Xaropes Concentrados de Frutas para Licores![]() | |||||||
![]() |
luiz
escreveu em 08/11/2020: como fazer licor e xarope de gengibre por favor? Resposta: Olá Luiz, veja aqui: Licor de Gengibre e Xarope de Gengibre |
Lusjnete oliveira
escreveu em 30/11/2018: VENDO AÇAÍ gostaria da receita de extrato de guarana e como fabricar o guarana natural .seu que usa acido citrico caramelo mas não tenho receitas.por favor me orientem.desde ja grata... Resposta: Olá Lusjnete, a nossa especialidade é Licores. Recomendo consultar o Sebrae da sua região para obter as informações técnicas e instruções para produção. Boa Sorte !!! |
Cássio
escreveu em 24/06/2018: Boa tarde, gostaria de saber as proporções do xarope das frutas apresentadas para fazer o licor de cada uma? Obrigado Resposta: Olá Cássio, fazer licor com xarope requer cuidados especiais, por ser difícil de determinar as qtdes usadas. Veja acima as explicações que incluímos para orientar neste processo. Sds |
Anabela Catarino Gomes
escreveu em 18/04/2018: Para conservar os xaropes durante muito tempo à temperatura ambiente devem-se esterilizar as garrafas depois de cheias e arrolhadas ou não é necessário? Obrigada. Resposta: Ola Anabela, antes de engarrafar higienize tudo muito bem (utensílios, eqtos, garrafas, rolhas etc). E depois de envazar, apenas limpe, seque bem, etiquete e guarde a garrafa deitada em lugar fresco. |
Dorio Simões
escreveu em 16/09/2017: Bom dia! Gostaria de saber sobre a eficiência e utilização do TOCOFEROL como antioxidante no xarope/concentrado de frutas? O XYLITOL e o ERITRITOL poderiam substituir o açúcar nesses xaropes? Resposta: O TOCOFEROL (é a vitamina E) não faz antioxidação em xaropes. Para isto, em algumas frutas ácidas usa-se o ácido cítrico. Qto aos XYLITOL e o ERITRITOL, fv ver a sua pergunta sobre adoçantes naturais. |
Dorio Simões
escreveu em 14/09/2017: Agradeço a agilidade pelas respostas esclarecedoras e aproveito para parabenizar pela eficiência e profissionalismo desenvolvidos neste trabalho! Saudações, Dório Simões Resposta: Olá Dorio, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!! |
Dorio Simões
escreveu em 14/09/2017: Algumas marcas famosas (francesas) de xarope (concentrados) de frutas garantem um prazo de validade de um ano sem refrigeração e sem utilização de conservantes. Isso é realmente possível? Resposta: Olá Dório, sim é possível, se elaborado com as máximas condições de higiene e descontaminação. Veja acima os detalhes que incluímos agora para conservar os xaropes de frutas por anos. Sds |
Dorio Simões
escreveu em 13/09/2017: Olá O processo de extração de suco a frio (prensa) agrega valor ou a maceração lenta é mais importante no processo de produção do xarope composto? Resposta: Dório, Vc pode extrair o suco com prensa (ou manual) e criar o xarope, e usar de várias maneiras. Mas se fizer licor, a maceração lenta é fundamental para obter o melhor sabor (com xarope ou fruta). |
Cladio Merlim de Oliviera
escreveu em 23/08/2017: olá boa noite, eu poço armazenar a maceração sem o açúcar, e depois misturar só a calda quando eu precisar fazer o licor. Desde já fico grato pela atenção. Claudio. Resposta: Olá, Pode sim. Qto mais tempo macerar, melhor fica. Eu fiz um de Erva Doce e esqueci 18 meses guardado. Pensei que tinha perdido, mas resolvi fazer. Foi o melhor licor que fiz. Acabou rápido demais. |
Marco antonio
escreveu em 08/08/2017: Alguma dica para fazer xarope de maçã VERDE? Resposta: Olá Marco, bem lembrado, incluímos os xaropes de maçãs verde e vermelha, que são muito usados em várias aplicações. veja acima. Agradecemos a sugestão. Abs |
Cleyder Lima
escreveu em 08/08/2017: Quanto tempo posso armazenar um xarope (validade)? Devo armazená-lo na geladeira ou pode ser em temperatura ambiente? Resposta: Olá Cleyder, se a garrafa está bem fechada, com rolha e parafina na tampa, guardada a temperatura ambiente e em local escuro, dura anos. O xarope só estraga se ficar exposto ao tempo e luz. Sds |
Anabela Gomes
escreveu em 08/08/2017: Bom dia. Pode-me dizer por favor a que temperatura é o ponto de xarope? Obrigada Resposta: Olá Anabela, para fazer o xarope a temperatura máxima deve ser até 120ºC. Acima disto fica grosso e amargoso. E para fazer os licores, misture no álcool com ambos na temperatura ambiente +-20ºC. Sds |
Dório Simões
escreveu em 10/04/2017: Para produzir o xarope, posso substituir o açúcar de cana por adoçante natural? Caso afirmativo, quais os indicados e como proceder? Haverá redução do shelf life do produto? Resposta: Olá Dório, pode em casos especiais (diabetes, gosto pessoal etc) use adoçantes sem gosto acentuado, tipo Zero-Cal a base de sucralose. Lembre-se que o licor terá um sabor diferente. Reduz o Shelf Life |
Dório Simões
escreveu em 10/04/2017: Posso utilizar o mesmo procedimento para produzir o xarope porém SEM INCLUIR o açúcar de cana ou há outra técnica? A ausência do açúcar reduz o shelf life do produto? Resposta: Olá Dório, o açúcar faz parte do conceito de xarope. Sem ele vc terá um suco concentrado que tb pode fazer para adiantar as etapas e acrescentar o açúcar / adoçante na execução. Reduz o Shelf Life. Sd |
Antonio Osny de Toledo
escreveu em 24/11/2014: Nos licores em que se corta pedaços pequenos, por que não se pode bater a polpa em liquidificador? A superfície de contato com o álcool na maceração fica maior aproveitando melhor a fruta, não é? Resposta: Olá Antonio, em licores nem sempre o menor caminho é o melhor. Ao macerar em pedaços, há uma lenta troca de moléculas e germes de fermentação de fora para dentro da fruta, o que acentua muito o sabor. |
Edson Luiz Nunes
escreveu em 02/10/2014: por quanto tempo posso guardar o xarope de amora,e se posso acressentar gotas de limão,obrigado. Resposta: Olá Edson, os xaropes podem ser guardados por muitos anos, se colocados em garrafas escuras, bem arrolhadas e deitadas. Qdo for usar aqueça em banho maria e agite bem. Pode colocar gotas de limão. Sds |
Rose Mary Sá
escreveu em 21/05/2014: eu uso o alambique pra retirar o principio ativo das frutas misturando- as com o álcool e é essa mistura que eu junto com a calda de açucar, por isso e não consigo saber o grau alcool. certo o que faç Resposta: Olá Rose, para determinar o grau de álcool de uma mistura, use um Densímetro de álcool Gay Lussac e Cartier com termômetro. Pesquise este nome na internet. Tem em lojas de instrumentos de medição. Sds |
![]() |
![]() |
![]() |
◊ Arranjos com Velas e Flores ◊ Decorar Vasos, Floreiras... ◊ Festas, Eventos Decorados ◊ Fotos e idéias de decoração ◊ Sugestões de Decoradores ◊ Vídeos e dicas de decoração |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade