou. O abacaxi estava azedo e consequentemente as cascas também. E ainda usei a melhor vodka do mercado (era só o que eu tinha qdo decidi fazer) Deixei o vidro sobre um móvel para receber claridade e poder agitar várias vezes ao dia; Após +- 90 dias, não estava saboroso, e decidi encorpar o licor. 1º) Cortei a metade de um abacaxi, sem casca e bem doce; 2º) Fervi com 4 colheres de açúcar e um copo de água, por +-5 minutos; 3º) Coloquei no vidro e mexi até misturar tudo. O sabor já melhorou na hora; 4º) Deixei macerar mais 30 dias. E testei. Ficou bom, saboroso!!! 5º) Usei um funil para separar as cascas e jogar fora. E separar os pedaços de polpa; 6º) Passei numa peneira pequena e guardei num garrafão escuro; 7º) E coloquei de volta os pedaços de abacaxi (só as polpas doces). (aproveitei para comer alguns, que estavam uma delícia) Conclusão: Antes de usar as cascas, experimente o abacaxi !!!!
|
clique nas fotos para ampliar![]() ![]() ![]() |
veja outros licores com Abacaxi:
Suave só polpa | Trufado só polpa | Cremoso só polpa | Ananás inteiro | Ananás só polpa
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Antonio Ramos Coelho
escreveu: Não entendi bem o item 6 do "modo de fazer". Por favor, solicito melhor esclarecimento. Obrigado, Resposta: Olá Antonio, acrescente o álcool (cachaça ou de cereais) e a bebida, se quiser (vinho, uísque ou conhaque) que é opcional. É sobre esta explicação que vc se refere? Espero ter esclarecido, boas festas. |
Leonardo Marinho Molina
escreveu: Bom dia, fiz a receita seguindo o passo a passo, o sabor ficou muito bom (está macerando com 100 dias agora) porém achei o gosto do alcool bem forte, é normal? como posso suavizar? Resposta: Olá Leonardo, entendo que vc usou álcool de cereais. A maceração elimina o gosto do álcool, não é normal senti-lo. (recomendo ver a procedência). Solução: Deixe o vidro aberto alguns dias para evaporar o álcool. Vai diminuir o odor e gosto (e o teor um pouco). Sds |
Jose Torres
escreveu: Ola, me tire uma duvida. Preparei o meu licor de abacaxi como costume, deixei na vodka por 30 dias logo apos coloquei a calda, deixei mas alguns dias filtrei, engarrafei, mas ele fermentou. Que houve? Resposta: Olá Jose, não é normal fermentar. Pode ser: Calda rala e crua, recipientes contaminados, ingredientes estragados, maceração exposta ao calor e luz... |
Rita Del Mestre
escreveu: Olá, minha dúvida é sobre a água, pode ser água mineral ou só filtrada? Já fiz outras receitas, como a de licor de maçã e ficou excelente, mas usei a água mineral. Obrigada. Resposta: Olá Rita, o normal é com água filtrada, para não interferir no sabor original. Não recomendamos água mineral, pois altera o sabor original. Mas como dizemos, fazer licor é sempre uma experiência nova. Sds |
Sandra Vargas Hanke
escreveu: Fiz licor de abacaxi e ficou com o sabor bem suave e aroma quase nada, que posso fazer para acentuar o sabor e o aroma uma vez que faço licor artesanal sem corante e aromatizante. Grata Resposta: Olá Sandra, é hora do ajuste pessoal. Coloque mais cascas de abacaxi (e alguns pedaços, se quiser) e deixe macerar 2 dias. Saboreie e se precisar, coloque mais cascas. E depois deixe macerar +10 dias. |
![]() |
![]() |
clique aqui e veja tudo:
◊ Centenas de moldes e ◊ Esboços de desenhos variados ◊ Como fazer e usar Stencil ◊ Efeitos em Pinturas e truques, ◊ Efeitos de Chuva Americana, Sombreado ◊ Vídeos Aulas para desenhar de tudo |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade