Licor de Damascofeito no Modo Tradicional
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Conheça um pouco do Damasco:
A fruta é esférica com +- 3 cm de diâmetro; a casca é densa com tonalidades amarela ou laranja e a polpa é consistente, tenra e saborosa
Propriedades: É fonte de vitamina A, B1, B2, B3, B5, C, potássio, sódio, magnésio, fibras, é rico em caroteno e muito mais. Usos variados: Da semente é extraído o óleo essencial. É consumida fresca ou em doces, geléias, iorgutes, sucos e sorvetes. |
Dica Importante: É possível fazer 2 tipos de licores com a fruta Damasco: 1 - Só com a poupa da fruta 2 - Só com a semente da fruta = é o famoso Licor Amaretto (veja a receita aqui) Faremos o licor com a poupa do Damasco
Como fazer Licor de Damasco (polpa)Ingredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Damasco 1 - Lave bem os damascos, tire as sementes e corte em pedaços pequenos; 2 - Amasse os pedaços com uma colher de pau ou garfo até ficar bem dissolvido; 3 - Coloque a polpa com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem. Dica: Envolva o vidro com papel alumínio ou pano para não pegar luz
4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 6 - Após a maceração, coe num coador de pano e aperte bem para extrair todo o suco 7 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque todo o açúcar numa panela com a água
Leve em fogo brando e deixe ferver por 15 minutos até formar uma calda fina Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar Quando levantar a colher e formar um fio caramelado grosso, está no ponto Retire a panela do fogo e deixe a calda amornar. Preparo do Licor: 8 - Pegue a infusão de Damasco já macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem 9 - Aguardar no mínimo 10 dias para macerar e apurar o sabor 10- opcional: Deixe descansar por 24 hs para decantar e filtre com filtro de papel. ou Não filtrar: Ficarão pedaços pequenos de damasco, que dão um gosto especial - agite antes de servir)
11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação Dica: Use uma garrafa escura
E está pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Miriam Bechara
escreveu: Se usar damasco desidratado tb é necessário colocar em garrafa escura? E pq? Por que no licor de caqui e outras frutas não é necessário o uso de garrafa escura? Obrigada Resposta: Olá Miriam, sempre que possível, use garrafas escuras, principalmente se o licor é claro (o vidro escuro protege mais o licor da luz e evita reação fotoquímica). No caso do Damasco o cuidado é maior. |
Sandra Vargas Hanke
escreveu: boa noite dúvida em deixar decantar. Eu fiz licor de banana, não tenho os vidros para envazar deixei no vidrão, notei uma roda mais escura no fundo, isso é decantar eu não uso esse que ficou no fundo Resposta: Olá Sandra, vc se refere ao licor de Damasco, certo? No passo 9 deixe decantar (= descansar, sem mexer...) E coe. Pode jogar fora estes resíduos. Ou use para fazer geléia. Ou deixe conf. a dica. Sds |
Melânia DUque
escreveu: Boa noite. Posso usar damasco desidratado? Resposta: Ola Melânia, pode sim. Numa vasilha coloque +-450g de damasco desidratado e adicione +-50ml de água. Espere 30/60 min. até o damasco ficar úmido e macio. E continue a receita a partir do passo 2. Sds |
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