Licor de Jabuticaba em caldafeito no Modo Tradicional
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Ingredientes:
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Modo de Fazer:
1 - Lave bem as jabuticabas Aqui vc pode usar de 2 maneiras:
INTEIRAS: O licor fica com sabor suave; AMASSADAS com garfo: O licor fica com sabor forte. 2 - Calda: Coloque numa panela com 1 litro de água. 3 - Calda: Deixe ferver por 5 a 10 minutos, até formar uma calda escura e grossa e retire do fogo. 4 - Após amornar, junte a Cachaça, mexendo bem. 5 - Coloque tudo num vidro grande e limpo e feche. 6 - Deixe na Maceração Básica em local escuro por 30 dias ou mais.
Destampe o vidro todos os dias, a fim de eliminar os gases.
ATENÇÃO: 1º Abra, feche e SÓ DEPOIS agite o vidro para misturar a infusão. 7 - Após macerar, faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque todo o açúcar numa panela com a água restante (500ml)
Leve em fogo brando e deixe ferver por +-10 minutos até formar uma calda grossa Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar (qdo levantar a colher e formar um fio grosso caramelado, está no ponto) 8 - Deixe esfriar até +- 40º para colocar devagar sobre a mistura de jabuticabas.(mexa bem para dissolver tudo) 9 - Faça a Maceração Apurada por 10 dias ou mais, abra o vidro e agite ao menos 1x por dia 10 - Depois deixe em repouso por +-1 dia para decantar. 11- Passe no coador de pano e no filtro de papel(Não filtre no papel se gostar do licor mais rústico) 12- Engarrafe e etiquete. E está pronto para servir gelado ou natural |
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Licor de Cascas - Inteira -
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
vanderlei gonzaga
escreveu: Bom dia, preciso de uma ajuda! coloquei a fruta juntamente com a cachaça e agitei abrindo e fechando por 1 semana, por motivos pessoais esta macerando sem mexer por 6 meses será que ainda presta? Resposta: Olá Vanderlei, Se vc seguiu os passos 2 a 4 corretamente, a maceração básica pode ficar +de 6 meses (qto mais tempo melhor) E faça seu Ajuste Pessoal.Cuidado ao abrir veja as recomendaçoes acima. Sds |
Alessandra
escreveu: Boa tarde! É possível encontrar pinga 80%? Todas que vi à venda vão no máximo a 40% de álcool. Qual seria a proporção de vodka a ser usada nesse caso? Obrigada e parabéns pelo site! Resposta: Vc encontra em alambiques cachaças em barril até +-65º. Como o teor do licor é pessoal vc deve ajustar ao seu paladar. Use a SUPER CALCULADORA para ajustar as qtdes e teores e usar Álcool de Cereiais, vodka, cachaça, conhaque e outros. Sds |
jessica pereira de oliveira
escreveu: bom dia o licor ficou muito doce, como que eu faço tirar esse doce? Resposta: Olá, Jessica, agora chegou a hora do ajuste pessoal. Coloque um pouco de água e experimente. Se ficar fraco adicione cachaça. Alterne os 2 até ficar ao seu gosto. E Deixe macerar ao menos 10 dias. Sds |
Juliano Jacob
escreveu: Olá. Vi os passos "Deixe ferver por 5 minutos" e depois "Junte a Pinga, mexendo bem". No caso do álcool de cereais o processo é o mesmo? O álcool de cereais em alta temperatura não vai se inflamar? Resposta: Ola Juliano, inclui no passo 3 "e retire do fogo". O alcool ou cachaça deve ser colocado qdo estiver morno. Assim não haverá choque térmico ou evaporação em excesso. Agradeço a colaboração, Abs. |
Claudia
escreveu: Boa tarde posso esta fazendo esta receita com o álcool de cereais para ficar mas suave e parabéns pelo site e muito bom poder contar com vocês Resposta: Olá Cláudia, sempre que possível em licores macerados, use em todas as receitas o álcool de cereais. É puro e deixa o licor mais saboroso. Apenas reduza o teor. Ex: 1 litro de cachaça = 400ml de álcool 96ºGL + 600 ml de água. Reduz o teor para 38,4º GL. Sds |
Vinícius Pereira da Silva
escreveu: Posso fazer o licor de jabuticaba Macedo diretamente na cachaça sem fazer primeiro a calda com ela colocar ela direto na cachaça pra macerar e depois colocar a calda Resposta: Olá Vinícius, sim pode. É o modo tradicional, mas é mais demorado. Na 1ª Maceração Básica deixe de 45 a 60 dias. Acrescente a calda e deixe na 2ª Maceração Apurada de 10 a 20 dias e coe. Fica muito bom tb!!!. Sds |
ISABEL C. ARAUJO
escreveu: Fiz com as jabuticabas maceradas conforme a receita. Provei e achei com pouco sabor e muito aguado. Tem necessidade de colocar 1 litro de água na maceração Básica? Tem como melhorar o meu licorm Resposta: Olá Isabel, 1º qto a água: veja no passo 3 é para dissolver as jabuticabas e criar uma calda grossa. 2º Pouco sabor: Se esmagou e seguiu todas as etapas, pode ser as jabuticabas foram insuficientes ou não estavam maduras. Solução: Repita o passo 3 e macere tudo por +10 dias. Sds |
ISABEL CRISTINA DE ARAUJO
