Licor de Banana Maçã - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Banana Maçã

Licor saboroso e tipicamente brasileiro
Os estrangeiros ficam fascinados com o sabor
Licor de Banana Maçã
Ingredientes:
  • 500 g de banana maçã madura(descascadas)
  • 500 g de açúcar cristal (na falta use o refinado)
  • 500 ml de água filtrada
  • 2 ou 3 paus de canela
  • 4 ou 5 cravos da india
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)
Modo de Fazer:

1 - Com um garfo, esmague bem as bananas, até ficar uma pasta

2 - Coloque a pasta num vidro e acrescente a cachaça.

3 - Mexa bem para misturar e dissolver a pasta

4 - Acrescente as canelas e os gravos e vede bem o vidro

5 - e deixe macerar por 20 dias, mexendo o vidro todos os dias.

6 - Passado o tempo, coe com um coador de pano (exprema bem para escoar tudo) e reserve o caldo.

(Dica: faça uma deliciosa geléia com a massa de banana que sobrou
Acrescente açúcar, água e leve ao fogo até ficar no ponto)

7 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor

8 - Junte a calda aos poucos na maceração, mexendo bem com uma colher de pau.

9 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada

10- Opcional: Deixe em repouso por 24 horas

11- Opcional: Filtre com filtro de papel

12- Engarrafe e etiquete

E está pronto para servir gelado ou natural

veja outros licores de Bananas:
Banana Prata | Banana Nanica | Banana com Mel
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Banana Maçã
Finalizei esse,mas usei banana prata do quintal, e...
Bom dia. Posso fazer a maceracao apurada já com o ...
Very nice site!...

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