Licor de Figos da Índiafeito a Moda dos Monges
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A planta é um cacto que produz frutos em abundância
Na medicina é utilizada para o tratamento de doenças urinárias, das vias respiratórias e como diurético. O figo da índia consome-se em fresco, mas também como fruto seco, em sumo e em bebidas alcoólicas. Existem variedades do fruto branco, amarelo (os mais apreciados), roxo e vermelho. O fruto é oval, carnudo, macio, mede entre 5 a 9 cm e pesa +-120 gramas.
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Ingredientes:
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1 - Lave bem os figos e tire os espinhos, deixe a casca 2 - Corte em pedaços pequenos e coloque numa panela 3 - Adicione a água e o açúcar e ferva em fogo brando 4 - Vá mexendo até derreter os figos completamente e formar uma calda grossa 5 - Espere amornar e adicione o álcool 6 - Deixe na Maceraçao Completa por 60 dias ou mais 7 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes ao dia todos os dias 8 - Depois de macerar, coe tudo em um coador de pano, espremendo bem para sair todo o caldo 9 - Deixe descansar por 24 hs para decantar e coe com filtro de papel. 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
veja outros licores com Figos:
Figos da Figueira | Folhas da Figueira | Figo Leve (Monges) |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Cássio
escreveu: Boa tarde, e como podemos fazer o licor com o figo mais conhecido em feiras? Sei que é feito com a folha... Ótimas dicas do site inteiro!!!! Resposta: Olá Cássio, temos a receita do Figo em fruto (ou flor, conf. os botânicos) veja aqui: Licor de Figo (frutos). Sds |
telma balula
escreveu: Boa noite só queria tirar uma duvida. depois de macerar a primeira vez, retira-se a polpa do figo da india e deita-se a casca fora? Resposta: Olá Telma, Não precisa separar a casca. Depois de macerar os 20 dias, vc coloca os figos inteiros na panela e ferva com água e açúcar. E mexa até dissolver os figos (as polpas e as cascas desmancham). |
telma balula
escreveu: agradeço desde de já a resposta que me deu anteriormente, não há risco de passar alguns picos depois da coagem do licor? Resposta: Olá Telma, veja no passo 9. Precisa coar com coador de papel (pode ser aquele usado para fazer café ou um guardanapo de papel dobrado). Assim vc elimina todos os resíduos e deixa o licor bem límpido. |
Terezinha Vieira
escreveu: Já fiz licor de folha de figo, de abacaxi, mas depois de um certo tempo eles perdem a cor original e ficam marrom claro. Será que eu poderia adicionar corante neles ? Desde já agradeço. Resposta: Olá Terezinha, normalmente a cor do licor é mais clara que a cor do produto original. A exposição direta na luz desbota o licor. Pode usar pouco corante alimentício (eu não uso pois fica artificial) |
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