Licor de Maracujá Amarelo |
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Conheça o Maracujá Amarelo:
É o mais comum e usado em todo o Brasil É conhecido como calmante natural, pois tem a substância passiflorina É rico em fósforo, vitamina A, vitaminas do complexo B, fibras, vitamina C, sais minerais, ferro, sódio e cálcio. Na casca tem niacina, ferro, cálcio, fósforo e pectina, sendo apropriado aos diabéticos, pois ajuda na queda da taxa de glicose e na diminuição do colesterol ruim Tb ajuda no colesterol, no funcionamento intestinal, aumenta a sensação de saciedade e equilibra o índice glicêmico ao reduzir o acumulo da gordura abdominal |
Licor de Maracujá - TradicionalIngredientes:
Sabores Opcionais: É possível colocar ervas ou sementes variadas para criar sabores diferenciados: Raspas de amêndoas, folhas de hortelã, gotas de baunilha etc. Faça uns testes e veja como fica bom !!! |
Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Maracujá
Sementes:
2 - Numa vasilha, amasse os pedaços com uma colher de pau ou garfo
Tire só as sementes, mas podem ficar as sementes grudadas na parte branca Se quiser, guarde algumas sementes para enfeitar as taças 3 - Coloque a massa com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem. 4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação 6 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Pegue a infusão de maracujá já macerada e despeje lentamente sobre a calda de açúcar e misture bem 8 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada 9 - Coe no pano e passe no filtro de papel, para retirar os resíduos
Dica 1: ou passe numa peneira: Fica encorpado e rústico com pedaços de maracujá saborosos
10- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação
Dica 2: Opcional: Filtrar no papel (filtro de café) ajuda o licor a ficar leve e translúcido E está pronto. |
veja outros licores com Maracujá:
Trufado | Cremoso | Cremoso Forte | Cremoso com Coco | Cremoso Trufado
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O que é? veja o significado: Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
carlos
escreveu em 12/08/2020: posso macerar junto com a massa as sementes e deixar o vidro no claro igual ao abacaxi ou limão? Resposta: Olá Carlos, recomendo seguir as orientações: Passo 1 sobre as sementes e Passo 4 sobre macerar. Mas, como fazer licor é sempre uma experiencia nova, se quer testar procedimentos diferentes, fique a vontade. Depois post como fez e ficou o licor. Sds |
Marta consuelo ferreira dam
escreveu em 12/07/2020: Existe alguma maneira do licor de maracuja não ficar dividido? Depois que engarrafei notei que ficou com essa aparência horrível. Resposta: Olá Marta, existe: Agite antes de usar. A decantação é normal em misturas de sólidos e líquidos. Veja mais detalhes em outras Perguntas e Respostas. Sds |
Sônia Dias Santos
escreveu em 22/05/2020: Pode deixa menos de 40 dias Resposta: Olá Sônia, é uma pergunta? Se sim: Siga os tempos inidcados na receita. Foram testados e produzem um ótimo licor. Não recomendamos diminuir os períodos das macerações. Sds |
aldine gomes
escreveu em 06/03/2019: Comprei 1L de alcool de cereais 96° foi FAB: 10 5 18 / VAL: 10 5 19 diante do vencimento iminente do alcool eu posso fazer o licor de maracujá ? Resposta: Olá Aldine, pode usar normal, pois a durabilidade é maior que 1 ano. Por precaução, verifique se está bem lacrado, sem resíduos suspensos, sem bolhas e bem transparente. Assim vc fica tranquila. Sds |
Núbia Almeida de Castro
escreveu em 12/06/2018: Esta receita que deixa macerando por 40 dias se eu deixar só uns 15 vai ficar muito diferente o sabor? Resposta: Olá Núbia, sim, vai ficar com sabor fraco e com forte gosto de álcool. A maceração é a parte mais importante, pois extrai todo o sabor da fruta. Qto mais tempo deixar, mais gostoso fica. Sds |
Bebete fonseca
escreveu em 12/06/2018: O meu licor de maracujá depois de engarrafado ficou dividido.só fica amarelo se sacudir o que fazer tipo ralo me ajude faço pra vender Resposta: Ola Bebete, houve decantação. vc deve agitar antes de servir. Veja mais detalhes em outras PeR e no quadro acima "Mais informações do licor" em "Orientação e Dicas". Sds |
Adriana
escreveu em 12/06/2018: Qual o motivo de deixar os vidros macerando no escuro? Estou fazendo licor de uma frutinha chamada Cambuí. Vc conhece? Resposta: É importante macerar no escuro para a luz UV não alterar a fermentação do álcool com o açúcar. Já experimentei o licor de Cambuí e achei ótimo. Se quiser, depois envie a sua receita e fotos do licor. |
Paula Cristina
escreveu em 12/06/2018: Por favor, qual o prazo de validade? Resposta: Ola Paula, pelo celular, esta no fim da receita o link "veja aqui Validades e Ajuste Pessoal". No computador veja o aviso em amarelo "Informações sobre a validade dos licores". Agradecemos a visita Sd |
Roberto m.
escreveu em 12/06/2018: Fiz essa receita e o licor ficou muito gostoso parabéns a equipe Resposta: Olá Roberto, Agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!! |
Simone Coelho
escreveu em 12/06/2018: Na receita não é utilizado a polpa o miolo? A massa que vc se refere e das cascas? Resposta: Olá Simone, Tudo é usado. É só para tirar o excesso de sementes (que deixam o licor um pouco amargo). Para evitar desvios na interpretação, corrigi os textos referentes. Agradeço o alerta e colaboração. Sds |
Carlos Magno de Souz
escreveu em 11/06/2018: Parabéns pelo site. MUITO BOM! No caso de usar 400ml do suco, pergunto: pode ser o suco de garrafinha? Se for, basta misturar com o alcool e deixar macerar? Esta receita rende qtos litros? Obrigado. Resposta: Olá Carlos, pode ser suco de garrafinha. E comece do passo 3 em diante, seguindo todos os passos, principalmente a maceração e a calda. Rende +- 2,2 litros de licor. Agradecemos os elogios, boa sorte |
Rafaela
escreveu em 11/06/2018: Só pode servir gelado? No caso se a pessoa quizer revender... Resposta: Ola Rafaela, a receita produz um licor com validade de 5 anos ou mais e pode ser vendido na temperatura ambiente. Sds |
Manuel Luz
escreveu em 23/05/2016: Olá,vou fazer o licor de maracujá com polpa enlatada que também contem as sementes. Devo retirar as sementes para macerar na aguardente, ou não? Um abraço e muito obrigado por todas as Vossas receitas Resposta: Olá Manuel, deixe só algumas sementes para macerar junto com a polpa, para acentuar o sabor. E guarde as restantes para enfeitar os copos ou colocar no licor depois de pronto. Agradecemos os elogios. |
Maria Villela
escreveu em 13/11/2015: Como posso fazer para afinar o licor de maracujá que ficou grosso? Resposta: Olá Maria, adicione água filtrada, bem pouco, mexa até misturar tudo e experimente. Corrija até ficar ao seu gosto e macere mais 10 dias. Veja mais detalhes em "Ajuste Pessoal" no balão amarelo acima. |
sandra torres
escreveu em 27/03/2015: Oi, posso colocar sementes de maracujá nas garrafas, lembrando que eu revendo o que produzo. Aproveitando abrigado pela atenção. Resposta: Olá Sandra, pode sim, mas precisa agitar a garrafa para ficarem suspensas. Lave bem e coloque algumas, pois irão inchar. Faça testes para descobrir qual a qtde que fica harmonioso e enfeita a garrafa. |
Claudia
escreveu em 30/08/2014: Bom dia tenho uma duvida quando eu for colocar as sementes do maracujá no álcool posso estar colocando também aquela parte branca do miolo e posso estar fazendo com pinga não encontro o álcool Resposta: Olá Cláudia, pode sim, veja o passo 1 e as obs. sobre as sementes. Qto ao álcool de cereais, pode substituir por pinga de boa qualidade, branca e sem cheiro. Apenas diminua a água para 800ml. Sds |
Terezinha Vieira
escreveu em 22/08/2014: Na receita 1 fiquei na dúvida se usou a parte líquida com as sementes ou a parte branca, porque disse para cortar em pedaços. A polpa é a parte das sementes? Obrigada, desde já. Resposta: Olá Teresinha, vc vai usar a parte branca com a casca (e algumas sementes que ficarem grudadas). Incluímos mais informações nos textos dos passos 1 a 3. Agradecemos a participação. Bjs |
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