Consultoria Técnica sobre Licores |
Esta seção contém as dúvidas mais técnicas ou genéricas:
Enviar sua dúvida
|
Uso de Alcoômetro no Licor
Excelente as informações do seu site. Parabéns.
Resposta: Olá Tomas Saber o teor final do licor é uma missão (quase) impossível e após vários anos tentando, desisti !!!
Se vc pesquisar no Google, não vai encontrar nenhuma orientação objetiva para saber o GL de licores. Tem alguns trabalhos de faculdade, porém sem resultado prático.
Minha Opinião (como físico e licorólogo):
O problema é que cada tipo de licor tem uma densidade diferente, dependendo da sua composição: Por exemplo:
Como o teor obtido é para suas anotações ou indicar na etiqueta, se for comercializar, um nº aproximado atende. No seu caso, o GL 35º é um bom nº (nem muito forte, nem fraco) e deve ser um licor gostoso.
Sugestão: Use a Super Calculadora, que calcula o Teor quase exato: Consegui ajudar?
|
Francisco Euclides Feijão
escreveu: Por favor, qual a quantia de extrato ou ressência a usar para 1 litro de licor? Resposta: Olá Francisco, se vai substituir os produtos naturais, use somente extrato (não use essência). Comece com 10% da qtde do ingrediente principal e faça seu Ajuste Pessoal, para adequar ao seu gosto. Sds |
Maria Auxiliadora Salvador
escreveu: Onde conseguir receitas de licores feitos com essências ou aromatizantes artificiais? Resposta: Olá Maria, licor NÃO pode ser feito com essência ou aromatizante artificial. Não é possível extrair os princípios ativos (sabor) e não haverá maceração. Use frutas ou vegetais naturais, na falta pode ser congelados e por último extratos naturais. Sds |
Vinícius Pereira da Silva
escreveu: Queria saber como faço pra abrir um CNPJ pra fabricação de licores,posso ter CNPJ só ou tenho que ter registro no mapa ? Se eu puder ter só CNPJ pra fabricação seria mais fácil Resposta: Olá Vinícius, 1) Consulte um contador para decidir qual o tipo de cnpj vc precisa. E existem sites que abrem o cnpj pela internet.. 2) Precisa registro no MAPA se vai criar uma fábrica. Veja a Questão nº 12. Sds |
Júlio César da Silva Stein
escreveu: Boa tarde. Por gentileza tenho lido e visto várias opiniões a respeito da obrigatoriedade de registro junto ao MAPA.Alguns falam que licor mesmo sendo artesanal prescisa outros dizem que não.Sim/não? Resposta: Olá Júlio, É opcional se faz artesanalmente e vende na sua região em qtdes pequenas. É obrigatório registrar no MAPA se tem uma fábrica com CNPJ, Inspeções, Alvarás etc. Veja aqui: O Capitulo IV Art 6º da Lei 8918. Está clara a obrigatoriedade. |
Marinalva
escreveu: Olá! Estou fazendo meu rótulo não sei se é necessário colocar volume de alc,e se for como calcular o volume de álcool no licor é obrigatório calcular? Resposta: Olá Marinalva, precisa indicar no rótulo o Teor do licor. Para saber o teor use a Super Calculadora Total. Sds |
Vinicius
escreveu: Queria saber como faço pra calcular o custo unitário pra venda Resposta: Olá Vinícius, veja a resposta aqui. E tb criei os cálculos para Custo, Preço de Venda, Margem de Lucro etc. veja aqui a Super Calculadora Total |
Vinicius
escreveu: Posso abrir um mei pra ter um CNPJ na venda de licores como funciona isso se puderem me ajudar agradeço Resposta: Olá Vinícius, pode, mas não é necessário no começo. Só precisa se for vender para empresas. veja os detalhes: Precisa Registro para vender?. Sds |
Alba Regina Gomes Magalhães
escreveu: Comprei uma grande quantidade de álcool de cereais ( 1 tunel), ele está dentro da validade, mas quando fui conferir o teor alcoólico com o alcoometro tipo ATC ele só dava 65ºc e não 96, porque? Resposta: Olá Alba, veja na descrição da Nota Fiscal qual é o teor do álcool de cereais. E entre em contato com o vendedor, em caso de discrepância na sua compra. Obs: no mercado Existe o Álcool 70, que é o original de 96º diluido. Pode ser este que comprou. Sds |
