Licor de Café em Pófeito no Modo Tradicional
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O licor tipicamente brasileiro !!!
O Licor de Café em Pó é bem fácil e requer pouco tempo de extração; Maceração básica e apurada de 30 dias |
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Como fazer: Licor de Café em Pó |
Ingredientes:
pode ser:
Café Moído na hora Nescafé Extra-Forte Duo-Grão da Nestlé ou os equivalentes bem forte. |
Preparo da Infusão: 1 - Despeje o álcool num vidro grande; 2 - Coloque o pó de café escolhido devagar para não empelotar; 3 - E mexa bem ao colocar o pó de café para dissolver tudo; 4 - Após se certificar que o pó está todo diluído, sem bolinhas boiando, feche o vidro; 5 - Deixe macerar por 20 dias num local fresco e escuro; 6 - Agite o vidro 1 ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão. 7 - Após macerar, passe num filtro de papel (tipo Melita). 8 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 9 - Pegue a calda de açúcar e despeje sobre a infusão de café já macerada; Atenção:
despeje lentamente, sempre mexendo; Qdo acabar de colocar, mexa até ficar bem homogêneo 10- Fazer a Maceração Apurada:
a) Feche e aguarde no mínimo 10 dias;
b) Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia; c) Conserve em local escuro e fresco. Maceração Apurada é fundamental para:
integrar a calda na infusão; reforçar o sabor e aroma; eliminar o gosto de álcool; e criar o conservante natural. Assim o licor fica apurado, encorpado e saboroso. Envazar: Coloque em garrafas limpas com álcool.(prefira garrafas escuras) Finalizar: Vede com rolhas e cole os rótulos. E pode servir gelado ou natural |
veja outros licores com Café:
Amarula | Baileys | Cointreau | Café Cremoso | Café em grãose | Capuccino
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
geisa
escreveu: Oi,adorei as receitas e o site é bem completo,adoro café e licores, ainda mais saber fazer em casa essa delicia.A duvida é sobre alcool,aguardente,cachaça e pinga,se são tudo a mesma coisa?obrigada Resposta: Olá Geisa, aguardente é feita de vegetais doces, cachaça e pinga são iguais, feitos de cana de açúcar. Muda o nome conf. a região. Já o Álcool é de Cereais, feito de milho. É puro e forte. Na falta um pode substituir o outro. |
Katia Rosana David
escreveu: Por favor, podem me mandar as quantidades para o licor de café do vídeo de Portugal? grato Resposta: Olá Kátia, no vídeo são usados: 1 jarra de café diluído em 500 ml de água(pode ser em pó ou coado), 1 jarra com 500 ml de álcool de cereais ou cachaça, 1 kg de açúcar cristal e 10 ml de baunilha. Sds |
Helen
escreveu: Olá, fiz o licor com café solúvel Nescafé extra forte, mas ficou muuuuuuiiitoooo forte, ninguém consegue tomar. Rsrsrsrs. Gostaria de uma sugestão para amenizar. Resposta: Olá Helen, não ficou claro se ficou forte no café ou no teor (álcool), mas a solução é a mesma: Adicione água aos poucos até ficar do seu agrado. Se precisar adoçar, coloque mais calda de açucar. E nos 2 casos, deixe macerar mais 5 dias, para integrar. Veja mais em Ajuste Pessoal. Sds |
Victor Vieira
escreveu: Qual a quantidade de açúcar para fazer a calda? Fiz sem saber a quantidade e o licor ficou muito caramelado e doce, perdeu totalmente o gosto Resposta: Olá Victor, veja na lista de ingredientes que consta: 1 kg de açúcar refinado. E vc usa no passo 8 "Faça uma Calda Perolada Fina". Sds |
Denise
escreveu: O licor de café feito com os grãos pde ser macerado com o álcool de de cereais em vez de aguardente ? Sei q o álcool de cereal é destilado duas vezes. Mas tem alta gradação alcoólica . Resposta: Ola Denise, pode sim usar álcool de cereais. Sds |
Juliano Jacob
escreveu: Olá. Seu eu quiser produzir 3 litros desse licor com álcool de cereais e graduação alcóolica de 19%, quais seriam as medidas? Resposta: Ola Juliano, usei "Como Prever Teor e Qtdes" no menu esquerdo. O resultado foi: Vc precisa de 0,63 litros de álcool 90º GL e 2,37 litros de calda ou xarope de frutas. Agora Teste novas medidas, sds. |
miriam bechara
escreveu: Olá, fiz o extrato com grãos de café, mas ao juntá-lo a calda ele ficou turvo, com cor de caramelo, perdeu aquela transparência. Isso é normal? Seria alguma reação química? Desde já obrigada. Resposta: Olá Miriam, a calda quando fica muito grossa ou em "ponto de caramelo" irá alterar a cor do extrato (escurece e vale para qq tipo de licor). No extrato de café por já ser escuro, se acentua. É normal. |
ANTONIO DE JESUS FACCHINI
escreveu: Olá, td bem, talvez ñ tenha notado, mas, posso colocar alcool de cereais (95º) no lugar da pinga, no caso do licor de café com grãos? qual seria a proporção para fazer a mesma quantia?.(e nos outros?? Resposta: Ola Antonio, sempre que puder, faça os licores com álcool de cereais, por ser mais puro. Use a Calculadora de GL para determinar qto de álcool vai usar. Aqui vai precisar +- 600ml para dar 25º GL. Sds |
Amanda
escreveu: Olá! O licor de café rápido pode ser usado na preparação de drinks também? Resposta: Ola Amanda, até que pode, mas perde a característica de licor, pois o drink é mais fraco e pode ser servido na hora, e o licor para ficar encorpado e saboroso precisa ser macerado por alguns dias. Sds |
P.E.
escreveu: Olá, só pra tirar uma dúvida: o "pó de café" a que você se refere é o solúvel? Resposta: Olá, veja na observação dos ingredientes que pode ser pó de café moído na hora ou café solúvel, como por exemplo: Nescafé Extra Forte ou Dou Grão (ambos solúveis). Abraços Clube Momento da Arte |
José Sampaio
escreveu: Parabéns pelo site. Bem diversificadas e interessantes as receitas. Permita-me fazer três considerações, que acredito, ajudarão outras pessoas principiantes como eu que acessam o site. Nas receitas de Lico Resposta: Ola José Sampaio, recebi o seu texto completo com as considerações e já respondi para o seu email. Agradeço imensamente as sugestões e conto com a sua colaboração sempre que achar oportuna. Abraços |
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