Licor de Romãfeito a Moda dos Monges
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Conheça um pouco da Romã:
Há dois tipos de romã:
a amarelada, originária do Oriente Médio e abundante no Brasil, e a rosada, que surgiu no Canadá com pouca aceitação por aqui. Ambas são igualmente ricas em nutrientes. A romã fresca tem a seguinte composição: Proteínas 0,9; sódio 70mg; potássio 50mg; cálcio 10mg; vitamina B2 5mg; vitamina C 50mg; vitamina D, 0 U.I. e ferro 0,3 mg. |
Fazer o Licor de RomãIngredientes:
Modo de Fazer: 1 - usando a fruta: Lave bem a romã e descasque 2 - usando a fruta: Separe os gominhos para que fiquem soltos 3 - usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente e solte os gominhos 4 - Coloque os gominhos em um vidro de boca larga, ligeiramente amassados 5 - Cubra-os com o açúcar e as raspas de limão (opcional) 6 - Feche bem o vidro e deixe emxaropar por 15 dias. 7 - Isto feito acrescente 0 Álcool 8 - Deixe macerar completo por 90 dias agitando o vidro duas ou mais vezes ao dia 9 - Durante a maceração, experimente algumas vezes, se achar forte, adicione um pouco de água filtrada 10- Coe em um coador de pano, 11- filtre com filtro de papel,(opcional) 12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Ronaldo de Moraes Ferreira
escreveu: Agradeço a atenção, as respostas atenderam. Peço desculpas por não ter sido claro quando pedi o peso aproximado de 4 ou 6 romãs grandes. o que quiz perguntar era sobre o peso só dos gominhos retirados Resposta: Olá Ronaldo, sem problemas. Realmente ler este artigo Composição Físico Química dos frutos da Romã ajuda muito, pois tem muitas informações. No seu caso a polpa (gominhos) pesa em média 199,23 g (veja no resumo). Sds |
Ronaldo de Moraes Ferreira
escreveu: 1. Gostaria de saber o peso aproximado, em gramas, de 4 ou 6 romãs grandes; 2. Uma vez adicionados os 400g de açúcar aos gominhos de romã em vidro de boca larga, devo guarda-lo na geladeira, ou não? Resposta: Olá Ronaldo 1) de 800 a 1200g ( ver detalhes) 2) Deixe na temperatura ambiente para permitir a formação do xarope. (mexa diariamente). Sds |
Ana Mendes
escreveu: Adorei a materia e a receita! Gosto muito de roma e na casa de minha irma, tem um pe que da frutos lindos. Vou testar esta receita. Resposta: Olá Ana, agradecemos os elogios e desejamos que o seu licor fique delicioso. E faça o seu ajuste pessoal. Nesta receita pode ficar um pouco forte, então experimente e adicione água aos poucos. Abraços |
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