Licor de Mirtilo (dos Frades)feito a Moda dos Monges
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Criado na Idade Média por frades residentes em conventos na Europa:
Esta receita faz a maceração de todos os ingredientes no mesmo recipiente. Resulta num licor na cor roxo-azulado escuro, mais denso, com o sabor mais amargo e forte. Ideal a paladares masculinos. Conheça um pouco do Mirtilo: No Brasil: Foi plantado no sul por gostar de baixas temperaturas. Em 2011 alastrou para regiões mais amenas e quentes e tornou-se um fruto bem integrado ao consumo.Em Portugal: Na região do Gerês e de Montalegre recebe o nome de Arando ou Arandano. É cultivado em todo o Portugal e contribui para a economia agrícola do país. Valor nutritivo: Vitaminas A, C, E e minerais: potássio, cobre, ferro e zinco Uso: No tratamentos e prevenção de doenças, receitas de culinária e licores. |
Fazer Licor de Mirtilo dos FradesIngredientes:
Modo de Fazer 1 - Lave bem os Mirtilos e corte ao meio(para absorver bem o álcool) 2 - Coloque num vidro de boca larga com tampa e complete com a cachaça e o açúcar 3 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão
4 - Após este tempo, amassar bem com um garfo grande ou um pilão de madeira 5 - Coloque o vinho branco e mexa bem 6 - Despejar tudo no vidro e feche bem 7 - Guardar em lugar escuro por mais 30 dias(agite pelo menos 2 vez por semana) 8 - Após macerar, passe numa peneira fina e aperte bem para sair todo o caldo 9 - E coe com coador de pano.(ou deixe os pedacinhos suspensos no licor) 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
Licor de Mirtilo Tradicional ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Maria Dirce do Prado Firmo
escreveu: licor vou prepará-lo pois estou a procura de alimentos ou frutas da cor azul para ajudar na degustação e alimentação de portadores de insuficiencia renal crônica e arteterapia. Resposta: Olá Maria DIrce, seu gesto é muito bonito e comovente e irá, com certeza, ajudar a melhorar a qualidade de vida destas pessoas. E fazer o licor será para vc um hobby ocupacional. Parabéns e Boa Sorte. |
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