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O que é? Termos usados e ExplicaçõesO que é?Descreve os detalhes e informações técnicas de um termo nas receitas Estamos incluindo nas receitas:
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Clube Momento da Arte |
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Não coloque aqui dúvidas sobre as receitas. Pergunte diretamente na receita para entendermos e responder adequadamente. Agradecemos a compreensão Aceitamos aqui somente dúvidas genéricas não relacionadas as receitas do site. |
Alba Regina Gomes Magalhães
escreveu: Encontrei uma receita de licor de cumaru,(Dipteryx odorata) tb chamado de baunilha do cerrado.É uma semente muito aromática, porém soube que pode ser tóxica. É seguro uso do cumaru em licores? Resposta: Olá Alba, parece que é mesma que barú, barujó-cumaru,cumbarú e outros nomes. Veja aqui o Licor de Barú. A toxidade pode existir nas favas muito verdes. Use sempre favas e frutas maduras. Sds |
marco antonio de souza
escreveu: porque meu licor ficou como que nuvens densas dentro dele , uns 20 dias depois de pronto. Resposta: Olá Marco, vc não postou a dúvida na receita e não posso responder sem saber do que está falando. Se é um licor com vegetais veja aqui: Folhas que soltam impurezas. Sds |
Larissa
escreveu: Tirei muitas dúvidas no site, estão de parabéns! Mas, gostaria de saber como devo fazer minha tabela nutricional do licor e se preciso colocar todos ingredientes no rótulo? Resposta: Olá Larissa, agradecenos os elogios. Não precisa de tabela nutricional, pois licor não é alimento. Qto ao rótulo, indique todos os ingredientes usados (veja mais sobre Rótulos) . Sds |
Sara Jane da Silva Cardoso
escreveu: Boa tarde.Voces tem a receita de licor de umbu?Grata desde já. Resposta: Olá Sara, temos 2 receitas, veja aqui: Licor de Umbu Tradicional e Licor de Umbu Leve. Bom aproveitamento, Sds. |
carlos
escreveu: comecei a fazer licor e estou usando sempre 1 litro de álcool de cereais 96° e pretendo colocar 1,5 de calda, teor será 38°, essa quant. de calda pode ocultar o sabor,sempre coloco + ou - 1k da fruta. Resposta: Olá Carlos, pode ocultar. Se usou 1 kg de açúcar e 2 litros de água está na categoria Licor Ordinário (fraco) ver mais aqui. Mas é importante o teste do paladar e se vc aprova e gosta. Sds |
Leonardo
escreveu: sabendo que o grau de doçura depende do gosto de cada um, quantos gramas de açúcar se considera normal num litro de licor? Resposta: Olá Leonardo, Em média a proporção é 1:1. Ou seja 1 kg de açucar para 1 Litro. Veja mais aqui: Classificação dos licores expresso em sacarose |
Ariane
escreveu: Boa noite! Estou iniciando a produção artesanal de licores, e tenho me preocupado com a parte burocrática do rótulo, as informações obrigatórias etc Resposta: Olá Ariane, veja aqui Meu Rótulo está dentro da Lei? que analisa um rótulo e indica o que falta ou deve alterado para respeitar as Normas do MS. Sds |
Cristina De o . Rodrigues
escreveu: Boa noite. Eu consigo fazer licor , usando o extrato da fruta ao invés da fruta maceradas? Resposta: Olá Cristina, Se quer substituir a fruta por extrato natural da mesma fruta, (não é essência) pode e precisa macerar o extrato conforme indicado na receita da fruta. Sds |
Rodrigo
escreveu: O resultado final ficou c/odor d álcool mto forte.Como faço p/ minimizar o odor d álcool sem alterar a calda?Posso usar carvão vegetal no result. final ou só no álcool antes da maceração d ervas etc? Resposta: Olá Rodrigo, vc pode colocar água para diluir. Comece com 10% da qtde de álcool que usou e experimente. Se precisar, adicione mais até ficar ao seu gosto. Deixe macerar de 5 a 15 dias. Não coloque carvão em misturas (não sai mais). Sds |
