Licor de Damasco - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Damasco

clique para ampliar
Conheça um pouco do Damasco:
A fruta é esférica com +- 3 cm de diâmetro; a casca é densa com tonalidades amarela ou laranja e a polpa é consistente, tenra e saborosa

Propriedades: É fonte de vitamina A, B1, B2, B3, B5, C, potássio, sódio, magnésio, fibras, é rico em caroteno e muito mais.

Usos variados: Da semente é extraído o óleo essencial. É consumida fresca ou em doces, geléias, iorgutes, sucos e sorvetes.

Dica Importante: É possível fazer 2 tipos de licores com a fruta Damasco:
1 - Só com a poupa da fruta
2 - Só com a semente da fruta = é o famoso Licor Amaretto (veja a receita aqui)

Faremos o licor com a poupa do Damasco

Como fazer Licor de Damasco (polpa)

Ingredientes:

  • 500 g de poupa de Damasco (ou 1 Kg de Damascos inteiros)
  • 1 kg de açúcar
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de Damasco

1 - Lave bem os damascos, tire as sementes e corte em pedaços pequenos;

2 - Amasse os pedaços com uma colher de pau ou garfo até ficar bem dissolvido;

3 - Coloque a polpa com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem.

Dica: Envolva o vidro com papel alumínio ou pano para não pegar luz

4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

6 - Após a maceração, coe num coador de pano e aperte bem para extrair todo o suco

7 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque todo o açúcar numa panela com a água
Leve em fogo brando e deixe ferver por 15 minutos até formar uma calda fina
Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar
Quando levantar a colher e formar um fio caramelado grosso, está no ponto
Retire a panela do fogo e deixe a calda amornar.

Preparo do Licor:

8 - Pegue a infusão de Damasco já macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem

9 - Aguardar no mínimo 10 dias para macerar e apurar o sabor

10- opcional: Deixe descansar por 24 hs para decantar e filtre com filtro de papel.

ou Não filtrar: Ficarão pedaços pequenos de damasco, que dão um gosto especial - agite antes de servir)

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

Dica: Use uma garrafa escura

E está pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
esta página já foi vista 24.496 vezes
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Damasco
Se usar damasco desidratado tb é necessário colo...
boa noite dúvida em deixar decantar. Eu fiz lico...
Boa noite. Posso usar damasco desidratado?...


Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos

Como Pintar de Tudo !!!
Aqui vc aprende os novos cursos completos de Pinturas Variadas: Todas as instruções para vc fazer lindas Pinturas
Clique no curso e Boa Aula. E depois Ótimas Vendas

| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

1º Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Preço de Venda, Rendimento total, por garrafa ou taça, Teor, Brix etc. Tudo junto e fácil de usar

Como Tirar Dúvidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

Fábrica Profissional

:: Montar uma Fábrica de Licores ::
Análises Físico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

Vídeos Aulas de Licores

Novos Vídeos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem fácil. digite algo !!