Rose Mary da Silva Sá
escreveu em 12/12/2019: Onde posso comprar recipientes de vidro em forma de garrafão onde já vem com uma torneira na base? Já pesquisei em muitos lugares mas não consigo encontrar, ficarei muito grata se vc puder me ajudar. Resposta: Olá Rose, pesquisei no Google "vidro com torneira" e apareceram muitos modelos e vários locais que vendem. Faça simulações para ver qual frete é mais vantajoso. Boa Sorte !!! |
vinicius pereirfa da silva
escreveu em 13/03/2019: mas e o risco de contaminação chupando pela mangueira a saliva ou algo presente na boca não corre risco de contaminar o licor? Resposta: Chupar é uma maneira rápida e comum de succionar. E com risco baixo de contágio (é menor que nas frutas, folhas e utensílios). Mas se não quer contato, use um Sifão Transfega (tem vários modelos). Sds |
Luiz Fernando
escreveu em 06/12/2018: Gostaria de saber se na hora de coar em filtros de papel a solução deve estar bem misturada ou deve ser coada da forma que já está no recipiente? Resposta: Após a maceração avançada (última etapa), onde foi agitado o suficiente para misturar tudo, pode coar e filtrar normalmente. Se quiser bem cristalino, deixe em repouso por 24/48hs para decantar. Sds |
Luiz Fernando
escreveu em 03/12/2018: Gosto da ideia de filtrar licores com filtro de papel. Toda vez que eu filtro com o filtro de papel, abre um pequeno buraco. Como é possível filtrar sem que o filtro rompa-se? Resposta: Olá Luiz, dependendo da densidade e ingredientes, o papel amolece e pode se romper. Recomendo usar Peneira Funil (tem vários modelos) que vc filtra sem papel ou pode tb colocar o papel que não rasga. |
Karla Paiva
escreveu em 27/09/2017: Olá, tudo bem? Faço licores em uma escala maior. Uso reservatórios inoxidáveis com filtro industrial, mas tenho um licor de laranja com café que fica turvo mesmo assim. Posso usar albumina em pó? Resposta: Olá Karla, em vinhos tem bons resultados, pois é fermentado e a decantação dos resíduos é fácil. Em licores é mais complicado, por ser macerado. Recomendo consultar um químico para não perder aroma e sabor. |
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