escreveu: Olá! Estou com uma boa quantidade de jabuticaba e com poucos frascos para maturar. Portanto, gostaria de saber se posso congelar as jabuticabas que sobrarem? Obrigada. Isabel Resposta: Olá Isabel, para congelar: Remova os galhos, lave bem e secar com papel toalha. Espalhe numa forma ou prato e coloque no freezer até congelar, faça apenas uma camada para não grudar uma na outra. Depois de congelada colque num recipiente hermético e deixe no freezer. Dura de 8 a 12 meses. Sd |
Andreia Foster Torresilha
escreveu: Boa noite! Fiz essa receita tem 2 dias e agora está soltando muitas bolhas e gás acho que deu ruim. Eu fiz igual ensina, o que será que aconteceu para fermentar? Resposta: Olá Andreia, o seu licor está pronto a 2 dias, certo? Explicação: A jabuticaba em contato com o álcool solta gases. Por isto que durante as macerações deve-se abrir o vidro, para eliminar. Com o licor pronto, pode ser que ainda há gases residuais. É só abrir e fechar alguns dias que normaliza. Sds |
carlos eduardo
escreveu: é verdade que a maceração da jabuticaba ocasiona o acúmulo de CO2 no vidro correndo o risco de explosão, estou querendo deixar apenas a jabuticaba com alguns cortes no álcool de cereais por 40 dias. Resposta: Olá Carlos, meia-verdade. Toda maceração ou fermentação forma CO2, mas a qtde é mínima para licores caseiros. Ao agitar diariamente ou fazer seu Ajuste Pessoal, são eliminados, sem risco algum. Sds |
silvana
escreveu: boa tarde. estou preparando licor de jabuticaba (está macerando com pouco açúcar)e gostaria de saber se posso fazê-lo cremoso, com leite condensado. Desde já agradeço a atenção e parabenizo pelo site) Resposta: Olá Silvana, vc pode fazer igual a receita do Maracujá Cremoso. Como ainda não fiz, recomendo fazer pouco e testar. E post como ficou. Boa Sorte |
Marcos
escreveu: Posso deixar macerando por 60 dias na primeira etapa? Resposta: Olá Marcos, pode ser o tempo que quiser (a partir do mínimo). Qto mais macerar, melhor será o licor. Já deixei macerar mais de 2 anos o licor de erva-doce e ficou o melhor licor que já provei. Sds |
Carlos Benigno Armoa
escreveu: É na hora de coar que eu devo decidir se quero um licor com sabor mais doce ou mais forte ou é no momento da higienização. Grato. Resposta: Olá Carlos, para o sabor mais intenso, amasse as jubuticabas (passo 1). E mais ou menos doce é na Maceração Avançada (passo 9), aguarde alguns dias para integrar a calda e faça seu Ajuste Pessoal. Sds |
Cláudio Oliveira
escreveu: Estou macerando meus licores em recipientes de vidro, porém, já vi pela internet pessoas fazendo a maceração em recipientes plásticos, tipo garrafas pet. Isso altera a qualidade final do licor? Resposta: Olá Cláudio, sempre use vidros para macerar e guardar licores. Não use plástico, pet e alumínio, pois podem contaminar e alterar o sabor e aroma. O Vidro garante 100% da qualidade original do licor. |
Karina Bertazo Del Carro Giaco
escreveu: Bom dia. Fiquei no passo 1. Triturar as jabuticabas? Como assim, com o que? Fiz algumas vezes com elas intactas e ficou bom, mas gostaria de experimentar sua receita. Obrigada. Resposta: Olá Karina, vc pode fazer de 2 maneiras: INTEIRAS: O licor fica sabor suave; AMASSADAS com garfo: O licor fica com sabor forte. Já incluí mais informações na receita graças a sua ajuda. Agradeço muito |
eduardo
escreveu: Olá ! Suas receitas são sensacionais ... gostaria de saber se posso congelar o Licor. Abraço! Resposta: Olá Eduardo, NUNCA congele um licor. É o mesmo motivo se congelar tomate, morango, batata, limão etc. O gelo cristaliza e separa as moléculas dos componentes e ao descongelar o sabor fica horrível. Sd |
Rita Del Mestre
escreveu: Olá, gostaria de saber se a água utilizada neste licor só pode ser a destilada, obrigada. Resposta: Olá Rita, qto mais pura for a água melhor será o licor. Tb pode ser água filtrada. Pode tb ferver, mas use panela esmaltada, de cobre ou aço. Evite alumínio, pois solta impurezas. Sds |
jucileide martins
escreveu: porque meu licor de jabuticaba ficou amargo como posso tira esse amargo obg aguardo resposta . Resposta: Ola Jucileide, pode ser que as jabuticabas estavam ainda verdes. Para tirar o amargo, faça mais um pouco de calda, misture e experimente até ficar ao seu gosto. Depois deixe macerar +- 5 dias. Sds |
Claudia
escreveu: Boa tarde eu posso estar colocando para repousar em um balde daqueles de manteiga grande que compramos na padaria bem vedado e posso fazer com agua filtrada e fervida desde já muito obrigado Resposta: Olá Cláudia, o ideal é vidro pois não deixa resíduos ou impregna. Mas na falta pode usar um balde muito bem limpo e higienizado com álcool. Pode usar água filtrada no lugar da destilada. Sds |
Deisiane
escreveu: Olá gostaria de saber se posso usar o jaboticaba sem ferver,colocar o fruto lavado diretamente na cachaça para maceração. Resposta: Olá Deisiane, sim pode. É o modo tradicional. veja aqui a receita do Licor de Jabuticaba Tradicional. Sds |
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