Licor de Castanha-de-cajufeito no Modo Tradicional
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Conheça um pouco da castanha-de-caju:
Benefícios: Facilita o transporte de oxigênio e nutrientes; melhora da saúde do coração e dos ossos, reduz o colesterol ruim e aumenta o colesterol bom, melhora do sistema imunológico, funções neuromusculares e aumento de energia. |
Como fazer Licor de castanha-de-cajuIngredientes:
Dados do Licor de castanha-de-caju: Categoria: Licor FinoRendimento: +- 2,74 litros Teor: 13,70º GL Brix: 36º Bx Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora |
Preparo da Infusão de castanha-de-caju 1 - Tire as sujeiras e lave bem; 2 - Corte as castanha-de-caju em pedaços médios; Dica para economizar:
Tem pacotes com as castanhas quebradas ou picadas, são mais baratas 3 - Coloque os pedaços junto com o álcool num vidro grande e feche bem; 4 - Deixe na Maceração Básica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro. teste se o sabor está bom.
Caso não, deixe macerar mais tempo. Obs: Pode demorar de 30 a 60 dias para ficar bem saboroso. 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão; 6 - Opcional: Após macerar, vc pode coar;
Coe no pano se achar que o sabor está bom;
senão, deixe para coar no final, para reforçar o sabor. Motivo: Após colocar a calda, fica mais demorado para coar. 7 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Despeje a calda devagar sobre a infusão de castanha-de-caju e misture bem; Opcional: Coloque agora, se decidiu incluir o extrato de anis
9 - Deixe na Maceração Apurada por 30 dias ou mais; 10- Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias; É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: - se gosta de licor leve, mais fraco, coloque água aos poucos e teste;- se achou amargo, coloque mais calda de açúcar até ficar do seu agrado. 11- Após os 30 dias, vc deve coar (se não fez no passo 6); Opcional: Se quiser bem limpo, passe no filtro de papel ou filtro-funil;
12- Envase e coloque uma etiqueta. E está pronto. Servir gelado ou natural |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
marcos
escreveu: Olá! Náo ví a receita de licor de cajú, da fruta. Náo dá para fazer? se sim, qual a receita? Obrigado! Resposta: Olá Marcos, veja aqui Licor de Caju (fruta). Atenção para as "Dicas Importantes", pois o caju requer um tratamento especial para tirar a adstringência (trava ou amarra a língua), mas fica muito bom!!! Sds |
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