Licor de Kiwi - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Kiwi (2 receitas)

Conheça um pouco do Kiwi:
O kiwi é uma fruta típica de clima temperado.
Com formato oval-achatado, possui casca marrom clara, coberta por pequenos pêlos.
A polpa da fruta é de cor esverdeada com sementes pequenas e pretas no centro.

É uma das frutas com maior quantidade de vitamina C.
É rico em potássio, cálcio e fósforo.
O kiwi possui a fibra pectina. Ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Possui um sabor levemente azedo de teor cítrico.
É muito usado para a fabricação de sucos e sorvetes e pode ser servido em saladas.

Como fazer Licor de Kiwi

Ingredientes:

  • 1 kg de Kiwi maduro
  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal(ou use 1 kg se gostar de licor amarguinho)
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de Kiwi

1 - Descasque as frutas com calma e corte em pedaços médios

2 - Coloque os pedaços junto com o Álcool num vidro grande e feche bem.

3 - Deixe na Maceração Básica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

5 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

6 - Pegue a infusão do Kiwi já macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem

7 - Misture bem e deixe na Maceração Apurada por mais 30 dias ou mais num local escuro(agite o vidro algumas vezes)

8 - Após os 30 dias, vc pode coar ou não

Coar: Passe no coador de pano. Se quiser bem limpo, passe no filtro de papel
Não Coar: Tem consumidores que gostam de sentir os pedacinhos do kiwi ao degustar o licor

9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Kiwi
Bom dia, voces sabem dizer se é possivel fazer lic...
Olá, uma vez vi num curso que ao macerar o álcool...


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