Licor de Laranjafeito no Modo Tradicional
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Sobre as Laranjas: Tipos de laranjas (ordem de doçura): Pera, Lima, Bahia, Seleta, Valência, Vermelha, da Terra, Japonesa... Todas podem ser usadas para fazer licor. Sabor: Cada tipo irá gerar um sabor diferente
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Licor de LaranjaIngredientes:
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(*) Sobre o peso:
Como vc pode usar vários tipos de laranjas, a qtde de laranjas pode variar:
Laranjas pequenas e médias: 8 a 12 unidades Laranjas grandes: 6 a 10 unidades se precisar, faça o Ajuste Pessoal na 2ª maceração, para corrigir o sabor e teor; |
COM cascas
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SEM as cascas
Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte o miolo em pedaços pequenos(para o álcool penetrar) Produz um licor mais doce e sabor suave |
Modo de Fazer: Preparo da Infusão das laranjas 1 - Pegue as laranjas conforme escolheu acima (com ou sem casca) 2 - Coloque com o álcool num vidro de boca larga e tampe 3 - Deixe macerar por 20 dias ou mais Obs: Se usou com cascas, deixe no claro para não amargar
4 - Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia 5 - Após macerar, prepare a calda 6 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de laranjas 8 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada 9 - Coe no pano ou peneira filtro(ou deixe os pedaços sem casca. Fica muito bom!!!)
Opcional: Filtrar no papel (filtro de café) ajuda o licor a ficar leve e translúcido
10- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação E está pronto. |
veja outros licores com Laranjas:
Laranja só casca | Laranja com Mel | Flor da Laranjeira | Kinkan inteira | Kinkan só casca | Curaçao | Cointreau
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Helen
escreveu: Ok compreendi. Nesse que está pronto eu coloquei mais 200ml de suco coado, acentuou o sabor. Eu gostaria de saber se poderia por uma casca de laranja dentro da garrafa ou isso pode amargar o licor. Resposta: Olá Helen, no licor já pronto é melhor enfeitar (e aumentar o sabor) com fatias finas da laranja (inteiras, metade ou 1/4). Só tiras compridas da casca tb ficam bonitas, mas amargam um pouquinho. Sds |
Helen
escreveu: Olá,retornei c/dúvida.Fz a receita c/1,300 fruta,ficou agradável ao meu paladar,mas recebi feedback de 3 clientes, foram unânimes em dizer que faltou o aroma e sabor da laranj.Onde errei? Cm corrgir? Resposta: Olá Helen, fruta cítrica requer cuidado ao usar (veja outras PeR) Se pegar 2 laranjas do mesmo saco, terão sabores diferentes. Licor: veja se a laranja está insonsa, azeda, doce etc. E tb na 1ª maceração e acrescente mais, se precisar. E anote estes ajustes para usar nos próximos licores. |
Helen
escreveu: Fiz com laranja pera sem casca e sem o miolo branco. Ficou leve, suave, sem amargar, maravilhoso!!! Recomendo muito! Resposta: Olá Helen, que bom que aprovou a receita. Realmente, tirar as cascas e as parte brancas deixam o sabor sem amargo e bem suave. Agradeço sua opinião. Sds |
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