Licor de Abricó (inteiro) dos mongesfeito a moda dos monges |
O beta caroteno é considerado positivo na prevenção de doenças e na saúde cardíaca e cardiovascular. Ajudam a evitar a oxidação do colesterol LDL e desintoxicar o sangue. |
Fazer o Licor de Abricó dos mongesIngredientes:
rendimento = 3 litros Dica Importante:
O licor com fruta inteira (casca e poupa) tem sabor forte porém meio amargo e azedo em razão da casca.
Se preferir, veja aqui a receita do licor a moda só com a polpa, que é suave e doce. Vamos fazer com a fruta inteira Preparo da Infusão: 1 - Limpe e lave bem os Abricós; 2 - Corte ao meio, tire as sementes e depois corte em 4 pedaços; opcional: Ferver (fazer o extrato de Abricó) Obs: se não quer ferver, pule para o passo 6
3 - Coloque numa panela e despeje a água. 4 - Deixe ferver de 10 a 15 minutos para amolecer bem. 5 - Passe numa peneira, mexendo com uma colher até ficar só as cascas (ou deixe sem peneirar, pois será coado no final)
6 - Coloque o extrato fervido ou os pedaços da fruta num vidro grande 7 - Despeje o álcool e o açúcar(mexa bem até dissolver o açúcar) 8 - Feche bem o vidro e coloque num local fresco e escuro Preparo do Licor: 9 - Deixe Macerar Completo por 90 dias ou mais, se ferveu
por 180 dias ou mais para o fruto natural 10- Agora vc faz o seu Ajuste Pessoal: O licor da fruta natural é um pouco forte
se gosta do licor mais fraco, adicione água Atenção: coloque aos poucos e experimente Obs: durante a maceração, repita os testes e ajustes (se necessário) 12- Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 13- Após macerar, coe em um coador de pano apertando bem para extrair tudo 14- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado, com gelo ou natural |
veja outros licores de Abricó:
Suave só polpa | Forte com casca | Polpa a moda Monges |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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