Licor de Jamelão (Jambolão)feito no Modo Tradicional
Licor saboroso e bem brasileiro |
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Conheça um pouco do Jamelão:
Os frutos maduros são bagas pretas, parecidos a azeitonas. Pode ser ingerido ao natural ou em licores, vinho, vinagre, geleias. É rica em vitamina C, fósforo e flavonoides e taninos, importantes para o combate de doenças cardiovasculares e câncer. O Licor de Jamelão é saboroso! |
Licor de Jamelão - TradicionalIngredientes:
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Modo de Fazer: Preparo do Jamelão 1 - Lave bem, tire as partes machucadas e os talos. 2 - Ferva o Jamelão com 500 ml de água, até ficar mole. (+-10 a 15 minutos) 3 - Passe numa peneira para tirar as cascas (use um garfo para esmagar) O que vai usar no licor:
a calda (água + a polpa peneirada) e as sementes (pegue com uma colher da peneira) coloque as sementes na calda
Opcional: Se quer fazer com cascas, não use a peneira, só amasse um pouco.
Atenção: A casca amarga o licor. Só deixe se gosta assim. Preparo da Infusão do Jamelão 4 - Coloque a calda com o álcool num vidro limpo e feche bem. 5 - Deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro 6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 7 - Coe no pano espremendo bem para retirar as sementes Dica: ou passe numa peneira fina: Fica encorpado
8 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 9 - Pegue a infusão de Jamelão já macerada e despeje lentamente sobre a calda de açúcar e misture bem 10- Aguardar no mínimo 15 dias para a Maceração Apurada 11- Opcional: Filtrar no papel (filtro de café) 12- Envaze e coloque uma etiqueta E está pronto. |
veja: Licor Leve de Jamelão ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Vera Lúcia do Socorro Soares M
escreveu: E a água que o jamelão foi fervido, usa ou descarta ? Resposta: Olá Vera, é para fazer a calda de jamelão veja no passo 3 = O que vai usar no licor:. Sds |
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