Licor de Cereja (peneirada)feito a Moda dos Monges
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Ingredientes:
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1 - Lave muito bem as cerejas, descasque-as e passe a polpa numa peneira fina. ou use peneita grossa: deixa passar pedacinhos de cerejas. Fica muito bom!!!
2 - Recolha o extrato que saiu debaixo da peneira e Reserve.
Faça uma geléia de cereja:
1) Pegue a massa da peneira e acrescente água e açúcar 2) Leve ao fogo e mexa até ficar no ponto. 3 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
4 - Colocar o extrato da cereja num vidro de boca larga, junto com a calda e o suco do limão 5 - Mexa bem para misturar e faça a Maceração Completa por 60 a 90 dias. 6 - Coe num coador de pano ou não coe: deixe o licor com os pedacinhos de cerejas
7 - Opcional: filtre no filtro de papel 8 - Engarrafe e etiquete E está pronto para servir gelado ou natural |
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Cereja tradicional | Cereja (inteira) | Cereja Ácida | Cherry-Brandy | Kirsch-Wasser
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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