Licor de Mirtilo dos Frades - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Mirtilo (dos Frades)

Licor de Mirtilo dos Frades
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Criado na Idade Média por frades residentes em conventos na Europa:
Esta receita faz a maceração de todos os ingredientes no mesmo recipiente.
Resulta num licor na cor roxo-azulado escuro, mais denso, com o sabor mais amargo e forte. Ideal a paladares masculinos.

Conheça um pouco do Mirtilo:

No Brasil: Foi plantado no sul por gostar de baixas temperaturas. Em 2011 alastrou para regiões mais amenas e quentes e tornou-se um fruto bem integrado ao consumo.
Em Portugal: Na região do Gerês e de Montalegre recebe o nome de Arando ou Arandano. É cultivado em todo o Portugal e contribui para a economia agrícola do país.
Valor nutritivo: Vitaminas A, C, E e minerais: potássio, cobre, ferro e zinco
Uso: No tratamentos e prevenção de doenças, receitas de culinária e licores.

Fazer Licor de Mirtilo dos Frades

Ingredientes:

  • 500 g de Mirtilos maduros
  • 600 g de açúcar refinado ou cristal
  • 200 ml (1 copo médio) de vinho branco(pode ser seco ou suave)
  • 800 ml de Vodka ou Cachaça(ou 550ml de álcool de cereais + 250ml de água)

Modo de Fazer

1 - Lave bem os Mirtilos e corte ao meio(para absorver bem o álcool)

2 - Coloque num vidro de boca larga com tampa e complete com a cachaça e o açúcar

3 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro

Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

4 - Após este tempo, amassar bem com um garfo grande ou um pilão de madeira

5 - Coloque o vinho branco e mexa bem

6 - Despejar tudo no vidro e feche bem

7 - Guardar em lugar escuro por mais 30 dias(agite pelo menos 2 vez por semana)

8 - Após macerar, passe numa peneira fina e aperte bem para sair todo o caldo

9 - E coe com coador de pano.(ou deixe os pedacinhos suspensos no licor)

10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Licor de Mirtilo Tradicional ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Mirtilo dos Frades
licor vou prepará-lo pois estou a procura de ali...


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