Licor de Manga + Geléia - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Manga

E faça uma Geléia
Conheça um pouco das Mangas: Licor de Manga
A manga é uma fruta de coloração amarelada, laranja e vermelha, sendo mais roseada no lado que recebe o sol

Quando não está madura, sua cor é verde forte.

A polpa é suculenta e muito saborosa, doce e com um caroço grande no centro.

Graças à alta quantidade de ferro que contém, a manga é indicada para tratamentos de anemia, cãimbras, stress e problemas cardíacos, pelas altas concentrações de potássio e magnésio.

Uma manga fresca contém cerca de 15% de açúcar, até 1% de proteína e quantidades significativas de vitaminas, minerais e antioxidantes, podendo conter vitamina A, B e C.

Como fazer Licor de Manga

Ingredientes:

  • 4 a 6 mangas grandes (bem maduras)
  • OU
  • 6 a 10 mangas médias (bem maduras)
  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Modo de Fazer

Preparo da Infusão da Manga:

1 - Lave bem as mangas e descasque;

2 - Corte em pedaços médios rente ao caroço;

3 - Coloque os pedaços num vidro grande junto com a cachaça;

4 - Feche o vidro e deixe macerar por 10 a 15 dias;

Agite o vidro algumas vezes por dia
(este processo integra a polpa da manga com o álcool)

5 - Passado o tempo, pegue um outro vidro e coloque uma peneira fina;

6 - E passe só o líquido curtido para o vidro;

ou pegue o caldo com uma concha;
Esprema bem para pegar todo o extrato;
Se precisar, despeje a massa na peneira e aperte com uma colher;
Dica: Guarde a massa de manga que sobrar para fazer uma geléia

7 - Feche o vidro e reserve (usará no passo 9)

8 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

9 - Pegue a calda morna e despeje devagar, mexa sempre, sobre o Extrato (passo 7);

10- Depois de despejar tudo, mexa com uma colher até ficar bem homogêneo;

11- Feche bem o vidro e deixe macerar por 20 dias ou mais, agitando o vidro duas ou mais vezes ao dia;

(coloque o vidro num local fresco e escuro
Neste período, experimente e faça o Ajuste Pessoal, se achar necessário)

12- Opcional: Após a maceração, filtre no filtro de papel (ou deixe rústico, que fica ótimo)

13- Engarrafe numa garrafa bonita, de preferência escura, e coloque uma etiqueta.

E está pronto para servir gelado ou natural

Geléia de Manga para adultos: Geléia de Manga
Coloque no fogo a massa de manga que sobrou;
adicone +- 4 colheres de açúcar e deixe levantar fervura;
Mexa por cerca de 5 minutos até engrossar;
Se quiser lisa, passe no liquidificador ou mixer;
Use potes com tampa e guarde na geladeira.
Atenção: Por conter álcool, recomendamos consumir só por adultos
Sobre as Geléias:
Vc pode fazer geléias de todas as sobras coadas dos licores.
O processo é sempre o mesmo.
Fizemos exemplos para vc ver como é fácil:

Geléia de Morango (ver)

Geléia de Murta (ver)

Geléia Flor de Murta (ver)

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Manga + Geléia
Posso triturar a manga com a cachaça para fazer a ...
Boa tarde, gostei da receita de geleia de manga. P...
Meus parabéns por esta receita com todos os passos...

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