Licor de Abacaxi (só a casca) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Abacaxi (só com a casca)

Conheça a casca do abacaxi: Licor com a casca de Abacaxi
A casca do abacaxi contém mais nutrientes que a parte cosmestível,
É rico em vitamina C e contém bromelina, enzima que facilita a digestão.
O Licor de Abacaxi é fácil de fazer e usa materiais caseiros

Obs1: Só use as cascas qdo o abacaxi é bem doce, senão ficará azedo

Obs2: O licor ficará com sabor diferente do licor de polpa

Esta receita usa a casca do abacaxi

Ingredientes:
  • cascas de um abacaxi bem maduro e DOCE
  • 800 g de açúcar refinado
  • 400 ml de água filtrada
  • 1 cálice de vinho branco doce ou 1/2 uísque(é opcional, mas acentua o sabor do licor)
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)
Licor da fruta Abacaxi - só a casca

Modo de Fazer:

1 - Lave e descasque o abacaxi, retirando cascas grossas.(use a polpa em sucos, bolos, batidas, licores etc.)

2 - Pique as cascas bem, tirando as pontas manchadas

3 - Numa panela, faça uma calda com a água e o açúcar e deixe ferver por +-5 minutos

4 - Acrescente as cascas e deixe ferver por +-10 minutos

5 - Deixe amornar e coloque num vidro de boca larga com tampa

6 - E acrescente o Álcool e o vinho, se quiser

7 - Mexa tudo e tampe muito bem.

8 - Deixe na Maceração Completa no claro por no mínimo 60 a 90 dias, mexendo todos os dias.(a luz tira a amargura da casca no licor)

Neste período, se tiver sobras da polpa de outros abacaxis, pode colocar para acentuar o sabor.

9 - Passado este tempo, coe tudo em coador ou peneira

10 - Prove para verificar o teor alcoólico.(Se estiver muito forte, corrija acrescentando água filtrada aos poucos)

Envazar: Coloque em garrafas limpas com álcool.

Finalizar: Vede com rolhas e cole os rótulos.

Pode servir gelado ou natural

Minha última experiência:
Já fiz licores com casca de abacaxi, que ficaram bons.
Mas o último não ficou. O abacaxi estava azedo e consequentemente as cascas também.
E ainda usei a melhor vodka do mercado (era só o que eu tinha qdo decidi fazer)
Deixei o vidro sobre um móvel para receber claridade e poder agitar várias vezes ao dia;
Após +- 90 dias, não estava saboroso, e decidi encorpar o licor.
Fiz o Ajuste Pessoal, que relato para vcs:
1º) Cortei a metade de um abacaxi, sem casca e bem doce;
2º) Fervi com 4 colheres de açúcar e um copo de água, por +-5 minutos;
3º) Coloquei no vidro e mexi até misturar tudo. O sabor já melhorou na hora;
4º) Deixei macerar mais 30 dias. E testei. Ficou bom, saboroso!!!
5º) Usei um funil para separar as cascas e jogar fora. E separar os pedaços de polpa;
6º) Passei numa peneira pequena e guardei num garrafão escuro;
7º) E coloquei de volta os pedaços de abacaxi (só as polpas doces).
(aproveitei para comer alguns, que estavam uma delícia)

Conclusão: Antes de usar as cascas, experimente o abacaxi !!!!
espero ter ajudado, boa sorte a todos. George

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Licor com as cascas de abacaxi Licor com as cascas de abacaxi na peneira Licor de casca de abacaxi Pronto
veja outros licores com Abacaxi:
Suave só polpa | Trufado só polpa | Cremoso só polpa | Ananás inteiro | Ananás só polpa
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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