Licor de Buritifeito no Modo Tradicional
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Conheça um pouco do Buriti:
O buriti (Mauritia flexuosa) é uma das mais singulares palmeiras do Brasil. Consumido tradicionalmente ao natural, o fruto do buriti também pode ser transformado em doces, sucos, licores e sobremesas de paladar peculiares. Seu fruto é uma fonte de alimento privilegiada. Rico em vitamina A, B e C, ainda fornece cálcio, ferro e proteínas. |
Fazer o Licor de BuritiIngredientes:
Modo de Fazer: 1 - usando a fruta: Lave bem o buriti e descasque 2 - usando a fruta: Separe a polpa branca do caroço 3 - usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente 4 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa e a cachaça 5 - Deixe macerar por 40 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias. 6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
7 - Junte a calda na infusão aos poucos mexendo sempre, 8 - Aguardar 20 dias ou mais para a Maceração Apurada. Mexa 1 vez por dia. 9 - Coe com um pano, espremendo bem 10- opcional: Filtre com filtro de papel 11- Engarrafe e etiquete E está pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Regina lima cruz lopes
escreveu: O licor de buriti da pra passar na centrífuga de frutas??? Resposta: Olá Regina, entendi que em vez de coar (passo 9) vc quer centrifugar o licor? É possível sim. Como não é usual em licores caseiros, faça e depois post aqui como ficou. Sds |
Regina lima cruz lopes
escreveu: Preparei o meu com raspa do buriti seco,em cachaca acho que vai dar certo. Posso deixar por 30 dias? 1 litro de água não vai ficar fraco o sabor??? Obrigada! Resposta: Olá Regina, veja os dias de maceração nos passos 5 e 8. A água é para fazer a Calda Perolada e nestas medidas, o licor será Suave com +- 13º GL. Se quer mais forte, aumente a qtde de cachaça (ou use álcool de cereias). Sds |
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