Cris Oliveira
escreveu: Meus licores de frutas ficarm ralos. Como fazer para deixar mais espesso? Resposta: Olá Cris, o importante no licor é o sabor. Cada fruta tem uma densidade diferente que fica no licor (ex: não dá para engrossar uma limonada). Vc pode fazer uma Calda mais densa (Perolada Grossa), que ajuda. Sds |
Teresa Maia
escreveu: numa receita com 1 litro de álcool a 50% + 1 litro de bom vinho tinto com 13% como se calcula o teor alcoólico total do álcool usado na receita? Resposta: Olá, vc deve fazer a Média dos teores: (50 + 13)/2 = 31,5º de teor. Veja aqui a Calculadora Como somar álcools diferentes. Faz estas continhas bem rápido e fácil. Sds |
Luiz Fernando
escreveu: Gostaria de saber se fica bom eu colocar o recipiente com os conteúdos (princípio + álcool) dentro de uma caixa de isopor para conservar a temperatura e proteger da luz? Resposta: Interessante a sua pergunta. Não fica bom... fica ÓTIMO. O isopor manterá a temperatura constante e a maceração será mais uniforme ao longo dos dias. Além de ficar no escuro. Boa Ideia, parabéns. Sds |
CLAUDIO OLIVEIRA
escreveu: Estou fazendo um licor de canela, está ficando muito bom. Vocês poderiam colocar uma receita de licor de canela também, assim eu posso até melhorar a minha e quem sabe deixá-la perfeita. Resposta: Olá Claudio, se quiser enviar a sua receita, iremos analisar e, se necessário, dar uns palpites. Envie para suporte@momentodaarte.com.br - aguardo, George. Sds |
Carlos Augusto Schubert
escreveu: Boa tarde!!! Gostaria de saber se para a fabricação de licor é essencial usar fogão para a calda, ou podemos efetuar os procedimentos padrões de maceração sem o uso de fogão . Resposta: Olá Carlos, precisa de calor. Só assim o açúcar se dissolve e se transforma em calda. Vc deve usar fogão a gás, a lenha, elétrico ou microondas. Veja mais detalhes em "Caldas..." e "Montar fábrica..." |
Hermes
escreveu: Ótimo recurso, é mais uma fonte de informações para consultarmos. Parabéns aos organizadores pela qualidade e nível técnico, que ajudam muito. Obrigado Resposta: Olá Hermes, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!! |
Ronaldo Amorim
escreveu: Estou impressionado com a lista de receitas de licores. Vou aumentar a minha coleção de licores fazendo vários interessantes que encontrei aqui. Parabéns !!! Resposta: Agradecemos sua preferência. Se precisar de novas receitas solicite no menu esquerdo em baixo. Boa Sorte |
Anibal Maciel
escreveu: Quero agradecer os responsáveis pela maneira que vcs facilitam para os visitantes. Parabéns por esta iniciativa, que ainda não vi igual na internet. Acredito que todos estão aproveitando bem, Parabens Resposta: Olá Anibal, Agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!! |
Mauro
escreveu: Ótimo, muito bom, realmente é uma fonte muito rica de informações. Quero parabenizar os organizadores pela qualidade do conteúdo e a imensa variedade de licores. Fiquei fã do Clube. Abraços Resposta: Olá Mauro, agradecemos muito seus elogios, pois a nossa intenção é oferecer a oportunidade de aprender aos interessados e propiciar uma satisfação pessoal e, qdo necessário, uma fonte de renda. Sds |
André
escreveu: Parabéns, vcs são a melhor fonte de informações que existe na web. consegui resolver todas as minhas duvidas e estou aprendendo muito. Já fiz vários licores daqui e todos ficaram ótimos. Muito Obrigad Resposta: Olá André, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!! |
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