Gerson
escreveu: Muito boa esta consultoria. Tem um alto nível técnico. Parabéns aos organizadores. Resposta: Olá Gerson, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!! |
Vinicius
escreveu: Qual categoria eu conseguiria abrir um mei como produtor de licor artesanal teria alguma categoria específica. De Mei pra ter cnpj na fabricação de Licores Resposta: Olá Vinicius, recomendo consultar um contador da sua região. Sds |
vinicius
escreveu: Queria alguém pra avaliar meus rótulos se atendem as especificações da legislação pra venda artesanal pois montei eles eu mesmo aí queria deixar o mais padrão pissivel pra depois comercializar em loja Resposta: Olá Vinicius, coloquei a sua pergunta no lugar certo, foi uma exceção pela relevância. RESP: Tire uma foto bem ampliada do rótulo (que seja possível ler tudo) e envie para suporte@momentodaarte.com.br - Iremos avaliar o conteúdo. Sds |
Jaime alves
escreveu: Meus caros ,muito obrigado por esclarecer minhas dúvidas , vou aguardar a receita do licor de tamara, bom dia. Resposta: Olá Jaime, conf. prometido, estão liberados 3 Licores com Tâmaras: veja aqui 1ª Linha Tradicional Normatizado, Tâmara Fresca e Tâmara Desidratada Espero atender suas espectativas. Bom proveito. Sds George |
Helen Luz
escreveu: Maravilha! Eu já tenho várias garrafas que guardo por achar elas bonitas. Já lavei todas e agora quando tiver de envazar vou higienizar com água quente. :) Resposta: Olá Helen, isto mesmo. Vc faz economia, seu licor fica mais barato e a natureza agradece. Sds |
Helen Luz
escreveu: Bom dia. Eu gostaria de saber onde posso encontrar garrafas no atacado. Andei olhando na internet e não sei se eu que não tô acostumada, mas achei muito caro os preço, mesmo no atacado. Resposta: Olá Helen, se achar que os preços de atacado são altos, RECICLE. Junte e peça para os amigos juntarem as garrafas usadas. Depois vc lava, tira os rótulos e higieniza para usar. O meio ambiente agradece. Sds |
Jaime alves
escreveu: Olá,vocês teriam receita de licor de tamara? Obrigado Resposta: Olá Jaime, temos várias, veja aqui: Licor de Tâmara 1ª Linha, Licor de Tâmara Fresca, Licor de Tâmara Desidratada. Sds |
Aldeney Zarro
escreveu: Olá, Eu tenho dúvida referente a proporção correta entre fruta x alccol x agua e açucar para fazer 10 litros de licor. Qual seria a proporção ideal? Resposta: Olá Aldeney, as qtdes de uma receita são proporcionais para aumentar ou diminuir. Assim se vc quer fazer 10 ou 100 vezes uma receita de uma vez, é só multiplicar os ingrredientes (por 10, 100 ou o nº que desejar). Sds |
Alexandre
escreveu: Se for fazer licor de polpas, preciso macerar ou posso fazer a calda de açúcar já adicionando a polpa,se sim, pode ser para qualquer polpa. Resposta: Olá, a polpa é o miolo da fruta certo? É a fruta sem casca. É princípio ativo normal, que segue os procedimentos básicos. 1ª maceração (polpa + álcool), calda e 2ª maceração. Ver mais em O QUE É. Sds |
Alexandre
escreveu: Fiz licores de:Goiaba, tamarindo, caju, abacaxi e graviola com polpas (300g cada) isso tem uma semana, e ontem observei que a polpa de todos eles, exceto de abacaxi, decantou, isso é normal? Resposta: Olá Alexandre, a sua pergunta estava no lugar errado e foi reposicionada. Resp: A Decantação é normal qdo há partículas suspensas. Agitar antes de servir. Veja mais em outras PeR semelhantes. Sds |
E vc pode divulgar seus produtos e serviços
Aproveite e crie seu anúncio grátis !!
![]() |
![]() |
![]() |
◊ Enfeites para Decoração ◊ Tampas de potes Decoradas ◊ Linha Esotérica e Zen ◊ Enfeites com Imãs para metais ◊ 7 tipos de Massas e mil Pinturas ◊ Aulas detalhadas com muitas fotos ◊ Novos Vídeos com Aulas completas ◊ Anúncios sobre biscuits |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade