Licor de Canela em Caldafeito no Modo Tradicional
|
clique nas fotos para ampliar
|
Canela é nome genérico da especiaria obtida da casca de árvores do gênero Cinnamomum;
Mais usadas: canela Ceilão e canela Cassia; A Ceilão (verdadeira) é adocicada, tem cor clara, sabor forte, cumarina. É mais cara; A Cassia (comum, falsa) é mais escura, sabor normal e facilmente cultivada; No Brasil é comum a tipo canela Cassia; Saúde: É antimicrobiana, reduz a tosse, artrite, dores de cabeça, diabetes, ajuda na perda de peso e vários outros benefícios;
|
Licor de Canela em CaldaIngredientes:
|
(*) Substituição:
Como tem no mercado vários tipos de canelas, pode trocar por: a) 100 g de canela comum em pau(tem no Ceasa, feiras e lojas naturais) b) 100 g de canela comum em lascas(tem no Ceasa e locais que processam a canela) c) 30 g de canela comum em pó(saquinhos de supermercado) Obs: O sabor é mais forte com a canela Ceilão. Modo de Fazer: Preparo da Calda de Canela 1 - Lave os paus, retire a sujeira e manchas grudadas na casca. 2 - Corte em pedaços médios(para caber na panela e no vidro) 3 - Coloque numa panela: as canelas, o açúcar e a água 4 - Deixe ferver até ficar com a calda Perolada Fina e marrom claro(+- 30 minutos) Obs: Sempre mexa e não deixe o açúcar grudar no fundo
5 - Retire do fogo e deixe amornar Preparo do Licor: 6 - Acrescente lentamente o álcool e misture bem 7 - Coloque num vidro com tampa e faça a Maceração Completa de 40 a 60 dias 10- Coe no pano e (opcional) coe no filtro de papel, para retirar os resíduos Dica: Coar no papel (coador de café) ajuda o licor a ficar leve e translúcido
11- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação E está pronto. |
Licor de Canela em pau ou pó ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade