Licor de Buriti |
Conheça um pouco do Buriti:
![]() O buriti (Mauritia flexuosa) é uma das mais singulares palmeiras do Brasil. Consumido tradicionalmente ao natural, o fruto do buriti também pode ser transformado em doces, sucos, licores e sobremesas de paladar peculiares. Seu fruto é uma fonte de alimento privilegiada. Rico em vitamina A, B e C, ainda fornece cálcio, ferro e proteínas. |
Fazer o Licor de BuritiIngredientes:
Modo de Fazer: 1 - usando a fruta: Lave bem o buriti e descasque 2 - usando a fruta: Separe a polpa branca do caroço 3 - usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente 4 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa e a pinga 5 - Deixe macerar por 40 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias. 6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
7 - Junte a calda na infusão aos poucos mexendo sempre, 8 - Aguardar 20 dias ou mais para a Maceração Apurada. Mexa 1 vez por dia. 9 - Coe com um pano, espremendo bem 10- opcional: Filtre com filtro de papel 11- Engarrafe e etiquete E está pronto para servir gelado ou natural |
O que é? veja o significado: Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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