Licor Cremoso (ou refresco) de Milho VerdeReceita Rápida (não precisa macerar)
|
O que é um Licor Rápido? É um Coquetel Batido Sofisticado:
- Na Europa e Países de idioma Português, é comum chamar de Licor Rápido um coquetel bem feito e com ingredientes nobres. - Licores rápidos não precisam de maceração. - Podem ser degustados tão logo o preparo está feito. - Ideal para festas e reuniões onde a rapidez ajuda a servir algo diferente. - É uma boa alternativa ao licor convencional pela praticidade. - Mantenha as receitas sempre por perto para vc fazer rapidamente. - Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa ![]() - Licor normal, - Licor Diet ou - um delicioso Refresco |
(receita fácil e rápida) Ingredientes:
(*) Pode substituir por vodka ou pinga de qualidade, porém terá sabor diferente
Opção de Licor Diet: |
Modo de Fazer: 1 - Lave bem as espigas e tire os "cabelinhos"
2 - Ralar as espigas com ralador de queijo (lado grosso)
3 - Coloque no liquidificador com o leite desnatado e bata até dissolver (+-3 minutos)
4 - Coar com coador de pano(Opcional: deixar os pedaçinhos de milho. Tem muito apreciador que adora)
5 - Coloque numa panela e junte o açúcar
6 - Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até formar um mingau ralo.
7 - Retire do fogo e deixe esfriar. Fazer o Licor: 8 - Bata o mingau frio no liquidificador com o leite condensado, o rum e o gim.
9 - Engarrafe ou coloque num vidro com tampa.
10 - Coloque uma etiqueta de identificação(se for guardar por vários dias ou presentear) Mantenha na geladeira para conservar
E está pronto !!! Servir gelado é uma delicia (ou pode ser ao natural) |
Como fazer o Refresco de Milho Verde:
- Siga todos os passos do preparo do licor - não coloque as bebidas alcoólicas Este refresco é muito gostoso e agrada a criançada !!! |
veja aqui: Licor Tradicional de Milho Verde ⇒ |
O que é? veja o significado: Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Alba Regina Gomes Magalhães
escreveu em 21/06/2020: Gostaria de saber a quantidade de leite condensado da receita de licor de milho verde cremoso pois não ficou claro nós ingredientes, apenas no modo de fazer o licor.Paraben pelo site. Obrigada Resposta: Olá Alba, a sua pergunta estava em outra receita. Já corrigi. Resposta: São 395 gramas (1 lata) de leite condensado. Fv atualizar a página 2x para ver a lista de ingredientes completa. Sds |
raimundo nonato cavalcanti
escreveu em 25/01/2018: meu amado como posso fazer pra coloca no mercado pra vender pois os seus comentários so pode dura 90 dias mim ajude pois sou artesao e fasso outra bebida mais esta quero fazer mais ten este detale Resposta: Olá Raimundo, vc deve fazer os licores macerados, que duram anos e não precisam de cuidados especiais. Sds |
Caio Pereira
escreveu em 28/09/2015: Esqueci de mencionar na ultima pergunta, posso substituir rum por pinga? Resposta: Ola Caio, pode substituir sim. Alias, cada bebida gera um sabor diferenciado, então qdo vc troca alcool por pinga, por vodka run etc. vc está criando um novo sabor para o licor. E aqui tudo vale !!! |
Caio Pereira
escreveu em 28/09/2015: Posso fazer usando milho em conserva (aquele da lata)? A quantidade deve ser +- umas 2 latas, correto? Abraço Resposta: Olá Caio, não aconselho a usar em conserva, pois o milho foi tratado com sal e alguns conservantes, que irão influir no sabor do licor. Mas teste e depois post o resultado. E tb faça com milho fresco. |
Ralfino Krueger
escreveu em 31/07/2013: Boa noite!Gostei muito da receita do licor de milho verde,alias todas são boas e bem explicadas,a minha duvida a respeito do licor é quanto a validade,até quantos dias pode ser guardado.Muito obrigad Resposta: Olá Ralfino. Se conservado na geladeira pode durar em torno de 90 dias. Veja a resposta completa ao lado, para a mesma pergunta. Boa Sorte e agradecemos os elogios. Clube Momento da Arte |
iara alves feitosa
escreveu em 17/04/2013: pode fazer para vender ele dura muito tempo ou estraga facil. obrigado Resposta: Ola Iara. Pode fazer para vender com alguns cuidados. Em virtude de não ser macerado, deve ser consumido mais rapidamente. Mas se conservado na geladeira pode durar em torno de 90 dias. |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade