Licores de Várias Flores
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Licor de Flor de Laranjeirafeito no Modo Tradicional
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A Flor de Laranjeira (Citrus Aurantium) floresce junto com as laranjas A fruta Laranja é rica em fósforo, cálcio, ferro e vitaminas C, A e complexo B E a Flor também possui estas propriedades, porém em qtdes reduzidas A Flor é usada em chás, receitas caseiras de remédios e na culinária. No licor, é muito usada pelo resultado do sabor e aroma bem suaves. São licores diferentes da flor e a da fruta e podem ser apreciados e saboreados em qualquer ocasião. | ||
Fazer Licor de Flor de LaranjeiraIngredientes:
rendimento = 1,6 litros Modo de Fazer Preparo da Infusão: 1 - Lave bem as pétalas, tire as "penugens" e o miolo e corte em pedaços médios 2 - Colocar num vidro de boca larga e completar com a cachaça 3 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 5 - Apos este tempo, coe num coador de pano a infusão macerada (aperte bem para sair todo o caldo) 6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Despeje a calda devagar sobre a infusão macerada. Mexa bem para dissolver tudo. 8 - Aguardar no mínimo 20 dias para envelhecer e apurar o sabor 9 - Deixe descansar por 24 hs para decantar e coe com filtro de papel. 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural | ||
veja outros licores com Laranjas:
Laranja inteira | Laranja só casca | Laranja com Mel | Kinkan inteira | Kinkan só casca | Curaçao | Cointreau
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Teresa Maia
escreveu: Qual é mais correcto ?medir o teor alcoólico da infusão para calcular o teor final do licor ou só devo ter em conta o teor alcoólico do álcool usado no inicio da receita Resposta: Deve calcular antes de começar a fazer (ao preparar os ingredientes). Assim vc sabe antecipadamente as qtdes corretas para atingir o teor desejado. Sds |
Teresa Maia
escreveu: Posso fazer esta mesma receita mas com flores de Sabugueiro (Sambucus nigra) ? Resposta: Pode usar o mesmo processo. Recomendo começar com 100g de flores de Sabugueiro (por terem um sabor mais intenso) e ir aumentando até atingir o seu paladar adequado e ficar com sabor agradável. Sds |
edenilson thomé
escreveu: olá. o sabor muda com variedades diferentes de laranja? e, muda muito usar 30 flores e não 200g, visto que as 30 dão em média 100g? grato desde já Resposta: Olá Edenilson, cada tipo de laranja produz um licor com sabor diferente. Use até 200g de pétalas, pois o sabor fica forte. Mas vale o seu gosto pessoal, então faça seu ajuste como achar mais saboroso. |
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