Licor de Café em Pó - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Café em Pó

O licor tipicamente brasileiro !!!

O Licor de Café em Pó é bem fácil e requer pouco tempo de extração;

Maceração básica e apurada de 30 dias

Licor de Café em Pó

Como fazer: Licor de Café em Pó

Ingredientes:

  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)
  • 10 colheres (de sopa) de café em pó forte
  • pode ser:
    Café Moído na hora
    Nescafé Extra-Forte
    Duo-Grão da Nestlé
    ou os equivalentes bem forte.
Modo de Fazer:

Preparo da Infusão:

1 - Despeje o álcool num vidro grande;

2 - Coloque o pó de café escolhido devagar para não empelotar;

3 - E mexa bem ao colocar o pó de café para dissolver tudo;

4 - Após se certificar que o pó está todo diluído, sem bolinhas boiando, feche o vidro;

5 - Deixe macerar por 20 dias num local fresco e escuro;

6 - Agite o vidro 1 ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão.

7 - Após macerar, passe num filtro de papel (tipo Melita).

8 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

9 - Pegue a calda de açúcar e despeje sobre a infusão de café já macerada;

Atenção:
despeje lentamente, sempre mexendo;
Qdo acabar de colocar, mexa até ficar bem homogêneo

10- Fazer a Maceração Apurada:

a) Feche e aguarde no mínimo 10 dias;
b) Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia;
c) Conserve em local escuro e fresco.
Maceração Apurada é fundamental para:
integrar a calda na infusão;
reforçar o sabor e aroma;
eliminar o gosto de álcool;
e criar o conservante natural.
Assim o licor fica apurado, encorpado e saboroso.

Envazar: Coloque em garrafas limpas com álcool.(prefira garrafas escuras)

Finalizar: Vede com rolhas e cole os rótulos.

E pode servir gelado ou natural

veja outros licores com Café:
Amarula | Baileys | Cointreau | Café Cremoso | Café em grãose | Capuccino
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Café em Pó
Oi,adorei as receitas e o site é bem completo,ad...
Por favor, podem me mandar as quantidades para o...
Olá, fiz o licor com café solúvel Nescafé extra fo...
Qual a quantidade de açúcar para fazer a calda? Fi...
O licor de café feito com os grãos pde ser macer...
Olá. Seu eu quiser produzir 3 litros desse licor...
Olá, fiz o extrato com grãos de café, mas ao jun...
Olá, td bem, talvez ñ tenha notado, mas, posso c...
Olá! O licor de café rápido pode ser usado na pr...
Olá, só pra tirar uma dúvida: o "pó de café" a q...
Parabéns pelo site. Bem diversificadas e interes...



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