Licor de Avelã Frangélico

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Licor Italiano Frangélico

Conheça sobre o Licor Frangélico:
A história de um dos licores mais famosos do mundo, começou há 300 anos na região de Piemonte, no norte da Itália, com monges cristãos que dominavam a arte de produzir um saboroso licor a partir de avelãs silvestres e ervas secretas.

Conta a lenda que a marca surgiu do nome de um monge eremita, Francisco Angelico, que morava na região.

O licor é identificado pela inconfundível garrafa em formado de "hábito de monge" e com uma corda amarrada na cintura.

Pode ser degustado puro, com limão e gelo ou em diversos coquetéis.

Como fazer o Licor Frangélico

Ingredientes:

  • 500 g de avelãs(ou 50ml de extrato de avelã)
  • 4 a 5 folhas de hortelã e 3 folhas de erva-doce(+-5g. É opcional: deixa o gosto bem próximo ao original, que usa "ervas secretas")
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)
veja aqui como trocar bebida por álcool de cereais e economize muito!!!
Rendimento = 3,11 Litros
Teor = 11,95º GL
(veja aqui como alterar Rendimento e Teor)
2 opções de usar a avelã:
Dicas:
Tem várias marcas que vendem avelãs com e sem peles;
as descrições podem variar, leia atentamente.
Sem pele:
O licor fica mais suave.

Com pele:
O licor fica um pouco amargo = ao original.

Modo de Fazer:


Preparo da Infusão

1 - Lave bem as avelãs e corte em pedaços pequenos

2 - Coloque os pedaços com a cachaça num vidro limpo e feche bem.

3 - Deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro

Se usar Extrato:
Comece com 10 dias e teste
Deixe mais tempo, se precisar

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

5 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

6 - Pegue a calda e despeje devagar sobre a infusão de avelãs já macerada e misture bem

Dica: aqui vc pode colocar as folhas de ervas

7 - Aguardar 20 dias ou mais para a Maceração Apurada.

8 - Após macerar deixe em repouso 1 dia para decantar

9 - Coe num coador de pano

10- Agora coe com um filtro de papel, para retirar as impurezas

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

veja mais licores com Castanhas:
Amaretto | Amêndoa Tradicional | Amêndoa Amarga | Avelã Tradicional | Baru | Castanha-de-caju | Castanha-do-pará | Pistache
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor veja:
Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Licor de Avelã Frangélico
1.No caso do cálculo da substituição da c..
2.O Alcoól de cereais tem um teor alcolic..
3.Oi, tudo bem? Vi que pode fazer ele em ..
4.Olá! Qual tem mais qualidade, avelã em..
5.Em qual momento é adicionado as folhas ..
6.Posso usar aquele pacote de erva doce e..
7.Olá. Minha dúvida é, mesmo se usar o ex..
8.após o licor estar pronto, posso utili..
9.Olá, gostaria de saber sobre a erva doc..
10.olá, se eu substituir pelo extrato de a..

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Licor de Avelã Frangélico
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