Licor de Vinhofeito a Moda dos Monges
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1 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
2 - Quando amornar acrescente o vinho e o Álcool, mexendo bem para misturar. 3 - Por último acrescente a vanilina ou baunilha, sempre mexendo para ficar homogêneo. 4 - Coloque num vidro e deixe macerar completo 40 dias ou mais. 5 - Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia 6 - depois disso coe com coador de pano 7 - Engarrafe e coloque uma etiqueta E está pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Odair
escreveu: Bom dia.que tipo de vinho se usa?vinho suave ou vinho seco? Resposta: Olá Odair, é suave, conforme consta na lista de ingredientes. Sds |
aldo vasconcelos
escreveu: Como moro em Petrolina,uma das maiores produtoras de vinho, gostaria de saber se nessas receitas com vinhos poderia ser acrescentados outros sabores como abacaxi,maracujá,cravo,canela? Resposta: Olá Aldo, pode e fica ótimo. Aumente o tempo de maceração para no mínimo 1 mês com frutas não ácidas e de 2 a 3 meses para abacaxi, laranja, limão etc. Veja as outras receitas e substitua a cachaça. Sds |
Maria Teresa Maia
escreveu: Posso substituir vanilina por fava de baunilha? Se sim, que quantidade devo usar? Resposta: Pode sim, uma fava é suficiente ou +- 5 gotas de extrato de baunilha. Sds |
edelson
escreveu: Posso trocar a vanilina por essência de baunilha ? Resposta: Olá Edelson, pode sim, apenas 1 ou 2 gotas. E tb pode usar canela em pó. Sds |
Aldo vasconcelos
escreveu: apos a filtragem pode ser guardado fora da geladeira? Posso deixar descansea mais de um mês? Resposta: Olá Aldo, o resfriamento é para ajudar na maceração, só no caso de vinho. E depois poder guardar em prateleira sem sol direto. Pode descansar de 1 a 6 meses. O Difícil é esperar tanto tempo rsrs. Sds |
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