Licor de Cenoura com Maracujá - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Cenoura com Maracujá

Conheça um pouco da Cenoura: Licor de Cenouras
As cenouras são grandes fontes de fibra dietética, antioxidantes, minerais e o β-caroteno, que é responsável pela coloração alaranjada, sendo uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A no organismo)
Ajuda os receptores da retina, melhorando a visão.
Também ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas. Apenas cem gramas são suficientes para suprir as necessidades diárias de vitamina A.
Nunca descascar uma cenoura, pois a parte mais nutritiva está perto da superfície.
Aproveite bem: Só lave e raspe a superfície para tirar uma película fina
veja aqui a Análise Completa deste Licor

Como fazer Licor de Cenoura com Maracujá

Ingredientes:

  • 500 g de cenouras raladas
  • 200 g da polpa peneirada de Maracujá Amarelo
  • 1 Kg de açúcar refinado(ou use 800g de açúcar cristal, se desejar o licor mais denso)
  • 500 ml de água filtrada
  • 1000 ml de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água)
Rendimento: 2,85 litros
Categoria: Licor Super Fino
Teor Alcoólico: 13,49º GL(com álcool de cereais 96º diluido)

Classificação Brix: Creme
Brix: 35º Bx

Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora Tradicional

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão:

1 - Limpe e lave as cenouras e retire os caules verdes;

2 - Raspe levemente a cenoura por fora para retirar a camada externa (casca);

3 - Triture as cenouras no liquidificador ou use ralador;

4 - Coloque-as junto com a polpa do Maracujá e o álcool num vidro grande e feche bem;

5 - Deixe na Maceração Básica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro;

6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão.

7 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Pegue a calda de açúcar e despeje sobre a infusão das cenouras já macerada e misture bem;

9 - Deixe na Maceração Apurada por mais 60 dias ou mais num local escuro(agite o vidro diariamente)

10- E vc pode coar no coador de pano.

Obs: Muitos consumidores preferem o licor mais denso e com os pedacinhos suspensos
Neste caso não coe no pano. Passe numa peneira grossa só para tirar o excesso.
Se quer bem limpo e fino, filtre no papel ou filtro-funil.
Geléia: como sempre, aproveite as sobras. Adicione açúcar, água e ferva para apurar

11- Engarrafe e coloque uma etiqueta

E está pronto para servir gelado ou natural

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Cenoura Pura | Cenoura com Laranja |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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