Licor de MangaE faça uma Geléia
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A manga é uma fruta de coloração amarelada, laranja e vermelha, sendo mais roseada no lado que recebe o sol
Quando não está madura, sua cor é verde forte. A polpa é suculenta e muito saborosa, doce e com um caroço grande no centro. Graças à alta quantidade de ferro que contém, a manga é indicada para tratamentos de anemia, cãimbras, stress e problemas cardíacos, pelas altas concentrações de potássio e magnésio. Uma manga fresca contém cerca de 15% de açúcar, até 1% de proteína e quantidades significativas de vitaminas, minerais e antioxidantes, podendo conter vitamina A, B e C. |
Como fazer Licor de MangaIngredientes:
Modo de Fazer Preparo da Infusão da Manga: 1 - Lave bem as mangas e descasque; 2 - Corte em pedaços médios rente ao caroço; 3 - Coloque os pedaços num vidro grande junto com a cachaça; 4 - Feche o vidro e deixe macerar por 10 a 15 dias; Agite o vidro algumas vezes por dia
(este processo integra a polpa da manga com o álcool) 5 - Passado o tempo, pegue um outro vidro e coloque uma peneira fina; 6 - E passe só o líquido curtido para o vidro; ou pegue o caldo com uma concha;
Esprema bem para pegar todo o extrato; Se precisar, despeje a massa na peneira e aperte com uma colher; Dica: Guarde a massa de manga que sobrar para fazer uma geléia 7 - Feche o vidro e reserve (usará no passo 9) 8 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 9 - Pegue a calda morna e despeje devagar, mexa sempre, sobre o Extrato (passo 7); 10- Depois de despejar tudo, mexa com uma colher até ficar bem homogêneo; 11- Feche bem o vidro e deixe macerar por 20 dias ou mais, agitando o vidro duas ou mais vezes ao dia; (coloque o vidro num local fresco e escuro
Neste período, experimente e faça o Ajuste Pessoal, se achar necessário) 12- Opcional: Após a maceração, filtre no filtro de papel (ou deixe rústico, que fica ótimo) 13- Engarrafe numa garrafa bonita, de preferência escura, e coloque uma etiqueta. E está pronto para servir gelado ou natural |
Geléia de Manga para adultos:
Coloque no fogo a massa de manga que sobrou; adicone +- 4 colheres de açúcar e deixe levantar fervura; Mexa por cerca de 5 minutos até engrossar; Se quiser lisa, passe no liquidificador ou mixer; Use potes com tampa e guarde na geladeira. Atenção: Por conter álcool, recomendamos consumir só por adultos |
Sobre as Geléias:
Vc pode fazer geléias de todas as sobras coadas dos licores. O processo é sempre o mesmo. Fizemos exemplos para vc ver como é fácil: |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Roberto Sena Gonçalves Rosa
escreveu: Posso triturar a manga com a cachaça para fazer a maceração? fica bom? Resposta: Pode usar liquidificador para triturar só um pouco. Não deixe formar uma pasta. Use o pulsar. O extrato vai ficar mais denso (grosso) e vc deve diluir com um pouco de água ou cachaça. E faça seu Ajuste. |
Helen
escreveu: Boa tarde, gostei da receita de geleia de manga. Procurei outras receitas de geleia e não encontrei. Lembro de ter visto uma de hibisco. Onde encontro as receitas para geleia de frutas? Resposta: Olá Helen, vc pode fazer geléias de todas as sobras coadas dos licores. O processo é sempre o mesmo.. Veja os exemplos bem fácil. Geléia de Murta e Geléia de Morango |
José Chaves
escreveu: Meus parabéns por esta receita com todos os passos, para se obter um ótimo licor de manga! Resposta: Olá José, realmente, este licor de manga é muito saboroso e bem adequado ao paladar brasileiro. Agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. Boa Sorte !!! |
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