Licor de Tâmara Tradicionalfeito no Modo Tradicional
Licor 1ª linha Normatizado
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Conheça um pouco da Tâmara: É a palmeira Tamareira que produz cachos de tâmaras; A tâmara tem a polpa saborosa e suculenta; Saúde: reduz a pressão arterial, diabetes, anemia, é antioxidante e anti-inflamatório;
Por ser muito doce, é conhecida como "caramelo natural" |
1ª Linha - Licor Normatizado:
É o licor feito com álcool de cereais; Está dentro das Normas Reguladoras do MS; Como este licor de Tâmara: Categoria: Licor FinoClassificação: Fino Teor alcoólico: 23,43º GL Brix: 29º veja mais detalhes na Super Calculadora Se optar em diluir o álcool de cereais para 700ml + 300ml de água:
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Licor de Tâmara TradicionalIngredientes:
Modo de Fazer: Frutas frescas: 1 - Limpe, lave bem e corte no meio. 2 - Tire o caroço(e a pele branca no buraco) Frescas e Desidratadas: 3 - Corte em pedaços pequenos Se vai deixar as tamaras no licor sem coar, corte em pedaços bem pequenos
Preparo da Infusão 4 - Coloque as tâmaras com o álcool num vidro e feche bem 5 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 7 - opcional: Após macerar, coe no pano Sugestão: Não Coe
8 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Deixe os pedaços de tâmaras dentro do licor Fica gostoso, além de reforçar o aroma e sabor
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor 9 - Pegue a infusão já macerada e despeje sobre a calda de açúcar. Misture bem 10- Aguardar no mínimo 10 dias (com pedaços) ou 20 dias (coado) para a Maceração Apurada 11- Coe no coador de pano(se não fez no passo 7 ou quer tirar os pedaços) 12- opcional: Filtre num filtro de papel(ou não filtre, se gostar do licor mais rústico) 13- Envaze numa garrafa bonita e etiquete E está pronto: Servir gelado ou natural |
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Tâmara Fresca
| Tâmara Desidratada
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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