Licor de Amêndoa de Noz - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Amêndoa de Noz

Sobre a Noz:

Um fruto de casca rija, é seco com apenas uma Amendua ou semente (raramente duas)
Valor nutricional: As nozes, tem um sabor agradável, são ricas em gordura. E algumas dessas oleaginosas trazem um grande benefício para a saúde pois ajudam a controlar o colesterol ruim e por consequência ajudam a proteger o coraç

Fazer o Licor de Amêndoa

Ingredientes:

  • 500 g de Amêndoa sem casca
  • 1 kg de açúcar
  • 500 ml de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 391ml de álcool de cereais + 619ml de água)
(veja: Trocar bebidas por álcool de cereais)
Rende= 1,89 litros
Teor = 19,86º GL
Obs: A receita usa a amêndoa sem casca
Como tirar a casca:
Lave as amêndoas e coloque numa vasilha com água por +- 1 hora, para amaciar a casca.
Com uma faca, corte a casca ao meio e separe a amêndoa(cuidado ao manusear a faca)
Pode deixar a pele da amêndoa, para dar o sabor característico ao licor

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão

1 - Corte as amêndoas sem casca em pedaços pequenos e coloque com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem.

2 - Deixe Macerar Básico por 30 dias ou mais num local fresco e escuro;

3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

4 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

5 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de amêndoa já macerada e misture bem

6 - Aguardar no mínimo 30 dias para a Maceração Apurada

7 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias;

É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal:

- se gosta de licor leve, mais fraco, coloque água aos poucos e teste;

8 - Deixe em repouso por +- 2 horas e coe num coador de pano

9 - Filtre no papel (opcional)

10- Engarrafe e etiquete

E está pronto para servir gelado ou natural

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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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