Licor de Umbu Levefeito a moda dos monges |
Conheça um pouco do Umbu:
As propriedades do umbu incluem a presença da vitamina A, vitamina C, vitamina B1, cálcio, ferro, fósforo, além de ser uma ótima fonte de proteínas, carboidratos e niacina
O umbu apresenta ação antioxidante e ajuda a fortalecer o sistema imunológico, protegendo contra o aparecimento de doenças e ainda prevenindo o envelhecimento precoce |
Fazer o Licor de Umbu LeveIngredientes:
Modo de Fazer: 1 - Limpe e lave bem os umbus. 2 - Corte ao meio e tire o caroço
opcional: Ferver (fazer o extrato de umbu) Obs: se não quer ferver, pule para o passo 6
3 - Coloque numa panela e despeje a água. 4 - Deixe ferver de 10 a 15 minutos para amolecer bem. 5 - Passe numa peneira, mexendo com uma colher até ficar só as cascas (ou deixe sem peneirar, pois será coado no final)
6 - Coloque o extrato fervido ou as frutas sem caroço num vidro grande 7 - Despeje o álcool e o açúcar(mexa bem até dissolver o açúcar) 8 - Feche bem o vidro e coloque num local fresco e escuro 9 - Deixe Macerar por 30 dias ou mais, se ferveu
por 60 dias ou mais para o fruto natural 10- Agora vc faz o seu Ajuste Pessoal: O licor da fruta natural é um pouco mais forte
se gosta do licor mais fraco, adicione água Atenção: coloque aos poucos e experimente Obs: durante a maceração, repita os testes e ajustes (se necessário) 12- Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 13- Após macerar, coe em um coador de pano apertando bem para extrair tudo 14- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
veja: Licor de Umbu Tradicional ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
valderi pereira borges
escreveu: o tipo de caroço do umbus e uma massa pois, uso com a massa so tiro a cascas,todas as outras frutas como caja,acerola,carambolas ate a tamarindo eu deixo o caroços porque, eles sao frutos bem resisten Resposta: Olá Valderi, as fábricas tiram (descaroçam) para que o sabor seja só da polpa da fruta. Se fizer com caroço o sabor é diferente e um pouco amargo. Mas é gosto pessoal, se já faz assim e o sabor lhe agrada, ótimo. Como digo "em licor tudo é possível e é sempre uma experiência nova". Obrigado e Sds |
Sara Jane da Silva Cardoso
escreveu: Boa noite.Fiz a polpa do umbu.De que forma posso utilizar para fazer o licor?Vai precisar macerar?Grata desde já! Resposta: Olá Sara, agora continue a receita no passo 6. Precisa macerar, veja o passo 9. Sds |
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