Licores de Pimentas (3 receitas)Licor de Pimenta Calabresa
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O licor que aquece !!! Em qualquer ocasião, estes licores tem seu lugar garantido pelo sabor exclusivo.
Aqui vc verá 3 tipos de licores: Licor de Pimenta Calabresa ou VermelhaLicor Cremoso de Pimenta-do-Reino com Chocolate Licor de Pimenta Dedo de Moça ou Malagueta Super Dica: E vc pode trocar as pimentas entre as receitas e fazer vários tipos para quem gosta. |
Licor de Pimenta CalabresaO que é?
A pimenta Calabresa é obtida com a desidratação e flocagem da pimenta Vermelha
Pequenas doses diárias ajudam a manter o bom funcionamento do organismo e agir na prevenção de doenças. Ingredientes:
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1- Se usar a pimenta fresca, Corte em 3 ou 4 pedaços e coloque numa panela Dicas:
Se quiser, deixe uma inteira (a mais bonita) para enfeitar dentro da garrafa Se preferir menos apimentado, tire as sementes 2 - Ferva a água com a pimenta escolhida (Calabresa ou Vermelha) e o açúcar por 15 minutos Atenção:
Mexa sempre para não grudar o açúcar; Ferva até formar uma Calda Perolada Grossa 3 - Deixe amornar e inclua o álcool e a baunilha. Despeje devagar misturando bem
4 - Coloque num vidro com tampa e deixe macerar por 30 dias ou mais. Mantenha o vidro num lugar fresco e escuro
Agite os vidro 1 ou mais vezes por dia Aproveite e faça o Ajuste Pessoal, se precisar 5 - Agora coe. Coloque um pano limpo em cima da peneira para coar melhor Opcional:
Não coe se vc gosta muito de pimenta, pois os pedaços continuarão a curtir E separe aquela pimenta inteira para colocar dentro da garrafa 6 - Engarrafe e coloque uma etiqueta 7 - Está pronto o licor de Pimenta Calabresa Servir gelado, com gelo ou ao natural. |
⇦ Licor de Pimenta Dedo de Moça Licor Cremoso de Pimenta ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Rafael Araújo Soares de Souza
escreveu: faço a calda perolada grossa, quando deixo amornar ela perde a textura e cor e vai se virando açúcar e água de novo ai não consigo misturar o álcool na calda, o alcool fica separado da calda oq faco? Resposta: Olá Rafael, não é normal. Parece que o açúcar não foi dissolvido e não se transformou em xarope (as moléculas se integram com a água). Pode ser o tipo de fogão, chama e o tempo para apuração da calda. Deixe mais tempo no fogo, mexendo sempre, até engrossar. Sds |
Marta consuelo ferreira dam
escreveu: Observo que nessa receita é usado 700 ml de álcool de cereais. Devo acrescentar 300 ml de água ou só o álcool? Percebi que em outras receitas acrescenta mais 300 ml de água. Resposta: Olá Marta, nesta receita não precisa pela qtde de água usada. Mas, como sempre, recomendo fazer seu Ajuste Pessoal (veja passo 4) e adicionar um pouco de água se achar forte. Sds |
Joao
escreveu: Fiz o licor de pimenta calabresa mas ficou muito ardido. Como faco para fazer ele ficar menos ardido? Resposta: Olá João, vc pode: 1) colocar mais água 2) colocar um pouco de leite. E macerar + -5 dias. Faça o Ajuste Pessoal. Veja mais informações nas PeR (no titulo pesquise "Pimenta"). Sds |
Rogerio Simplicio
escreveu: Em relação a quantidade dos ingredientes das receitas 2º e 3º,qual o rendimento?Não teria uma receita equivalente ao 1º licor de pimenta? Resposta: A soma dos líquidos + 20% do açúcar + 60% do básico é o rendimento. Veja mais em "Validade... ". Vc pode trocar as pimentas da 1ª receita por outras do seu gosto. E faça o Ajuste Pessoal ao seu paladar. |
Paula
escreveu: Olá Qual e o procedimento pra fazer com a vodka? Obrigada! Resposta: Olá Paula, apenas substitua pela vodka nas mesmas qtdes. Todos os passos são exatamente iguais. Se quiser, faça o Ajuste Pessoal só para ficar ao seu gosto e paladar. Sds |
Luclicia
escreveu: As pimentas sao cortadas com ou sem sementes? Resposta: Olá Luclicia, Com as sementes, o licor fica bem picante e com sabor forte. Sem sementes fica mais suave (mas ainda apimentado). Sugiro adicionar as sementes aos poucos e testar até ficar ao seu gosto. |
Sandra Vargas Hanke
escreveu: Boa noite O licor de pimenta calabresa é feito com as sementes secas ou com a pimenta in natura, vi um vídeo que colocava a pimenta calabresa seca, fiquei em dúvida, a foto é pimenta in natura, abç Resposta: Olá Sandra, sempre prefira usar frutas, ervas e pimentas frescas. Na falta extrema pode substituir, mas adianto que o sabor ficará diferente. Não é ruim, fica bom tb, mas são fermentações distintas. |
José da Silva
escreveu: O licor de pimenta do reino, tem que macerar no frigorifico ou pode ficar apenas num local fresco ? Resposta: Olá José, para macerar coloque num lugar fresco e escuro. Alias todo licor deve ser macerado assim. NUNCA coloque na geladeira ou freezer pois vai estragar a fermentação e maceração. Boa Sorte |
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