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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Castanha-de-caju

Conheça um pouco da castanha-de-caju:
Benefícios: Facilita o transporte de oxigênio e nutrientes; melhora da saúde do coração e dos ossos, reduz o colesterol ruim e aumenta o colesterol bom, melhora do sistema imunológico, funções neuromusculares e aumento de energia.

Como fazer Licor de castanha-de-caju

Ingredientes:

  • 400 g de castanha-de-caju torrada(SEM sal)
  • 1 kg de açúcar refinado(ou 1,2 kg de cristal, se desejar o licor mais denso)
  • 600 ml de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou pinga(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
Opcional: 2 gotas de extrato de anis ou menta

Dados do Licor de castanha-de-caju:

Categoria: Licor Fino
Rendimento: +- 2,77 litros
Teor: 24,26º GL (com álcool 96º GL)
Teor: 16,25º GL (com Vodka ou pinga 45º GL)
Brix: 36º Bx

Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de castanha-de-caju

1 - Tire as sujeiras e lave bem;

2 - Corte as castanha-de-caju em pedaços médios;

Dica para economizar:
Tem pacotes com as castanhas quebradas ou picadas, são mais baratas

3 - Coloque os pedaços junto com o álcool num vidro grande e feche bem;

4 - Deixe na Maceração Básica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro.

teste se o sabor está bom.
Caso não, deixe macerar mais tempo.
Obs: Pode demorar de 30 a 60 dias para ficar bem saboroso.

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão;

6 - Opcional: Após macerar, vc pode coar;

Coe no pano se achar que o sabor está bom;
senão, deixe para coar no final, para reforçar o sabor.
Motivo: Após colocar a calda, fica mais demorado para coar.

7 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Despeje a calda devagar sobre a infusão de castanha-de-caju e misture bem;

Opcional: Coloque agora, se decidiu incluir o extrato de anis

9 - Deixe na Maceração Apurada por 30 dias ou mais;

10- Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias;

É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal:

- se gosta de licor leve, mais fraco, coloque água aos poucos e teste;
- se achou amargo, coloque mais calda de açúcar até ficar do seu agrado.

11- Após os 30 dias, vc deve coar (se não fez no passo 6);

Opcional: Se quiser bem limpo, passe no filtro de papel ou filtro-funil;

12- Envase e coloque uma etiqueta.

E está pronto. Servir gelado ou natural

veja mais licores com Castanhas:
Amaretto | Amêndoa Tradicional | Amêndoa Amarga | Avelã Frangélico | Avelã Tradicional | Baru | Castanha-do-pará | Pistache
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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